Тема закрыта

Причина: 0

А где папа?

Добрый вечер, форумчанки.
С короткого времени я с сынишкой находимся в состоянии развода с нашим папой.
Он сам выбирает время для встреч с сыном, все коряво как то выходит, двусмысленно, но главное не это,
как только папа уезжает у сына начинается истерика, он плачет так.., ну кто прошел через это, тот поймет,
каждый день изматывает меня вопросом, "а где папа?", "а папа когда придет?", и так как заговоренный, по кругу...
Может что подскажете, как лучше, мягче пережить это время,
сынишке 2 годика 10 месяцев, говорим мы хорошо, а понимаем еще лучше,
ну что, что сказать ему, что ответить на этот постоянный вопрос "а где папа?".

Сегодня подумала, может попросить "нашего папу" не приезжать какое то время,
хотя, как же ребенок привыкнет и осознает новые сложившиеся отношения.

ой вы напугали меня своим аватаром

SvetlaVit
"а где папа?".

отвечайте на работе,очень его любит и обязательно придет навестить его, ну и главное сами не переживайте детки чувствуют все. и отвлекайте в такм возрасте они здорово отвлекаются

SvetlaVit
SvetlaVit

у вас сейчас кто-то есть?

SvetlaVit
ну что, что сказать ему, что ответить на этот постоянный вопрос "а где папа?".

я так и сказала сыну на вопрос где папа? что папа с нами больше не живет. он живет с тетей З. и ребенок все понял.

ой вы напугали меня своим аватаром

а что не так с моим аватаром? меня вы тоже напугали :)
порылась в инете, нашла аватар Винни, показалось забавным, тем более, у нас тема Винни Пуха присутствует в нашем мире

БОМЖ у вас сейчас кто-то есть?

Пока мы вдвоем с сынишкой

SvetlaVit
а что не так с моим аватаром? меня вы тоже напугали

нет с аватаром все впорядке,классный винни пух,просто тут с таким аватаром девушка в прошлом году буянила барвинок, вы давно зарегены думаю знаете,вот я на ник не сразу посмотрела,посмотрела на аватар и подумала опять барвинок,вот и испугалась,чего ето она такие темы заводит нормальные, а не про письки и сиськи

Элизабет
ой вы напугали меня своим аватаром меня тоже. Первая мысль: Ну неужели опяяять :boom:

Элизабет просто тут с таким аватаром девушка в прошлом году буянила

не знаю про это, иначе бы не поставила
вот сменила, девушка-ретро с улыбкой, улыбайтесь, как говориться это всех "поражает"

SvetlaVit
девушка-ретро с улыбкой, улыбайтесь, как говориться это всех "поражает"

:) а ребенку так и скажите что папа теперь с вами не живет, но очень его любит, несмотря ни на что.

evabel :) а ребенку так и скажите что папа теперь с вами не живет, но очень его любит, несмотря ни на что.

Нет, я так не смогу пока, самой шатает от таки слов и мыслей,
подумала, что может какие то приемчики есть там, может там какие то нестандартные ответы жизнь придумала,
ну, многое ведь бывает, все знать невозможно, уследить тоже

Говорю, что "папа на работе, денюжки заколачивает", "папа скоро придет, не переживай, давай сходим куда-нибудь...",
но папа у нас уже месяц денюжки заколачивает, что ребенок воет. что тоже хочет пойти на работу денюжки заколачивать,
да и вообще, на любой ответ бурно реагирует, говорит, что со мной не играет больше,
я обыкновенная хорошая мама :) , да-да, мне самой непросто, сегодня совсем делала вид, что не слышу его вопросы, просто игнорировала

SvetlaVit
папа скоро придет, не переживай

не надо говорить что папа скоро придет. ребенок то ждет. лучше скажите что не знаете когда папа появится.

SvetlaVit

Пусть отец сам сыну ответит, какие проблемы?

Лукерья Симакова Пусть отец сам сыну ответит, какие проблемы?

н-даа, он ответит, вчера собирался, спрашивает, "а чего Кузьке сказать, что я пошел?",
говорю "сам реши", слышу из прихожей "Кузенька, папа пошел на работу"

вообщем, чо в ступе воду толочь, видимо время органично и естественно вытравит плохое, как яд из гадюк,
само пройдет

может вам к психологу детскому сходить на прием, чтобы проконсультироваться, как лучше ребенку сказать? у меня знакомая так делала, и когда ребенок учился в школе школьная психологиня, делающая тесты, регулярно с детьми общающаяся отметила: никогда бы не сказала, что ваш ребенок- сын разведенных родителей. У него абсолютно нормальная здоровая психика. Вообще, в 2 годика дети быстрее привыкают к разводу родителей, чем, скажем, если бы он был в более сознательном возрасте, скажем, в младшешкольном (тогда они начинают себя винить, что плохо себя вели, поэтому папа ушел).

SvetlaVit
папа скоро придет, не переживай, давай сходим куда-нибудь...",

вот это вы зря, вы даете ребенку ложную надежду, несбыточную, а должны объяснить, что папа теперь будет жить отдельно, но он его очень любит. Да, видеться они будут реже, но от этого менее дорог папе он не станет.

Blackcurrant
школьная психологиня, делающая тесты, регулярно с детьми общающаяся отметила: никогда бы не сказала, что ваш ребенок- сын разведенных родителей.

а чем должны отличаться дети разведеных и неразведеных родителей?

Евабел, вообще они есть и очень значительные, как я поняла, но зачастую это видят только профессионалы, т.к. уходит в подсознание это все. Я не детский психолог, ответить вам профессионально не смогу. У меня есть подруга, которая этим занимается, могу ее спросить, а вам потом написать.

Blackcurrant
могу ее спросить, а вам потом написать.

не надо мне писать. мое имхо все зависит от родителей.

evabel
мое имхо все зависит от родителей.

конечно, от того, как они преподнесут развод и помогут ребенку через него пройти. Об этом я и писала выше. Моя подруга специально ходила к детсткому психологу на эту тему, чтобы оградить ребенка и минимизировать стресс. Иногда почитаю, как женщины себя ведут после развода, говоря детям, что их папа гад, что он их бросил, что если бы не та тетя, он был бы с нами (хотя сами выгнали)- ужасаюсь, это же надо так ребенка своего ненавидеть

Элизабет
отвечайте на работе,

А по-моему, не надо так говорить. У всех папы работают. Сказать так и надо, что папа живет теперь отдельно. И по поводу любви.... ПУсть папа сам об этом говорит. А Автору нужно стараться отвлекать ребенка, по возможности, конечно (есть ведь дети, которых очень сложно переключатьи отвлекать). Я повторяюсь, потому довольно часто такие темы поднимаются, но.... Мое мнения: нужно планировать самостоятельно свой досуг с ребенком. Просто плотно занимать время. Не сидеть в ожидании папы (можно сидеть и ждать только в том случае, когда папа пунктуалн, обязателен и последователен), а самим ходить, ездить, гулять, читать.... Как это не ужасно звучит... Со временем ребенок, редко видящий папу, всетаки отвыкает от него, острые углы стираются. Набирайтесь терпения и просто отвлекайте ребенка другими занятиями. Мало какой ребенок читая, рисуя, гуляя еще и будет мысли гонять о том где папа и когда он придет, такие мысли будут возникать только периодически.

Лукерья Симакова
Пусть отец сам сыну ответит, какие проблемы?

Очень хороший вариант.

И все-таки помощь психолога будет не лишней. У нас очень часто просто не хватает знаний, умений, навыков как себя вести в такой ситуации наименее травматично для малыша, а врач поможет, подскажет, посоветует.

SvetlaVit
сынишке 2 годика 10 месяцев

мы ушли от папы в 3,1 ...сказала сыну что теперь мы будем жить тут...а папа у себя дома...ну а на вопрос...почему папа не приходит...следовал ответ..не знаю сынок, наверное у него работы много

у нас папа опять самоликвидировался, даже не звонит не спрашивает как да что, может помощь нужна какая.. нееет..зачем... дочка ему всегда была рада, папа с языка не сходил, вот его нет уже 4ю неделю она перестала вообще о нем говорить и вспоминать, дочке 2.4.. я не напоминаю и вообще стараюсь не произносить его имя в суе, чтоб не нервировать ребенка, не вспоминает и хорошо,думаю на этом у нас все общения с "папой" все таки прекратятся, ибо его пропадания и Лизкины слёзы и нервы выдерживать больше не в силах, толку от него нет никакого, даже материального

:) после полугодовалого отсутсвия отца , и учитывая,что полс встречу с ним он совмещал с показательными выступлениями перед новой тетей аля" я чудный отэц!"имея ее деток в наличии, сын мой сделал следующий вывод " Папе есть теперь кого воспитывать,поэтому он ко мне не ходит!"-ни у бавить ни приьавить,дети многое понимают сами.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы