Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по алиментам?

Собираюсь подавать на алименты, но подскажите какие доки нужны, сроки рассмотрения, и если папаша прописан в московской области и работает в москве, будут ли какие то трудности(наверное запрос будет на работу о зарплате)???

Да,кстати, ребенку год, хочу подавать алименты на ребенка и на себя, т.е на 50%, или я много хочу? ;)

а вы с отцом ребенка расписаны?

Cherry*V*
а вы с отцом ребенка расписаны?

да

Соня
какие доки нужны

копия св.о рождении ребенка, копия о расторжении брака, справка о том что ребенок проживает с вами, сам иск

Соня
сроки рассмотрения

месяц примерно

Соня
прописан в московской области и работает в москве

подаете по своему месту жительства, но указываете точные данные об ответчике, т.е адрес проживания с индексом, рабочий адрес, телефоны, в общем все что знаете о нем

Cherry*V*
копия о расторжении брака

мы пока в браке

Cherry*V*
месяц примерно

и выплачивать будут тока после решения?, хотелось бы успеть до 20 декабря, но видимо не успеем...или насчитатают со дня подачи??

Да, а еще если адрес прописки и фактический адрес отличается, то надо указывать оба?? И если я хочу чтобы деньги перечисляла его бугалтерия мне на карточку, мне надо это как то обговорить??

ну тогда копию св.о браке, свидетелей что папа в вами не живет и не помогает материально
вы можете сделать официальный запрос на его работу, чтоб написали с какого числа он у них работает, и с этого числа требовать алименты, а так со дня подачи считаю
если он не будет являться на заседания, то могут принять заочное решение(те без него)

Соня
адрес прописки и фактический адрес отличается, то надо указывать оба

да, так и пишите, адрес по прописке: такой то, адрес проживания:такой то

Соня
хочу чтобы деньги перечисляла его бухгалтерия мне на карточку, мне надо это как то обговорить

вам дадут исполнительный лист, с ним пойдете к приставам, они и обратятся в бухгалтерию

Cherry*V*
вы можете сделать официальный запрос на его работу, чтоб написали с какого числа он у них работает, и с этого числа требовать алименты, а так со дня подачи считаю

Ну он у них с января работает, мне с января не надо, хоть бы щас платил, поэтому и хочу через бугалтерию чтоб высчитывали из з.п

Соня
мне с января не надо

ну тогда подавайте, с дня подачи и будут считай ;)

А на 50% от з.п я могу претендовать, а из премии тоже будут считаться??

Соня
А на 50% от з.п я могу претендовать

думаю на ваше содержание лучше в твердой денежной подавать
хотя думаю можно и 25% просить, а судья если посчитает что много, то присудит прожиточный минимум

вот нашла похожую ситуацию www.pravo.ru/faq/view/2233/

Cherry*V*
думаю на ваше содержание лучше в твердой денежной подавать
хотя думаю можно и 25% просить, а судья если посчитает что много, то присудит прожиточный минимум

у него 50 % з.п это 9000 р., а если в твердой даже не знаю сколько просить...

Cherry*V*

спасибо

Соня
у него 50 % з.п это 9000 р., а если в твердой даже не знаю сколько просить

если ответчик не подготовится к суду и не предоставит справки по зп, то и судья не будет знать размера зп, а значит можно и больше попросить, для ребенка просите 1/4 зп, а для себя прожиточный минимум ( revda.umap.ru/show/post::target/1558 - тут про него написано)
так то вам решать ;) можете и на 1/2 податьСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 15:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы