Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам или знающим.Выписать мужа со своей территории.

Дом куплен в браке,но на деньги моей доли в маминой квартире.Доля выделена очен-очень давно.При покупке дома муж писал у нотариуса согласие того что дом оформляется на меня.Предстоит развод,он выписываться отказывается,мотивируя тем что дом общий.Прав ли он?Дом оформлен на меня.

Дом общий,у его есть доля в этом доме,будут делить.ИМХО,дайте ему денег за его долю,пусть валит.

Машишка
Дом общий,у его есть доля в этом доме,б

а как она у него появилась если он только прописан и все?По документам я хозяйка.

*Натальюшка*
По документам

недвижимость приобретена в браке,со всеми вытекающими ;)

Рыся
,со всеми вытекающими ;)

в браке,но на деньги моего наследства оформленного до брака.

скорее всего дом придется делить с мужем. Дом куплен в браке и не важно, что на деньги от маминой квартиры (это был ваш добровольный выбор, на что потратить деньги. Вы могли бы и не продавать свою долю и тогда она была бы только вашей).

*Натальюшка*
При покупке дома муж писал у нотариуса согласие того что дом оформляется на меня

это было согласие на сделку от второго супруга (требуется по закону)

*Натальюшка*
Дом оформлен на меня.

тоже не имеет значения, т.к. приобретен в браке.

Тоже купили дом в браке, на деньги моей доли в маминой квартире. Мы с мужем разводиться не собираемся, но я проконсультировалась у юриста "на берегу". Вы можете поступить так: пока имущество не поделили

1. Срочно свою долю подарите без его ведома близкому человеку (кому доверяете) и делаете передарение обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2.Оформить дарственную своей доли на ребенка. В первых двух случаях он теряет право доли ;) .
    К стати, муж имеет право только на 1/2 от Вашей доли!!!
  2. Пригласить независимого оценщика и определить стоимость его доли-выплатить мужу.
    Держитесь, не сдавайтесь без боя!

:( :( :(

*Натальюшка*
но на деньги моего наследства оформленного до брака.

доказать реально?к юристу б вам ;)

Где дом на доли делить?:(

Еще хочу добавить, что до того, как думаете прописать мужа, можно потребовать от него сделать официальное заявление у нотариуса, о том что дом (квартира) приобретались на деньги от продажи доли в маминой квартире жены, в случае развода претензий на жилплощадь не имею. Короче получилось сумбурно, но суть думаю ясна. Правильно сформулировать поможет нотариус, юрист.
Так же узнала про брачный договор, там тоже можно все условия обговорить, стоить будет около 5500т.р. , если брак еще не заключен, то меньше около 3000т.р.

Еще раз говорю, подумайте, кому долю подарить и сделать передарение обратно, срочно к грамотному юристу!!! Вам там все разжуют!!! И потом даже, если приобретается квартира в браке (пусть на деньги жены, родителей) и супруг в ней не прописан - в случае развода все равно будут делиться доли!!! Закон дурацкий такой! Поэтому решать нужно все "на берегу" , любовь любовью, а думать надо о будущем!!!

так-то
Вы можете поступить так: пока имущество не поделили

1. Срочно свою долю подарите без его ведома близкому человеку (кому доверяете) и делаете передарение обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2.Оформить дарственную своей доли на ребенка. В первых двух случаях он теряет право доли .
    К стати, муж имеет право только на 1/2 от Вашей доли!!!

тоже невозможно. Любой суд признает сделку недействительной, т.к.

Ибис
вам и сейчас не продать дом без его нотариального согласия

Ничего продаватьне надо, нужно сделать дарение!!! Его согласие не спрашивают! Муж имеет право по закону на 1/2 доли от доли жены, а она своей долей вправе распоряжаться как пожелает!!! Срочно к юристу!
Совершенно другой вопрос, если бы прошла приватизация дома и муж оказался наделен долей, а если просто прописан, то "пусть бреется".

в общем купила дом в 2008 году.Была в браке.И щас тоже в браке нахожусь.По документам хозяйка я,но он писал согласие.Он только прописан.Не уверена,но приватизации не было.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 19:56

Все правильно, он дал согласие на приобретение, мы эту процедуру тоже делали, она стандартная, ни на что не влияет, как если бы он приобретал, то с Вашей стороны требовалось бы согласие.

*Натальюшка*
в общем купила дом в 2008 году.Была в браке.И щас тоже в браке нахожусь.По документам хозяйка я,но он писал согласие.Он только прописан.Не уверена,но приватизации не было.

у тебя свидетельство на дом имеется?

так-то
а она своей долей вправе распоряжаться как пожелает!!!

так и дарение она может сделать только своей доли,разве нет?

Мама сохранила документы от продажи моей доли,там только мое имя фигурирует.На эти деньги дом и был куплен.Значит доказать смогу.

Сaш-ок
у тебя свидетельство на дом имеется?

доки у меня.

так-то
Ничего продаватьне надо, нужно сделать дарение!!! Его согласие не спрашивают!

дарение - это тоже сделка!!! На любое распоряжение недвижимым имуществом требуется согласие второго супруга.

так-то
Муж имеет право по закону на 1/2 доли от доли жены

вы путаете с наследством!

так-то
если просто прописан, то "пусть бреется".

бред

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Статья 39. Семейный кодекс "Определение долей при разделе общего имущества супругов"

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
  2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    В Вашем случае, надо подавать иск о разделе имущества, с учетом того, что Ваш вклад в недвижимость был значительным и в виде имущества, которое принадлежало Вам до брака. Поэтому и доля в этом имуществе на 1/2, а 3/4 например.
    Снять с рег.учета бывшего мужа не можете, т.к. в этом имуществе ему принадлежит доля, а в каком размере - установит суд.

я так растерялась,разревелась от обиды,мама успокоила,грит,че переживаешь?Ничего этот говнюк не увидит,не реви.....а я даже успокоиться не могу...столько говнища на меня сегодня вылил,да и на дом рот раскрыл,к которому отношения не имеет.Просто от обиды разревелась.

*Натальюшка*
Мама сохранила документы от продажи моей доли,там только мое имя фигурирует.На эти деньги дом и был куплен.Значит доказать смогу.

это очень-очень маловероятно

Ибис
Что на деньги от наследства - не важно, т.к. деньги обезличены.

mamaksenya
Дом куплен в браке и не важно, что на деньги от маминой квартиры (это был ваш добровольный выбор, на что потратить деньги. Вы могли бы и не продавать свою долю и тогда она была бы только вашей).

... а это к сожалению практика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы