Открывается клуб самопап. Актуальные темы, самомамы отвечают и комментируют...

evabel
я наверное скоро с сыном в купальнике ходить буду в баню. нам 4 года.

а я что-то не задумываюсь на этим , и переодеваюсь при сыне...и в ванну может ко мне спокойно зайти

мама Славы
и переодеваюсь при сыне..

переодеться я могу при Димке. но отворачиваюсь-таки. но в ванне ужо шторкой закрываюсь.

Kvakushka

Это не мои вопросы, просто представил ситуации...

AlexAr
Это не мои вопросы, просто представил ситуации...

ну я представила возможные варианты их разрешения :)

monetny
papa-SVX
брать алименты с БЖ или нет
Беру и совесть меня не мучает(хоть в них и не нуждаюсь)

Для алиментов совершенно не важно нуждаетесь вы или нет. Основное - это долг ОБОИХ родителей. Вопрос об отказе от алиментов, по-моему, может вставать только тогда, когда вторая сторона берет на себя еще и обязанности по воспитанию и .... не знаю как сказать поправильнее.... активно учавствует в жизни ребенка. Я согласна на меньшую сумму алиментов, если папа моих детей поделит со мной время сидения на больничных, время, проведенное на собраниях... и все эти отпрашивания с работы для того, чтобы сходить в поликлиннику, успеть в секцию и т.д. и т.п..... Думаю, и позиция самопапы может быть такой же. А если родитель никакого участия в детях кроме материального обеспечения не принимает (а нередко и не представляет) - пусть платит, и чем больше - тем лучше.
Заставить нуждаться в детях - нельзя, а деньги - вот они, и это понятно всем.

papa-SVX
хреново ребенку, знаю только про мальчиков
если мать ушла окгда ребенку до 10и месяцев (это не только из-за грудного вскармливания)
и когда отец ушел до 4-х лет ребенку

Совершенно не согласна. Да, есть возраст, когда ребенку нужна исключительно мама. И дело тут не в "качестве" мамы (крайние случаи не беру), а в потребностях ребенка - не перепрыгнешь через это. А вот подрастая - нужны оба родителя. Разрыв родителей - ВСЕГДА потеря для ребенка, бывает, что и неосознанная. Другое дело, что жизнь не кончается не для кого, во всяком случае не должна кончаться. Дети - разные, а в разном возрасте еще и разнее разного.... Задача взрослых, ОБОИХ взрослых, как можно полнее компенсировать потери. Качественная компенсация - редчайшие случаи, для того, чтобы это произошло - нужно, чтобы совпало очень много условий. Но.... и слезами обливаться и кликушествовать, конечно, не стоит. Жизнь - она вообще разная. И нашим детям выпало вот такое испытание. Наш родительский долг поддержать своих детей, чтобы они на нас опирались, а не мы на них.

мое мнение, да плохо когда папа уходит, но если лет до 2-3 это намного легче чем в 6-7,

oxanaa
мое мнение, да плохо когда папа уходит, но если лет до 2-3 это намного легче чем в 6-7,

легче принять в 2-3 года да и память осознанная не особо работает
а 6-7 уже много понимает

4 года это на уровне инстинктов, которые закоадываются до этого возраста
и никаким воспитанием это уже потом не исправить
я не говрю хорошо это или плохо
с Дарвином не поспорить

вообще тяжело хоть взрослому хоть ребенку идет энергетическии разрыв

papa-SVX
и никаким воспитанием это уже потом не исправить

это исправляется своим примером,
если ребенок будет чувствовать тепло и ласку и любовь, независимо мама это или папа
у меня много наглядных примеров где уже дети построили свои семьи и счастливы много лет, хотя их воспитывала одна мама

даже не то что инстинкты закладываются, а скорее всего гены уже заложенные начинают проявлять себя, но опять если пример семьи крепкие и дружелюбные отношения внутри ее и ответственность за что то и кого то

oxanaa
если ребенок будет чувствовать тепло и ласку и любовь, независимо мама это или папа

+10000000000

Илья1976
у меня были чудесные выходные: рыбалка, лес, озеро.. Красотищщщщааа!

мы со своей по грибы в выхи съездили еще и гербарий пособирали :)

AlexAr
самопапа и месячные у девочки?

• самопапа и баня, не разделимы?

тут бабушка поможет и расскажет. моя в 5 учится счас им в школе это преподносят так что научится всему

AlexAr
есть ли секс у самопап и нужен ли он?

секса много мы же не ждем когда подойдут и снимут сами подходим и берем,а нужен или нет это от внезапности зависит

я вобще в шоке от всех этих вопросов ( особенности про Свет, Марин, завтраков с учительницами, и про то как лучше встречаться На первом свидании одному или с сыном, жениться второй раз или уже не стоит и т.п.) ... и от всей этой возни которую ты тут развел, утверждая, что любишь меня .. БОЛЬНО И ОБИДНО!

Девочки, все эти "самопапы" - это лишь способ познакомиться и САМОпиар...

называется решила посмотреть, что мой мужчина здесь делает .. на свою голову(((
"Любимая девушка" "самопапы"Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 04:37

Yagodka Malina

а мы тут уже все замуж собрались, как же так

Yagodka Malina

"Любимая девушка" "самопапы"

в продолжение сегодняшней утренней беседы дома

напишите плиз форумчанки
с кем я тут пытался познакомиться

блиин, жжёте , ребята
отличная разводка в стиле Санта-барабары

oxanaa
да повезло вам с женой если она такая ревнивая

это называется сама знаешь как ;) "бл*дь свекровь снохе не верит" если ревнует к "каждому столбу" значит сама "не чиста на руку"

Yagodka Malina
Yagodka Malina

Yagodka Malina

не переживайте вы так....мы тут просто общаемся...прикола чтоль не поняли?

Yagodka Malina

ой, а мы то губу раскатали

мама Славы
мы тут просто общаемся...прикола чтоль не поняли?

видмо не поняли :)

нет девченки у нас теперь веры даже в таких самопап, все они женаты, везде нас обманывают, :(

oxanaa
нет девченки у нас теперь веры даже в таких самопап, все они женаты, везде нас обманывают, :(

всё!Ухожу в монастыыыырь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oxanaa
нет девченки у нас теперь веры даже в таких самопап, все они женаты, везде нас обманывают,

да вообще, низзя верить мущщинам все обманывают

evabel
да вообще, низзя верить мущщинам все обманывают

да
да
да
да
да
все они одинаковые
голова два уха

oxanaa
нет девченки у нас теперь веры даже в таких самопап, все они женаты, везде нас обманывают

каких таких?
с чего решили что женат или не женат?
кого обманули?

papa-SVX
все они одинаковые
голова два уха

канешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы