Тема закрыта

Причина: 0

Выгоды развода при беременности

с мужем "гостевой брак", сейчас вообще почувствовал свободу, предложил развод. Но есть одно НО: узнала что беременна, старшему сыну 4 года.
Он со мной не может развестись, пока ребенку не исполнится год, только по моей инициативе.
Подскажите опытные, стоит ли официально развестись и что мне это даст, или подождать до года ребенка? на алименты подать ведь я и в браке смогу?

no name
"гостевой брак", с

Не знаю, что за зверь.

Совиная охота
Не знаю, что за зверь.

это когда супруги живут раздельно и в гости друг к другу ходят :)

no name
стоит ли официально развестись и что мне это даст

ну вы можете еще на себя алименты взыскивать, не только на ребенка (что и без развода тоже возможно).
А что вы хотите то получить?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 23:22

Летний дождь
это когда супруги живут раздельно и в гости друг к другу ходят

обалдеть неужели и в России такое уже есть :=-O:

no name
Выгоды развода при беременности

А они есть :=-O: %) ?
Ну, если сильно напрячь мозг, то можно великодушно согласится на развод за приличные отступные от мужа, раз

no name
Он со мной не может развестись, пока ребенку не исполнится год, только по моей инициативе.

других выгод от развода в этот период не вижу

подскажите, пожалуйста, какой размер алиментов от его официальной зарплаты положено на 2-х детей?
и как узнать сколько я могу отсудить на свое содержание (плюс детское конечно)? и до какого возраста детей?
Спасибо!

я знаю только, что на двоих детей от офиц зарплаты одну треть

no name

на 2х детей - 1/3, но можно подать на твердую денежную сумму с индексацией, если расходы докажете
на себя - алименты в твердой денежной сумме (но не более 25% по судебной практике вроде) до достижения младшим ребенком 3х-летнего возраста

кстати, на алименты на содержание и детей, и супруги можно и в браке подать и после расотржения...
можно и во время беременности на алименты подать на ваше содержание... а потом как ре родится - и на него алименты...

я вот жалею, что не развелась беременная %) столько головняков... хотя ушла от него на 3м месяце) сввязываться не хотелось) сейчас вкушаю все прелести судебной тяжбы

подскажите пожалуйста, на свое содержание не более 25% от его з/п?
получается, 30% на детей + 25% (по максимуму) на меня от его з/п?

no name

не, вы вообще можете любую сумму требовать в ТДС (если докажете свои расходы - чеки соберете и его доходы - серую зп)

и на себя нужно требовать не в процентах от зп, а в ТДС... лучше требовать прожиточный минимум на себя, но по моим наблюдениям, обычно суд не взыскивает в полной мере, а уменьшает до 25%... хотя это от зп зависит тоже, и от судьи)

no name
Он со мной не может развестись, пока ребенку не исполнится год

Чушь полная , сильно захчет разведут Сейчас разводят :(

no name
подскажите пожалуйста, на свое содержание не более 25% от его з/п?
получается, 30% на детей + 25% (по максимуму) на меня от его з/п?

Просите в твердой денежной сумме сколько хотите .И на себя и на ребенка :) Только попросите 10 назначят 4 Просите больше

stalina1983
Чушь полная , сильно захчет разведут Сейчас разводят :(

Да вот с чего бы вдруг? Закон вродь никто не отменял. :meet:

Scorpion`s Queen
Да вот с чего бы вдруг? Закон вродь никто не отменял

до года муж сам не разедется

а как муж может подать на развод если мы живем в разных городах? мне приезжать же не обязательно, он же может и без меня развестись, тем более если он и не знает что я беременна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы