Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите советом, стоит или не стоит.

Ситуация такая.Жили в гр.браке, родили ребенка, папу в свидетельство о рождения вписывать не стали (надеялась в садик проще устроить будет) официально мать-одиночка. С мужем расходимся (по моему друг друга уже ненавидим), дочке 1,4. Хочу подать на алименты, как это делается в моем случае. Устанавливается отцовство через суд (каким образом) и назначаются алименты? По мировому договорится о содержании ребенка не можем, я на работу пока не выхожу т.к. мини садики очень дорого, у меня практически вся З.П на него уйдет.

larisik
Устанавливается отцовство через суд (если сам не хочет) и назначаются алименты

Бармалей™
Он тебе - никто, ребёнку твоему - никто, какие алименты ?

Конечно никто, и ребенка себе пальцем сама сделала. И жила с гадом 10 лет, пусть платит.

Комсомолка
larisik
Устанавливается отцовство через суд (если сам не хочет) и назначаются алименты

но сначала решите нужно ли и это вам, ибо не факт что отец ребенка будет платить даже по судебному решению....а проблем потом с вписанным в св-ве о рождении ребенка отцом будет больше

larisik
Устанавливается отцовство через суд (

А как это делается? Что в суде доказываеш, что жила с ним? Свидетелей приглашаеш, фоты предоставляеш? Как то стремно все это. С другой стороны мне дочу вырастить и выучить надо.

мама Славы
ибо не факт что отец ребенка будет платить даже по судебному решению.

Вот я этого и боюсь, что его в розык придется подавать или официально работать не будет. А мне лишь до садика перекантоватся как-то надо.

larisik
Ситуация такая.Жили в гр.браке, родили ребенка, папу в свидетельство о рождения вписывать не стали (надеялась в садик проще устроить будет)

может на 0,6 мес., быстрее получите, ито просто так нет надо во многие интсанции писать, а так никто вам просто не даст место в садике.

Душечка
так никто вам просто не даст место в садике.

Я это уже знаю, у нас в районе не плохо с садиками девчёнки места получают просто так по списку.

мама Славы
....а проблем потом с вписанным в св-ве о рождении ребенка отцом будет больше

однозначно больше. Денег мало или совсем нет, а заморочек больше %) .
Лет до 14 точно. Прописать - выписать - прийдите с папой - пока найдешь лазейку :(
Поехать куда- нибудь - тоже проблемы. Паспорт получить - тоже нервов потратить многа...
Попробуйте более мирно решить вопрос - до получения садика денюжку стеребить. А так - вообще многие выжили, да еще как!!! Держись!!!

как вариант - ищите бабушку или такую же как вы девушку и сидите с ребенками по-очереди (в этом варианте - работать сменно). Как у вас отношения со своими родителями/его родителями? Прорабатывайте варианты. Жить-то надо.

МаТанюшка
Поехать куда- нибудь - тоже проблемы.

Вроде сейчас для вывоза за границу (Египет,Турция) не нужно согласие, или я ошибаюсь?

МаТанюшка
Прописать - выписать - прийдите с папой - пока найдешь лазейку

Доча прописана на моей территории.

МаТанюшка
Как у вас отношения со своими родителями/его родителями?

Моя мама слава богу работает. Блин, но сидеть у неё на шее не хочется, а с января пособие с моей работы платить не будут.

Эрисс
если бы он вас гадиной и сукой назвал - вы бы ему платили?

Он обо мне не лучше отзывается, ну это все эмоции беспонтовые, а нормального диалога не получается.

larisik
Вот я этого и боюсь, что его в розык придется подавать или официально работать не будет.

наш папо второй год в розыске...толку ноль....
пробуйте договориться полюбовно.....не захочет платить...не будет...хоть сто решений суда будет...

larisik
Вроде сейчас для вывоза за границу (Египет,Турция) не нужно согласие, или я ошибаюсь?

а вдруг всё лучше будет, чем Турция, Египет!!! а вдруг и туда закроют?
Доча прописана на моей территории. - то есь на 12-13 лет загадали ничего с недвижимостью не делать?
Полгода можно и с мамой договорится посидеть (вечерами или по-какому-нибудь графику, ну тут подумать надо... и на ребенка посмотреть - чтобы без стрессов)не обязательно на шее.

larisik
А как это делается? Что в суде доказываеш, что жила с ним? Свидетелей приглашаеш, фоты предоставляеш?

экспертиза ДНК, или как там правильно называется?

Я считаю, при таком раскладе будет лучше не устанавливать отцовство. Алименты, если он по-настоящему не захочет платить способ найдет всегда. Это нетрудно :) А вот проблем прибавится у вас

Бармалей™
От этого официальной женой не становятся, мало ли кто с кем живёт.

За всё время 2 раза офиц.расписывались и 2 раза развелись, речь не об этом. Вообще, иди в другие разделы, все равно годного ни чего написать не можешь.

МаТанюшка
Доча прописана на моей территории. - то есь на 12-13 лет загадали ничего с недвижимостью не делать?

Вот и продумываю все за и против, все таки самомамочки с опытом знают все + и -.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы