Тема закрыта

Причина: 0

установление отцовства и алименты

хочу подать на алименты,с отцом ребенка вместе не жили,ребенок на него не записан.деньгами пока помогает,но каждый месяц у него отговорки чтобы не платить то зарплату задержат и все в таком роде,подскажите реально ли это сделать?из доказательств у меня только расписки что он дает мне деньги и фото.

а как на алименты? если по документам он вам чужой дядька

6 лет назад у меня подруга этим занималась. Подала в суд на установление отцовства, он все отрицал, суд назначил медэкспертизу, но эта процедура платная, подруга согласна была оплатить, но он отказался. Суд вынес решение в ее пользу. Сейчас она жалеет об этом, алеиенты он так и не платит, вообще скрылся с горизонта, а у нее проблемы поехать с ребенком отдыхать заграницу. Каждый год делает липовые доверенности, которые денег стоят.
Так что подумайте, оно вам надо?

подать на установление отцовства,а потом уже на алименты,а про чужого дядю я в курсе.Я спрашиваю кто был в такой ситуации,реально ли это или мне так и выпрашивать у него каждый месяц.

Чем не реально, подавайте на установление отцовства, в качестве доказательств совместные фото, показания свидетелей, возможно назначат экспертизу. Откапжется от экспертизы - трактуется в Вашу пользу, согласится - при положительном результате можно взыскать ее стоимость с него в судебном порядке. По поводу выезда в другие страны, сейчас не требуется согласие второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей. Кроме того Вы можете лишить его род. прав (с этим сложнее правда), а обязанность по выплате алиментов останется.

я подавала на установление отцовства и взыскание алиментов в одном иске

ВИКТОРИЦА79
реально ли это

реально
если есть вопросы пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы