Тема закрыта

Причина: 0

Алименты ребенку скоро год.

Подскажите сколько % можно требовать алименты если ребенку скоро только год исполнится. И я не работаю. Слышала что до 1,5 лет папа должен содержать и ребенка и маму.

До 3-х мне кажется. В любом случае не более 50% от з-п. На ребенка 25% на маму на усмотрение суда.

алименты на супругу или бывшую супругу, уплачиваются до 3-х лет со дня рождения общего ребенка. В основном указывают сумму равную размеру прожиточного минимума. А на ребенка стандартно - 25%Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 17:14

nika_555
уплачиваются до 3-х лет со дня рождения общего ребенка.

До 3-х лет или пока мама не выйдет на работу.

То есть в заявлении так и писать прошу выплачивать алименты ребенку в размере 25% от заработка и на меня в размере прожиточного минимума?

Бармалей™
Но не более 50% официального дохода

Почему, могут быть и больше, но на немного...Например назначали так: офиц з/п 10750, алим на ребенка - 25% и на маму 40 Мрот (4000 руб)... а это в сумме больше 50%

лелька-мамка
писать

2 заявления: 1-е на ребенка в размере 25%, 2-е на маму, размер указывается в количествах Мрот ( 1 Мрот = 100 руб). Если укажете прожиточный минимум, не помню сколько конкретно сейчас он составляет (помоему 6000 руб), то тогда в суде есть чем аргументировать сумму алиментов.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 18:11

Бармалей™

пардон... исправлючь

Бармалей™
БМ адвокат - лох

большинство БМ приходят без адвокатов

Если у нас Бармалей такой умный, то он может написать свое видение этого вопроса. Если пишешь так, посамоутверждаться за чужой счет, то кыш.

лелька-мамка

А чего вы кусаетесь? Барамалей правильно пишет ;)

Комсомолка Это что же он правильно пишет???
Я всем задала конкретный вопрос. Полемика мне здесь не нужна. Есть что сказать скажи. Можешь помочь посоветовать помоги и посоветуй, а ехидные рожи строить и сообщать что он кого-то не будет в серьез воспринимать мне не надо. Так что Бармалей ты сам пойди куда подальше. Спасибо. Помощи и дельных советов от тебя никаких. Абсолютный ноль.

лелька-мамка

Я подола заявление на алименты в твердой денежной сумме - 10тыщ на ребенка и 5 на себя. Судья вынес заочное решение об удовлетворении моего иска...В заявлении я указывала, что не работаю - нахожусь в декретном отпуске, прилагая справку о моих доходах и о декрете. Указывала, что получает он около 40 тысяч, при этом я не знала где он работает...Ребенку на тот момент был год и месяц...Сейчас правда БМ подал на отмену заочного решения и снова будет суд...Это теперь уже не важно - еще на предыдущих судах, куда он не являлся судья сказала, что если снизит, то тыщ до 12, потому что 10 на ребенка это много...В общем пишите так,как есть и лучше указывайте в твердой денежной сумме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы