Тема закрыта

Причина: 0

авторитарная мама

Я-будущая самомама.. Сейчас нахожусь на 7 месяце беременности.
Уже 9 лет живу самостоятельно (не считая гражданского брака, привыкла решать все сама.
Дело в том, что на период декрета на год придется уехать я в родной город в область к маме. Потом планируем вместе с ней переехать обратно - выйду на работу рано. Работа хорошая, долго в декрете нельзя сидеть...
Проблема в моей авторитарной маме..
Как мы будем жить с ней - не представляю. Уже сейчас стычки по поводу взглядов на воспитание моего будущего сынишки, нашего дальнейшего жития...
Она сама осталась вдовой в 39 лет. С тех мужчин у нее не было. Всю жизнь посвятила нам.ХОтя неоднократно говорили ей с сестрой, что были бы не против, если б нашла себе хорошего мужчину.
Недавно заявила: (на мое - что "в 28 лет крест на личной жизни ставить не собираюсь") - "нет уж милая моя.. Раз завела ребенка, никаких гуляний, встреч. Ребенок должен быть на первом месте"..
Я не хочу повторения ее судьбы. Навязывает очень свое мнение.. Обижается, если я с ней не соглашаюсь..
Понимаю, что нужно будет договариваться "на берегу", как будем жить. Но вот как ?

darling
что нужно будет договариваться "на берегу", как будем жить.

дык один год не протяните чтоли? да и что-то кажется в первый год ребенкин вам не развлекух будет ;)

Дак если бы - один год.
Год в декрете в родном городе, а потом обратно с мамой. :t_0025:
Она - с дитем сидеть, а я работать.

Злой Белка
дык один год не протяните чтоли? да и что-то кажется в первый год ребенкин вам не развлекух будет

Все правильно, по-моему. Да и что такое "договориться на берегу".... Обо всем разве договоришься?! Да и договориться - это одно, а исполнить все договоренности - совсем другое. Нуждаетесь в маминой помощи - придется потерпеть и мамину авторитарность. Год - это не вся жизнь.

darling*
Год в декрете в родном городе, а потом обратно с мамой.
Она - с дитем сидеть, а я работать.

Ну так там дальше и посмотрите как будет. Не запугивайте себя заранее. Мамина жизнь - это ее выбор, ее обстоятельства, возможно, даже очень уважительные и серьезные. У Вас своя жизнь и проживете Вы ее по-своему. А пока у Вас один помощник - мама, слава Богу, что она есть и готова помочь

если работа нормальная - няню брать и крутиться самой. много раз убеждалась, что такая экономия намного дороже обходится.

cnovamama
А пока у Вас один помощник - мама, слава Богу, что она есть и готова помочь

+++
да, представьте, если ее не было бы - насколько труднее вам было бы...
няню на столько часов не реально нанять, если з.п не газпромовская

Армавир
няню на столько часов не реально нанять

я нанимала. при том, что

Армавир
з.п не газпромовская

просто задумалась о приоритетах и поняла, что мне легче живется на одной крупе, чем в условиях постоянного давления и гнобления

лучше няню, серьезно.

Если зарплата позволит, няню наймите. Когда мама через годик обратно уедет.

darling
(на мое - что "в 28 лет крест на личной жизни ставить не собираюсь";) - "нет уж милая моя.. Раз завела ребенка, никаких гуляний, встреч. Ребенок должен быть на первом месте"..

darling
Я не хочу повторения ее судьбы. Навязывает очень свое мнение.. Обижается, если я с ней не соглашаюсь..

Какая разница, если

darling
Уже 9 лет живу самостоятельно (не считая гражданского брака, привыкла решать все сама.

Гражданский муж не хочет в чем то помочь*?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 11:09

А я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления

LaNa-86
А я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления

Точно :)

На берегу не договоритесь.Если хотите чтоб помогала,вам придётся с ней соглашаться,а не ей с вами.Тем более пока вы на работе она поди всёравно по своему сделает.

вы не торопитесь раньше времени
1 в первый год вам нмного не до этого будет

1. с подружками то раз в месяц все равно отпустит (моя очень редко но отпускает, хотя говрит один в один как ваша)
    3 надолго загулять вы сами не сможете.. сердце не даст.... я вот вся как на изжоге сижу. а покормила ли мама. а спать ли уложила а не капризничает ли.. хотя так же внучка осталсь с бабушкой и с которой живет
    с некоорымимоментами не согдласна с ней полностью... но стараемся договориваться....
    ну и ругаемся..
    в конце концов я ей сказада МОЯ ДОЧЬ И БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ КАК Я РЕШУ
    через месяц я на работу, оча в миник а забирать из миника будетбабушка и без меня воспитывать по своему

ну вообщем правильно вам тут гворят.... решайте проблемы по мере наступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы