Тема закрыта

Причина: 0

новый М и дети

Банально и неизвестно. Как вы знакомили детей с новым своим мужчиной (мужем)?
Я не могу представить совместного проживания. Ребенок и мужчина познакомились, при смягчающих обстоятельствах (в компании), все понравились друг другу. Но вот момент существования папика осложняет все. Папик есть. Он непререкаемый авторитет для ребенка, любим и обожаем и несравненен. Этот факт не сильно радует нового М, т.к. упоминания о папе постоянны (а он не кто иной, как мой бывший мужчина). Как все это совмещаемо??? Это настолько сложно, что мне кажется что лучше все оставить как есть, и обречь себя на одиночество и какие-то недолговечные связи, нежели сворачивать эту груду камней....(((( хотя мужчина дорог, интересен, любим и есть реальный шанс создать семью...

Его раздражает, что ваш сын его "папой" не называет?

скроюсь
н непререкаемый авторитет для ребенка, любим и обожаем и несравненен. Этот факт не сильно радует нового М, т.к. упоминания о папе постоянны (а он не кто иной, как мой бывший му

Ну дык ребенку то он папа, о ком еще говорить?

скроюсь
мужчина дорог, интересен, любим и есть реальный шанс создать семью...

Не поняла, ребенок против создания вами новой семьи?

ребенок ваще не в теме. тк (1) с отцом мы общаемся нормально, при том, что (2) ребенку все разъяснено что и как. при этом ребенок, учитывая (1), постоянно задает вопросы когда мы съедемся обратно и вообще не пора бы уже помириться и жить нормально как раньше. т.е. в его представлении появление вообще какого-то мужика - заменителя папы, рядом со мной и с ним вообще нелогично.
рвать в связи с этим кардинально отношения с отцом ребенка ? они итак наверно прекратятся как только мужчина проявится официально...

скроюсь
они итак наверно прекратятся

Ну значит так захочит папа. А почему нельзя ребенку объяснить эти жизненные ситуации? А может вы слишком быстро сошлись с другим мужчиной? Ребзю скока лет?

вы же объясняли ребенку, почему не живете с папой вместе, значит и про нового мужчину в жизни мамы объяснить сможете. И кстати, это ведь не заменитель папы, а ваш новый мужчина.
не надо усложнять :)
и новому М не нужно усложнять, ребенок не должен по просьбе забыть своего родного отца. нет, только со временем и он должен сам приложить усилия, чтобы ребенок видел в нем отца и стал авторитетом.

В моём случае, дети не приняли нового мужика мамы и в конечном счёте оказались у меня... :)

скроюсь
Банально и неизвестно. Как вы знакомили детей с новым своим мужчиной (мужем)?

пришла ко мне в берлогу, в гости на первое свидание... сразу с ребёнком... так и познакомились... :)

Начать с того, что знакомство МЧ и ребенка я планировала заранее.
Мы с МЧ должны были ехать на авто рынок, выбирать мне машину. И я предложила взять ребенка с собой. МЧ согласился.
Ребенку (ему было уже 4,5) я объяснила, что завтра мы поедем выбирать мне машину с моим хорошим другом, так как в этом он хорошо разбирается.
Конечно ребенок этого ждал.
все прошло по плану.

jersan
пришла ко мне в берлогу, в гости на первое свидание... сразу с ребёнком... так и познакомились...

я так же сделала, всегда думала, что пусть мужчина сразу поймет, что ребенок - это моя неотемлимая часть

Бармалей™
С чего это ребёнок непонятно в ком должен видеть своего отца, если у него есть родной отец ?

Вот первый раз к Бармалею примкну, с одной только поправкой.... Родной отец не номинально, а реально и регулярно присутствует..... Я даже не представляю, что нужно сказать ребенку, какой такой аргумент привести, чтобы объ\яснит, что папы теперь не будет...
Новый муж, по-моему, просто опасается конкуренции для себя... Чем уж этот страх вызван - трудно с разбегу сказать... Но он есть. Нужно с ним пытаться объясняться и объяснять. А за счет ребенка выскакивать, ломая ему вообще представления об отце..... Вот точно так не надо!

cnovamama
Новый муж, по-моему, просто опасается конкуренции для себя... Чем уж этот страх вызван - трудно с разбегу сказать... Но он есть. Нужно с ним пытаться объясняться и объяснять.

опасаются конкуренции все так или иначе, глубоко или не скрывая этого... это да, есть.
варианта, видимо, два: если новый М не сможет выстроить отношения с ребенком, а тому новый М не понравится и ревность зашкалит, то ребенок просто уйдет к папе;
либо я все это видя, ест-но встаю на сторону ребенка, у нас портятся отношения с новым М и мы расстаемся ко всеобщей радости окружающих.
Утрированно и категорично, но суть, думаю, понятна..
??

скроюсь
опасаются конкуренции все так или иначе, глубоко или не скрывая этого... это да, есть.
варианта, видимо, два: если новый М не сможет выстроить отношения с ребенком, а тому новый М не понравится и ревность зашкалит, то ребенок просто уйдет к папе;
либо я все это видя, ест-но встаю на сторону ребенка, у нас портятся отношения с новым М и мы расстаемся ко всеобщей радости окружающих.
Утрированно и категорично, но суть, думаю, понятна..

То, что Вы говорите - понятно. И все сомнения - понятны. И отношения в таких семьях, думаю, могут быть очень сложными и т.д. Только должно это, в первую очередь, на взрослых ложиться. Я даже не о том, что дети всегда правы в своих желаниях и претензиях. А чаще всего у взрослых в разрешении конфликтных ситуаций ресурс больше, потому что они старше... и, хотелось бы думать, что мудрее.... А как все будет... да вообще заранее, наверное, нельзя сказать..... Вот только стараться, чтобы было все хорошо всеравно надо.... И аргументы "к всеобщей радости" вообще забыть.....

скроюсь
если новый М не сможет выстроить отношения с ребенком, а тому новый М не понравится и ревность зашкалит, то ребенок просто уйдет к папе

подпишусь под этим..

cnovamama
То, что Вы говорите - понятно. И все сомнения - понятны. И отношения в таких семьях, думаю, могут быть очень сложными и т.д. Только должно это, в первую очередь, на взрослых ложиться. Я даже не о том, что дети всегда правы в своих желаниях и претензиях. А чаще всего у взрослых в разрешении конфликтных ситуаций ресурс больше, потому что они старше... и, хотелось бы думать, что мудрее.... А как все будет... да вообще заранее, наверное, нельзя сказать..... Вот только стараться, чтобы было все хорошо всеравно надо.... И аргументы "к всеобщей радости" вообще забыть.....

Полностью согласна+5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы