Тема закрыта

Причина: 0

С какого момента вступает в силу судебное решение об алиментах?

Здравствуйте!
Насколько мне известно, алименты начинают начисляться с момента подачи заявления (ну или с момента вынесения судебного решения), но никак - с момента, так скажем, ухода одного из родителей. Я права?
Если так , то второй вопрос: уменьшение суммы алиментов (второй ребенок у БМ) тоже будет происходить с моменты подачи заявления (решения суда)? Или прям с момента рождения второго ребенка?
К чему спрашиваю? Муж хочет подать на уменьшение, а второй ребенок родился ещё весной этого года :) С какого момента пойдет уменьшение? Задним числом уменьшат?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 19:52

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Задним числом уменьшат?

по мойму не должны задним числом ничё уменьшать

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Задним числом уменьшат?

Нет. С момента подачи. А че их уменьшать, если только двое детей?

алименты уменьшат с момента решения суда (не с момента подачи заявления)

Ах, пардон, получается - трое...

С момента подачи заявления.

Pani C
А че их уменьшать, если только двое детей?

Да!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Муж хочет подать на уменьшение, а второй ребенок родился ещё весной этого года у него.

Pani C
Ах, пардон, получается - трое...

Не, у него их теперь двое. Мой второй ребенок от другого папы
Так всё таки:

Комсомолка
С момента подачи заявления. ? или

Latte
с момента решения суда ??? Есть кто юридически подкованный?

Комсомолка
С момента подачи заявления.

нет, с момента решения.

с момента подачи - это когда подают на алименты, а здесь будет суд об уменьшении существующих алиментов

Latte
с момента подачи - это когда подают на алименты, а здесь будет суд об уменьшении существующих алиментов Это вы точно знаете? У вас была такая ситуация?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
У вас была такая ситуация?

да была, мы уменьшали кокрас по этой причине

Если двое папиных вряд ли что-то уменьшат. У меня подружка так подавала - нифига у нее не вышло

Pani C

я поняла, есть ребенок на которого выплачивает папа 25%, у папы родился второй ребенок от другой мамы, вот он и хочет уменьшить на первого ребенка до 16%

если так, уменьшат без проблем

Latte
я поняла, есть ребенок на которого выплачивает папа 25%, у папы родился второй ребенок от другой мамы, вот он и хочет уменьшить на первого ребенка до 16%

Ну так и было. Только ниче ей не уменьшили....Не знаю, от чего зависит. А так-то несправедливо, имхо...Ладно б - третий...

:)

Pani C
несправедливо

что не справедливо? уменьшать на первого ребенка до 16%?

Latte
уменьшать на первого ребенка до 16%

Да. Но опять же, имхо. А скажите, на каком основании было основано судебное решение об уменьшении на первого?

Pani C
У меня подружка так подавала - нифига у нее не вышло

Почему? Что сказали в суде?

Latte
если так, уменьшат без проблем

Ну сосбственно я так же думаю. Только с какого момента?

Pani C
Только ниче ей не уменьшили....Не знаю, от чего зависит. А так-то несправедливо, имхо...

А не поспрашиваете у подружки, если время будет, очень Вас прошу? Каковы причины?

Pani C
А скажите, на каком основании было основано судебное решение об уменьшении на первого? ННу дык второй же родился! А у папы з/п же не резиновая

Pani C
А скажите, на каком основании было основано судебное решение об уменьшении на первого?

в связи с рождением второго ребенка,
алименты на двух детей 33%

Да, я об этом же говорю. Просто интерсно по каким причинам могут отказать в таком иске?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
ННу дык второй же родился! А у папы з/п же не резиновая

Latte
алименты на двух детей 33%

То есть, вы мне счас рассказываете, что если я рожу второго и папа свалит, он сможет 33% отмазаться?! :=-O:

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Просто интерсно по каким причинам могут отказать в таком иске?

Прям счас позвоню

Pani C
Прям счас позвоню

Спасибище!!! Очень буду признательна!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Просто интерсно по каким причинам могут отказать в таком иске?

не могут отказать, всё по закону

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Спасибище!!!

Я, короче, дико извиняюсь - я все поперепутала. Уменьшили :( Ну то есть я рада за подружку, но теперь распереживалась за себя Интересное кино, почему это мой ребенок должен страдать из-за того, что его папА никак не угомониться....

Pani C
То есть, вы мне счас рассказываете, что если я рожу второго и папа свалит, он сможет 33% отмазаться?!

если у вас будет два ребенка от одного папы и он свалит, вы с него поимеете 33%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы