Тема закрыта

Причина: 0

Алименты

Судебное решение о разводе , алиментах на меня и ребёнка .
Скоро получаю в суде. Потом куда со всем этим идти????

Аля-ля
Потом куда со всем этим идти????

исполнительный лист можешь наклеить в сортире, там ему и место

Исполнительные листы несете судебным приставам :) А потом годами к ним ходите т.к они робить не хотят :(

когда придете в суд получать судебное решение, вам скажут куда идти

Happy мама
когда придете в суд получать судебное решение, вам скажут куда идти

они там ничего не говорят :) просите исполнителные листы и сами несите :) .Узнайте заранее куда вам идти.У вас какой район?

Жмурик

блин,смешно,но не могу не согласиться.
Из суда вам к судебным приставам по району

А в бухгалтерию к б/м можно самой отнести или нет???

Мой Б/м не против алименты платить, даже сам хотел исполнительные на работу отдать.
Но чота я сомниваюсь %)

Что тока приставам передаются????

Точно в бухгалтерию нельзя отдать самой?????

Завтра получаю уже, куда податься? :)

Аля-ля
Точно в бухгалтерию нельзя отдать самой?????

Это зависит от того, сколько времени прошло от решения суда.
1) если времени немного прошло, то можно сразу же отвезти в бухгалтерию, и деньги начнут взыскивать;
2) если времени прошло... ну месяц к примеру, то надо к приставам везти, чтоб взыскали именно с момента решения суда (ну там с учетом небольшого долга). Они составят для бухгалтерии предписание, с какого именно момента начать взыскивать, какой долг выплатить и т.д. Это может быть долгая процедура (месяц-два, но это всё равно у всех по-разному, может меньше). Однако, если долг накоплен большой, то она нужна.
Просто в бухгалтерии начнут взыскивать прямо с момента подачи листа и долг вы уже не получите. Если что-то непонятно написала, могу в личку ответить.
Удачи вам! :)

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 02:08Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 02:09

Аля-ля
Точно в бухгалтерию нельзя отдать самой????? Если повезете в бухгалтерию сразу же после суда, то советую взять сразу с собой сберкнижку и реквизиты банка. В бухгалтерии напишете заявление, и алименты будут вам на книжку перечисляться

stalina1983
т.к они робить не хотят

Все что ли? ;)

monetny
Все что ли?

;) а чо нет,Вы знаток ВСЕХ женщина, а

stalina1983

знакоток ВСЕХ приставов
узкая специализация рулит

Гризабелла

После решения суда прошло 10 дней, только сегодня вступило в силу.
Алименеты я просила с момента подачи заявления в суд (суд длился около 2-х месяцев), значит за предшествующие 2 мес через бухг. ничего не получу %)
придётся к приставам идти :=-O: и ходить, ходить :=-O:

Аля-ля
Алименеты я просила с момента подачи заявления в суд

Аля-ля
значит

вы и получите со дня подачи в суд..читайте решение внимательнее-там все написано ;)
но к

Аля-ля
к приставам идти и ходить, ходить

все ранво придеться ;)
хотя,если БМ оформлен официально, то все намного проше ;)
удачи

Рыся
знакоток ВСЕХ приставов

Нет,не ЗНАТОК :) Просто столкунал с ними однажды и %)

После суда обязательно исполнительный лист нужно отнести приставам, т.к. они заводят производство и выносят постановление, которое вы отвезёте на работу мужа или они сами направят, как договоритесь. И еще оригинал исполнительного остается у приставов, а копию, заверенную приставами уходит по месту работы

Ну прям если сразу лист получен, зачем к приставам, если место работы известно? У меня муж часто по работам скакал. Когда не успевала вовремя среагировать на смену работы, везла лист к приставам. Если успевала, то прям напрямую со старой работы везла на новую работу без всяких приставов.
Но он у меня дисциплинированный, места работы всегда сообщает ))

Гризабелла
зачем к приставам

Так оно надежнее. :) С их стороны будет контроль за исполнением.

Ну в общем да, согласна. Но работает все это ужасно долго и ... хреново, так скажем. У меня был случай, когда при пересылке листа потеряли (!) этот самый лист. И не нашли, мне пришлось в суде восстанавливать. Поэтому лучше его везти самой, да и быстрей будет.
Потом, отчество папы постоянно (!) приставы неправильно пишут в предписании, бухгалтера воют и матерятся, все исп. пр-во тормозится. В общем, что уж говорить, раз уж сами приставы такие безответственные и невнимательные, то... лан, не буду ругаться )) Пусть уж лучше такие, чем никаких.

stalina1983
Просто столкунал с ними однажды

со всеми????? %) ;) или всеж с конкретными людьми, которые являются лишь показателями самих себя и никак не системы в целом ;)

А после передачи судебного решения приставам или в бухгалтерию должны дать расписку????
Сегодня судебный секретарь сказала, что да. А кто реально сдавал решения приставам, Вам давали расписку?

Аля-ля
должны дать расписку????

да,

Аля-ля
Вам давали расписку

да ;) я просто написала заявление на алименты в 2-х экземплярах,один сдала ,другой себе с пометкой и росписью о том,что его приняли)) так и хронитьсо

У меня Б/муж сам исполнительные в бухгалтерию повёз, интересно он заявление от себя может написать, что со всем согласен
А долг, который за время суда накопился наличкой отдал (даже больше чем надо :) )

Аля-ля

так, раскрывайте секреты пыток ,кторыми вы его к этому привели,я взяла ручку,бумажку-я готтова

сама всё ещё в шоке :)
может что задумал :=-O: , щас до бухов не довезёт, скинет где-нить по-пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы