Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли подать на алименты через 5 лет после развода.

Развелись еще в марте 2005 года. Тогда на алименты не подавала (судья меня очень ругал за такую щедрость). Чего-то я злая на БМ за его нынешнее жлобство и хочу подать на алименты с момента развода. Какова процедура и имею ли я право подать вообще на алименты. Сыну сейчас 20 лет и он студент дневного отделения.

алименты до 18 лет платятСообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 15:36

NADDYA
алименты до 18 лет платят

Там как-то не так просто: у меня сейчас знакомая неблизкая на алименты подала: развелись, ребенку года 2 было, а сейч. тоже ок.20, учится в институте. БМ ни копейки за эти годы на ребенка не дал.

Я думала, что можно "задним числом" подать на алименты. Видимо ошибалась.
Сейчас прочитала, чтопосле 18 только сам совершеннолетний ребенок может подть на алименты на отца, если учится на дневном отделении ВУЗа.

хХх
и имею ли я право подать вообще на алименты. Сыну сейчас 20 лет и он студент дневного отделения.

если только подать за предшествующие три года

Покопалась в и-нете - нет не могу я взыскать алимены за прошлый период (даже трехлетний срок здесь не поможет), если не подавала в суд ранее.
Я так поняла.

без шансов, ибо6

1. совершеннолтенему трудоспособному гражданину более 18 лет
  2. он не инвалид, чтбоы на него получать алименты. Здесь нет речь о жизненно необходимых расходах, ибо к ним учеба в ВУЗЕ не относится
  3. за три года (т.е по факту за один) взыскать с 99% вероятностью не получится, ибо нужно доказывать. что вы предпринимали усилия по их взысканию все это время. НО: что вам мешало поступить самым простым способом- подать в суд на алименты? Значит не так сильно нуждались, раз не подали

Так что не тратьте зря время и усилия

Blackcurrant
Так что не тратьте зря время и усилия

Да я уже остыла, чет меня задело сегодня его поведение - вспылила.
Хотелось напугать намерением своим. Так то если бы за 5 лет взыскать задолженность, то как раз бы сыну квартиру прикупила однокомнатную с маааленьким кредитом. :(
А так то да - не нуждаемся.

хХх
Да я уже остыла, чет меня задело сегодня его поведение - вспылила.

а зачем вы вообще общаетесь? Сын у вас взрослый- хочет. пусть общается, вы то каким боком с БМ?

Blackcurrant

1. за три года (т.е по факту за один) взыскать с 99% вероятностью не получится, ибо нужно доказывать. что вы предпринимали усилия по их взысканию все это время. НО: что вам мешало поступить самым простым способом- подать в суд на алименты?

Ну почему же? Нужно лишь доказать, что договорённость об участии БМ в содержании была, но не была им выполнена... Это не так уж и сложно. Тем более, если привлечь свидетелем ребёнка.

Мурлыська
Ну почему же? Нужно лишь доказать, что договорённость об участии БМ в содержании была, но не была им выполнена... Это не так уж и сложно. Тем более, если привлечь свидетелем ребёнка.

Без шанса, если сия договоренность не зафиксирована в письменном виде. Мужчина приведет еще столько же свидетелей только дееспособных, которые поклянутся, что ничего мужчина предлагал, БЖ отказывалась. Тем более при разводе БЖ от алиментов отказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы