Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ремонт знающим людям.

Решила затеять ремонт.Квартира просто в ужасном состоянии.
Да и может это хоть как-то отвлечет от грустных мыслей о расставании с мужем. :(
Нужно что-то делать,чтобы совсем с ума не сойти от разлуки.
Какит-то глобальных сбережений нет,чтобы сразу замутить грандиозную бучу с ремонтом.
Зато есть в наличии 2ое детей))
И есть маленькая денюжка.Поэтому я в растерянности.С чего начать чтобы и эти деньги не профукать.
Расценок на рынке услуг я не знаю.
Мне точно нужно положить линолиум в коридоре и на кухне(сейчас там плитка .Платиковая такая со времён Совдепии лежит уже лет тридцать ,а то и больше.Которая почти везде отвалилась)
И нужно привести в порядок стены,выровнять их.Когда-то они были покрашены.Потом на них безо всякой подготовки были наклеяны обои,который сейчас отрываются кусками вместе с краской и кусками штукатурки.
Если стены приведут в порядок.Я сама смогу обои там поклить(подруги помогут),либо там штукатурку декоративную наляпать.
А ..ну и потолки.Сейчас они побелены.Побелка соответсвенно кусками на голову сыпется(нас еще затопили -было дело)Побелку смыть и тоже както подготовить их к покраске или не знаю к чему там(плитку клить точно не хочу-не нравится мне она)
Вот такая пока программа.
С чего начать даже не знаю.
Может,девочки ,кто сам грязную работу по подготовке стен делал.Может и не так страшно))
Вдруг сама справлюсь.)
Вообщем буду рада любым советам.
спасибо.

если сами ровнять стены не будете, то ищите мастера,хоть на е1 на форуме строительство и ремонт, дешевле будет если вы сами подготовите поверхности,т.е. удалите обои, смоете побелку--это просто, теплой водой, губкой, на 2 раза смывается побелка.ну и с пола уберете остатки плитки.советую позадавать вопросы на е1 на форуме строительство и ремонт

strizh
то ищите мастера,хоть на е1 на форуме строительство и ремонт

ммм..так и пальцем в небо ткнуть не долго)
всякие мастеры -ломастеры бывают )
может у кого есть номер телефончик проверенных и по бюджетным ценам )

Бармалей™
Самостоятельные мамы - само то раздел для того, чтобы создать тему про ремонт

почему бы и нет ))
я ж сама собираюсь делать без ансамбля,то бишь без мужа)
но я внемлю Вашему едкому замечанию и продублирую темку в более подходящем раздельчике

oksy_sd
ж сама собираюсь делать

сама стены ровнять,сама обои клеить,сама все сама ;)

я вам кину телефон в личку. Я тут на ю-маме нашла его и воспользовалась услугами маляра. Женщина со своей подругой сделали нам потолок в комнате (штукатурка+грунтовка+покраска) по 150р/кв.м Для сравнения в строит.фирме это бы стоило нам 800р/кв.м %)
Они еще и обои клеят и линолеум кладут....В общем сами с ней поговорите. Самое страшное - это потолок. Если равнять стены надумали, то конечно лучше тоже услугами спец-та воспользоваться. Но мне кажется, что вам было бы достаточно сошкурить старую краску со стен, щели тоже зашпаклевать+грунтовка+обои. С полом тоже думаю сами справитесь - старое покрытие отдерете и новенький линолиум кинете :)

lessy28
я вам кину телефон в личку

ага .давайте)

Я линолеум на кухне и в коридоре стелила сама . И это будучи ещё замужем, поэтому сейчас, наверное, самомама . При желании все поплечу!!!!

ya li eto?
Я линолеум на кухне и в коридоре стелила сама

а че там стелить то? мы месяц назад в одной комнате стелили с мужем: он стоял смотрел а я стелила. там либо клей берите который по всей поверх-ти наносится либо тот который на стыках клеит. а лучше сразу оба :)

Ух какие все самостоятельные, аж дух захватывает

а мы линолеум не приклеивали, плинтусами прижали и усе :) правда пол ровный под ним.

ya li eto?
Ух какие все самостоятельные, аж дух захватывает

Ага.Я чё делать то остается ))
Я сама сняла шкапчики навесные,доставшиеся в наследтсво от бабули и сама их откарячила на помойку.
Трюмо еще разбрала ,то ж наследное ))Зеркало у него падать стало,думаю:Ну ,всё капец капецкий.Вот и закончился ремонт.
Умру молодой и красивой.
Пронесло-обошлось без жертв))

strizh
а мы линолеум не приклеивали, плинтусами прижали и усе правда пол ровный под ним

у меня мега неровный.Пусть его лучше клеит специальная Женщина,которая мне сейчас стены и потолок в порядок приводит.
lessy28,спасибо кста за телефончик

lessy28
стелили с мужем: он стоял смотрел а я стелила

есть женщины в русских селениях

oksy_sd
у меня мега неровный

тогда линолиум на него не положить,нужно выровнять чем то сначала. ;)

oksy_sd
Женщина,которая мне сейчас стены и потолок в порядок приводит.

:) можно подробнее-что имено делает? сколько берет

Опыт подруги-самомамы, пару лет назад кухню и коридор ремонтировала: штукатурила специально неровно-типо задумка мастера, те мазками вправо-влево наскосок потом чуть чуть шкурила сверху краска. итог: дешевле обоев, не надо выравнивать, те меньше пыли от шкурки, и самое главное при наличии мелких детей запачкали тут же кисточкой подкрасила- чисто и красиво.

Рыся
можно подробнее-что имено делает? сколько берет

Присоединяюсь к вопросу. В личку можете написать расценки и координаты?

oksy_sd
lessy28,спасибо кста за телефончик

да не за что!!!!

Рыся
тогда линолиум на него не положить,нужно выровнять чем то сначала

ой да ладно!!!!

Рыся

FREEкаделька
Присоединяюсь к вопросу. В личку можете написать расценки и координаты?

девочки, телефон смотрите тут в объявлениях в разделе Ремонт. зовут Людмила

Рыся

Женщина,которая мне сейчас стены и потолок в порядок приводит.

у меня была следущая задача:

oksy_sd
нужно привести в порядок стены,выровнять их.Когда-то они были покрашены.Потом на них безо всякой подготовки были наклеяны обои,который сейчас отрываются кусками вместе с краской и кусками штукатурки.
А ..ну и потолки.Сейчас они побелены.Побелка соответсвенно кусками на голову сыпется.Побелку смыть и тоже както подготовить их к покраске или не знаю к чему там(плитку клить точно не хочу-не нравится мне она)

Люда мне стеночки выровняла -красота .Сын говорит :Мама ,я мне уже и так даже нравится.
Потолок то ж привела в божеский вид и еще покрасила.Теперь у меня хорошенький и главное чистенький потолочек ..мнямочка просто ))
Линолиум она тоже кладет.
Может и еще что умеет ,я боле не интересовалась.))
С меня взяла 250 руб за кв метр.
Кухню и коридор общей площадью 11 кв м она делала в 2 захода:один день с 10 до 21-30 и другой- с 7 утра и где то дл 5 вечера.
Еще такой момент - в квартире чужой человек ,а мне как то не было дискомфортно .Мне кажется это тоже важно.

oksy_sd
Может и еще что умеет ,я боле не интересовалась

мне говорила что обои клеит, плинтуса кладет

lessy28
ой да ладно!!!!

ога, ибо при неровном поле он потом приобретает форму досок-топоршитьсо ;)

oksy_sd
еще покрасила

чем? :)

Рыся
ога, ибо при неровном поле он потом приобретает форму досок-топоршитьсо

у нас ниче не топорщится, просто через линолеум видно, что под низом доски )))

Рыся
чем?

водоэмульсионкой ;)

lessy28
у нас ниче не топорщится

потом,со временем, этот пол будет в форме докос-какой смысл линолиума, проше застелить фанерой,если я не ошибаюсь,а потом уже линилиум и будет ровненький пол ;) правда с технологией у меня канешно,проблема.. :)

oksy_sd
250 руб за кв метр

проститес,я опять ступлю это за потолок ? она его выравнивала?до покраски?

Рыся
это за потолок ? она его выравнивала?до покраски?

штукатурила (или шпаклевала? путаю постоянно эти смеси сухие :) ), затем грунтовка, шкурила еще. потом красила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы