Тема закрыта

Причина: 0

может ли бабушка через суд потребовать общение с внучкой?

вопрос возник,интересно очень

хммм.я думала только у родителей есть права

я так понимаю, бывшая свекровь?

То есть женщина после развода(допустим тяжёлого) должна ребенка давать не только БМ но и его маме?ппц

Kvakushka
я так понимаю, бывшая свекровь?

ну я просто задалась таким вопросом. Многие свекровей не любят. дак потом чадо своего доверять ей %)

скроюсь
То есть женщина после развода(допустим тяжёлого) должна ребенка давать не только БМ но и его маме?ппц

пусть все втроем встречаются.Чем вам бабушка-то не угодила?

скроюсь
дак потом чадо своего доверять ей %)

лучше до суда не доводить, а договариваться по-хорошему, мне кажется. Вам же потом хуже будет, если суд установит определенные дни для встреч

Kvakushka
дак потом чадо своего доверять ей %)

Если через суд решаете вопрос, то назовите причины, по которым не хотите доверять ей ребенка. Может быть, причины уважительные, например, бабка-алкоголичка.... Можно оговорить условия, например, встречаться только у вас дома и тд

тяжёлая ситуация.
У нас наоборот,когда с мужем поцапаемся свекровь на помощь бежит. Надеюсь(если вдруг разойдемся,ттт) такие же отношения останутся

Семейный Кодекс.
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
    В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

taraska
д

это не я сказала ;)

скроюсь

бгг,бред,это по идее мужчина должен еще давать разрешение чтобы мать его жены бывшей виделась с ребенком

скроюсь
о есть женщина после развода(допустим тяжёлого) должна ребенка давать не только БМ но и его маме?ппц

Kvakushka
пусть все втроем встречаются.Чем вам бабушка-то не угодила?

я думаю просто жена %;№"":№ редкостная была вот и всё ))) и сейчас продолжает )

Да, может. Только для бабушек-дедушек-близких родственников обязательно обращение для досудебного урегулирования спора в органы опеки и попечительства, а папа сразу могет в суд пойти за установлением графика общения. Незнаю . Всегда поражаюсь нежеланию мам давать своих чад отцам и бабушкам - ведь вам же проще, хотя бы есть чел "на подхвате" так сказать. И по себе сужу - мне с моими бабушками было комфортно и интересно, вспоминаю то время с удовольствием, хотя ничего особенного не происходило - просто смена обстановки, новые лица, новые правила, новый опыт... Мне нра...

ФеVРАЛЬ
я думаю просто жена %;№"":№ редкостная была вот и всё ))) и сейчас продолжает )

гыыы,читайте внимательнее ;) мне просто стало интересно.
Скажу почему заинтересовал этот вопрос. шастала я по форуму,нашла такую темку мол суть в том,что можно ли обязать бабушку помогать внуку. написали что мол не обязана,и ваще родители должны ребенка содержать а не бабушка. вот. То есть получается у бабушек всё так просто(по закону):если помощь нужна-это не к ней,а видится и общаться она имеет право.
короче я к тому что права есть,а обязанностей нету. Вот. Так получается?

Конечно, имеет право. У ребенка есть родители, они и должны его содержать. Или в аренду решили ребенка сдавать?

Имеет. Но отвественность за ребёнка несут родители. Если во время гостёвок у бабушки с ребёнком случится нехорошее, то отвечать по закону будут именно они.

Пусть требует, если заблагорассудится.
я как не давала - так и не стану. я против и никакой суд не заставит :)

Бармалей™
Ещё как заставит

каким образом?? как себе реально это представляете?
хоть 55 постановлений

BoMbOnErA
Если во время гостёвок у бабушки с ребёнком случится нехорошее, то отвечать по закону будут именно они.

я не об этом.
Я о том,что у бабушек в принципе нету обязанностей(если помощь материальная требуется или посидеть с ребенком если маме вдруг куда то надо...и тд) А только права-она может видится с ребёнком.
это я к чему. у родителей есть права,у них есть и обязанности(воспитание,кормить,одевать...) А бабушка такая пришла посидела полчаса,повидалась и свалила.
К тому же. Если отец не платит алименты например после развода,то он будет наказан. если мама безответственно ведёт себя по отношению к ребенку,она тоже похавает г... А бабуля может тупо забить на пару лет что у неё есть внук,а потом объявилась. ОНА ИМЕЕТ ПРАВО,она может пойти в суд. не справедливо

у моей знакомой ситуация. прошло 5 лет после развода,с БМ ваще никак не общается. Со свекровью бывшей тоже. У неё семья уже другая. Так говорит молит Бога чтобы свекровь не объявилась,ато вдруг вспомнит что внучок есть,припрётся. А ребенок ваще не знает кто она такая

скроюсь
это я к чему

Моё замечание только подтверждает ваше

скроюсь
не справедливо

скроюсь

да и более того суд вам назначит время общения. А вот дадут вам общаться с ребенком по распоряжению суда , это вопрос другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы