Тема закрыта

Причина: 0

Как получить статус матери-одиночки?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как получить статус матери-одиночки в ж/д районе, куда обраться и какие документы нужны?

приходите в ЗАГС со справкой о рождении, если вы не состоите в браке, то в графе - отец ставится прочерк и вы счастливая обладательница статуса "мать одиночка" , если вы в браке или ребенок признан отцом,то нужно судебное решение о лишении отца родительских прав или добровольный отказ отца от ребенка, но тоже официально оформленный

а поскажите, кто знает, матерям-одиночкам какое пособие положено на ребенка и какие еще льготы? а то замуж не берут, думаю прочерк в графе отец поставить...

МДО
добровольный отказ отца от ребенка, но тоже официально оформленный

это чо за фигня? %)

jersan
это чо за фигня?

енто когда папанька не хочет признавать ребенка, но это такой геморрой (для него) потому что по закону дети рожденные даже через полгода после развода автоматически (без согласия) записывается на БМ

В графе "отец" будет стоять прочерк, а дальше, в собес или еще куда-то, что бы льготы какие-то иметь?

дальше да в собес получать свои копеечки за лялечку, сейчас как такового статуса "мать одиночка" не существует, знаю вот только что налогами такие мамаши облагаются на 300 руб поменьше и все вроде, так что не обольщайтесь :) нет у вас мужа, ваши это проблемы

а еслия я лишила отца родительских прав,и хочу статус матери одиночки,то надо с решением суда в ЗАГС или куда?а ребенку будут менять свидетельство о рождении(на свидетельство где в графе отец прочерк?)

babyмама
а еслия я лишила отца родительских прав,и хочу статус матери одиночки

то вы его не получите ибо по закону отец лишенный родительских прав все равно обязан платить алименты

МДО
если вы в браке или ребенок признан отцом,то нужно судебное решение о лишении отца родительских прав или добровольный отказ отца от ребенка, но тоже официально оформленный

будет решение судебное что отец лишен прав...а в св-ве о рождении прочерка не будет...

мама Славы
будет решение судебное что отец лишен прав...а в св-ве о рождении прочерка не будет...

фсе автор , не быть вам матерью-одиночкой :(

около 800 рублей на ребенка платят ежемесячно если доход на семью ниже минималки.и так до 16 или до 18 лет, только надо ежегодно справками подтверждать

babyмама
еслия я лишила отца родительских прав,и хочу статус матери одиночки

FixXxeR
То никто тебе его не даст

точно размечтались ..

мама Славы

Дамиана
naivno_super
, как получить статус матери-одиночки в ж/д районе
У ребенка то свидетельства о рождении еще нет?

Завтра получаем

naivno_super
Завтра получаем

:) вот и получайте с прочерком в графе отэц ;)

мама Славы
.а в св-ве о рождении прочерка не будет...

точно! если что-то накалякано -никак уже не убрать

Рыся
вот и получайте с прочерком в графе отэц

аха:) вписать всегда успеете, а вот убрать уже не получится- штрихом замазать разве что

Лесенка
вот убрать уже не получится

;) сложно,очень,но можно
но лучше не надо

а раньше прочерки не ставили, у меня из-за этого одни головники, регистрировала ребенка в 96-ом, мне предложили в графе отец написать любое имя и отчество с моей фамилией..... теперь для выезда заграницу штурмую собес, справки о доходах я им не ношу, пособие не получаю, а справку, что мать-одиночка - хочу, каждый раз со скандалом ее дают.....

СветаМК
теперь для выезда заграницу штурмую собес, справки о доходах я им не ношу, пособие не получаю, а справку, что мать-одиночка - хочу, каждый раз со скандалом ее дают.....

взьмите справку что запись сделана с ваших слов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы