Тема закрыта

Причина: 0

Увеличение и уменьшение размера алиментов.

Были назначены алименты на ребенка 1 мрот и на меня 3 тыщи.В твердой денежной сумме.
Б.М. родил еще ребенка и подал на уменьшение алиментов.
А я подала на увеличение алиментов на меня до 10 тыщ и на ребенка до 10 тыщ.
Как думаете снизят или увеличат %) ??

По каким причинам можно подать на увеличение аллиментов ?

Горчинка
По каким причинам можно подать на увеличение аллиментов ?

Рост потребителскиХ цен И Т.Д :)
Мой случай - увеличение аренды жилья , прекращение выплаты пособия по уходу за ребенком,,,,,.......................

:=-O: такое возможно ? не знала...
то есть вместо 25% могут сколько добавить ?

Горчинка
то есть вместо 25% могут сколько добавить

Про проценты незнаю , а если в твердой денеждной сумме , то имеете право , раз в пол года ,подавать на повышения , доказывая это чем то естественно, :)

понизят...ибо у них дете..

какая разница кто я?
если в твердой денеждной сумме

у вас ж только на вас в ней,остальное в мротах

Бармалей™

кстати да. Я только не панимаю, как Вы сбиретесь доказать необходимости 10-ки на дете,если алиментные обязательства равны меджу супругами, тоесть в сумме Вы,выходит тратите на дете 20! в мес, а ,откуда у вас эти доходы??? %) %) %) %) сами себе противоречите выходит

Рыся
кстати да. Я только не панимаю, как Вы сбиретесь доказать необходимости 10-ки на дете,если алиментные обязательства равны меджу супругами, тоесть в сумме Вы,выходит тратите на дете 20! в мес, а ,откуда у вас эти доходы??? сами себе противоречите выходит

НИЧЕГО не поняла %) Хочу на себя 10 и на ребенка 10 .

Рыся
у вас ж только на вас в ней,остальное в мротах

БМ работает не официально ,доходы громадные ,но не платит из принципа.Дела семейные - бЫВШИЕ .
Все в твердой и на меня и на ребенка.Говорят твердые не уменьшают :)

Бармалей™
какая разница кто я?
Рост потребителскиХ цен И Т.Д
Ну так иди и заработай больше

И заработаю ;)

какая разница кто я?
И заработаю

Если вы в состоянии работать - то почему он должен на вас еще 10 тыщ алиментов платить??? :=-O:
Ладно ребенку такую сумму можно обосновать...

мне кажется ничего не повысят, и основания как повышение цен наверное и нет....25% от офиц.ЗП и все дела
А вы в декрете? почему он еще вам платит?

кстати скорее всего вам понизят, у знакомых такая ситуация, БЖ даже дегать по инстанциям не стала когда БМ понизил алименты, т.к. ничего все равно не доказать, только время т нервы потеряешь.
А вообще если б я оказалась в такой ситуации, что БМ не нужен ребенок, я б даже первоначально не подавала бы на алименты, если как вы говорите

какая разница кто я?
заработаю

че унижаться-то? ему нах не нужны вы с ребенком, а вы из кожи лезете о себе напоминать %) ну нафиг бы надо
я понимаю если все плохо и живете в проголодь, а если все нормально, то послала бы лесом и с ре не дала бы видится, сказала бы что папа-космонавт

Капучино
Если вы в состоянии работать - то почему он должен на вас еще 10 тыщ алиментов платить

пока дома сижу , ребенок еще мал

Лильчик
А вы в декрете

да

Лильчик
и основания как повышение цен наверное и нет

гляньте в индекс потребительских цен :)

какая разница кто я?
как Вы сбиретесь доказать необходимости 10-ки на дете,если алиментные обязательства равны меджу супругами, тоесть в сумме Вы,выходит тратите на дете 20

какая разница кто я?
НИЧЕГО не поняла %) Хочу на себя 10 и на ребенка 10 .

если проще, то если вы с мужа требуете десять,знаит это половина ваших трат общих на ребенка,т.е. вы тоже тратите на него не меньше10 тыр. Итого ребенок в месяц получается в пересчет на затраты - 20 тыс рублей. ;) документированно подтвержденных систематических затрат. ;)

какая разница кто я?
НИЧЕГО не поняла

Оборотень Uma

спасибо,друг %)

Бармалей™
Значит надо меньше есть

а я не ем , я пью много :=-O: %)

Оборотень Uma
Итого ребенок в месяц получается в пересчет на затраты - 20 тыс рублей. документированно подтвержденных систематических затрат.

только у мамы нет дохода, ибо она сидит дома с ребенком.
Уважительная в общем-то причина.
Поэтому она и хочет, чтобы БМ содержал и ее и ребенка.
В принципе, может получить т.к. в Семейном Кодексе РФ

Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
  3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
  4. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
    Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ
    И БЫВШИХ СУПРУГОВ

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
  2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

какая разница кто я?
БМ работает не официально ,доходы громадные

Мне интеесно только одно- КАК будете в суде ДОКАЗЫВАТЬ эти свои слова? ;)

Плантаторша
КАК будете в суде ДОКАЗЫВАТЬ эти свои слова

бм?-прпинесет липовую справкуна 3000 ;) и псе..псе в процентах

Вам в суд нужно представить документы подтверждающие иные доходы мужа, а так из чего вам будут 10 тыров выплачивать.
Ну и свои расходы как то подтверждать, а то на каком основании по 10 тыс на ребёнка и на вас? Например, необходимость дорогого лечения или иные жизненно необходимые покупки и траты. Муж то ваш бывший рождение ещё одного ребёнка может подтвердить документом, а у вас только слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы