Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос: алименты и бухгалтерия

Всем добрый вечер! Подали идею, помогите советом...

Ситуация такая: ребенку год и четыре, развод несколько месяцев назад. БМ не помогает абсолютно. На алименты не подавала. Обида, гордость, думала проживем. Занималась сезонной подработкой, сейчас сезон закончился, деньги не те, коммуналка подорожала, да и потребности ребенка растут.. В общем, трудновато стало, вот думаю подам.. Еще раз до этого попыталась конечно поговорить с БМ, в очередной раз отказ в помощи, сказал, подавай через суд, только у меня официальная з/п 10 тысяч, так что из-за 2,5 типа не позорься... Вот и весь разговор..

И вот крестный отец ребенка, работающий с БМ в одной конторе подаёт такой совет... Открыть счет в банке и реквизиты, вместе с решением суда-в их бухгалтерию.. А перед этим на приём к "хозяину"... так мол и так..  Хозяин, по его словам, человек строгих принципов и правил, не терпящий такого отношения к детям и т.п. В общем, может дать указание бухгалтерии перечислять на счет сумму алиментов от полной зарплаты.  
 Вот не знаю, как быть.. Чисто технический вопрос, (может кто сталкивался, кто-то в бухгалтерии работает и пр.) возможно-не возможно, законно- не законно ?? По документам-то всем у предприятия, как я могу догадываться, везде проходит лишь официальная зарплата..  
 Вот и думаю, а вдруг правда опозорюсь))))) Или забить уж как и раньше и всё только своим горбом ...??

И еще, читала уже где-то, что относят приказ сразу в бухгалтерию некоторые, а некоторые - к приставам.. Для чего это делается и куда  лучше и вернее, если что?   

(уж простите, если глупый вопрос, просто для меня это всё темный лес пока).

Белая StrekoZa
В общем, может дать указание бухгалтерии перечислять на счет сумму алиментов от полной зарплаты.

не законно - вы что - приставы дают постановление удерживать определенный процент - как , если он пожалуется потом бухгалтер будет объяснять %)

Единственное если директор ему начнет всю з/плату в белую платить - раз у него такие строгие принципы, или будет вам с черной части так же наличкой в конверте отдавать

Бармалей™
Чтобы сразу оказаться в суде ?

Капучино
не законно - вы что

Тоже об этом думала сразу..
Наверно, вот этот выход и имелся в виду

Капучино
Единственное если директор ему начнет всю з/плату в белую платить - раз у него такие строгие принципы, или будет вам с черной части так же наличкой в конверте отдавать

Капучино
Единственное если директор ему начнет всю з/плату в белую платить - раз у него такие строгие принципы

всеб такие директора были

Бармалей™
ему нужен этот головняк ?

Нужен не нужен, но по словам товарисча прецедент был).. Потому только и отреагировала

Ладно, про Приказ ответьте еще, прошу.. Куда нести, в случае чего? Для "запаса" копии снять.. Заверять их нужно?

Белая StrekoZa
что относят приказ сразу в бухгалтерию некоторые, а некоторые - к приставам.. Для чего это делается и куда лучше и вернее, если что?

я отнесла приставам...они уже потом посылают копии ими заверенные, ну или вы сами отнесете...это залог того что на предприятии БМ ваше решение суда не потеряется....а такие случаи часты :)

Спасибо всем :)

Знаю историю, где БЖ сходила к директору и объяснила, что если ей не будет алиментов со всей ЗП - пойдет в налоговую. То ли дир испугался, то ли был молодцом и правильным, но полную сумму алиментов она получила. Было противно, когда БМ попросил себе мин ЗП, спецом, чтобы алиментов поменьше отдавать, но весело, когда пришлось ему это делать

имхо надежнее в суде просить алименты в твердой сумме. И на себя до трех лет, и на ребенка.

МУРмеладка
Знаю историю, где БЖ сходила к директору и объяснила, что если ей не будет алиментов со всей ЗП - пойдет в налоговую. То ли дир испугался, то ли был молодцом и правильным, но полную сумму алиментов она получила

я так же сказала....итог: нашего папашку просто уволили....

Белая StrekoZa
Куда нести, в случае чего?

В службу судебных приставов. Они возбудят исполнительное производство и будут контролировать исполнение. В случе чего - есть, с кого спросить.

kruzarik
надежнее в суде просить алименты в твердой сумме.

Если папик официально трудоустроен, не порхает, кто ж ее присудит, твердую суму? Опять же, ее еще доказать нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы