Льготы одиноким родителям

Дорогие Ю-мамы и Ю-папы!
Подскажите, есть ли сейчас какие-либо льготы для одиноких родителей. Мы с ребенком живем вдвоем (папа умер 2 года назад). Кроме пенсии по потере кормильца (4 тыс) нет никакой помощи ни от городских, ни от федеральных властей. Раньше был бесплатный проезд для ребенка, льготы на питание в школе. Сейчас отменили все. В опеке мне говорят: "вы же получаете пенсию и будьте счастливы! Вот если бы у ребенка не было 2-х родителей, тогда государство бы им помогало!" Представляете???? Это нужно остаться полностью сиротой, чтобы хоть как-то на тебя обратили внимание?
Подскажите, может, кто знает, какими льготами могут пользоваться одинокие родители и их дети. Неужели детки, которые лишились папы, в нашем государстве совсем не защищены?

ничем не лучше. Я сейчас не о том говорю, кто лучше, кто хуже. Есть реальная проблема - вот и спрашиваю, как быть в таких ситуациях

У нас такая же ситуация. льгот никаких практически, есть льгота по проезду (как пенсионерам) и льгота по НДФЛ (вычет за двоих родителей).

MusyMamusy
есть льгота по проезду

А мне сказали в соцзащите, что нет льгот по проезду. А вы куда обращались? У кого можно проконссультироваться?

мы оформляли е-карту (как пенсионерам) в прошлом году, даже не помню как учреждение называется. Приносили с собой пенс.удостоверение+ справку из школы (что учится ребенок в общеобразовательной школе)

Oksana.Sh
Подскажите

В соцзащите можно оформить справку о малоимущности(но это если доход меньше прожиточного минимума-на человека 5800 где-то),тогда будет льгота и на квартплату,и питание,и за оплату садика

Бармалей™
у которых ещё и "по потере кормильца" нет ?

есть 759 руб в месяц ни в чем себе не отказывай называется,они же платят.При прожиточном минимуме на человека в 5000

Oksana.Sh
Это нужно остаться полностью сиротой, чтобы хоть как-то на тебя обратили внимание?

И то если б обратили,наши законы вобще в голове не укладываются!

Бармалей™
Так же как и все - зарабатывать.

тут принцип
с драной козы хоть шерсти клок.

самомама
есть 759 руб в месяц ни в чем себе не отказывай называется,

Вроде смешно, но в некоторых ситуациях тоже помощь знаете ли.....Имеется ввиду адресная помощь, я так поняла.....

Пелемень
с драной козы хоть шерсти клок.

Согласна, если можно получать, то почему отказываться!

mamaSoniy
Вроде смешно, но в некоторых ситуациях тоже помощь знаете ли.....Имеется ввиду адресная помощь, я так поняла.....

Я согласна,просто очень смешно

А пособие по уходу за ребенком до 3 лет 80 рублей не смешно :shock: ?Вот такая у нас помощь от государства! Полная .опа!

mamaSoniy
80 рублей

да капец ваще :y_0020:

ganova
В соцзащите можно оформить справку о малоимущности(но это если доход меньше прожиточного минимума-на человека 5800 где-то),тогда будет льгота и на квартплату,и питание,и за оплату садика

Тогда и за проезд какая то льгота будет. Мне так в соцзащите сказали, но мы не попадали (слава Богу), поэтому кроме пенсии ничего не имеет ребенок.

Бармалей™
А чем они лучше матерей-одиночек, у которых ещё и "по потере кормильца" нет ?

а чем хуже полные семьи? %) Вполне логично, когда льготы идут именно по подушевому доходу, а не просто за статус мать-одиночка.

R@D
Вполне логично, когда льготы идут именно по подушевому доходу, а не просто за статус мать-одиночка.

медведу расскажи о логике

Гоцман
медведу расскажи о логике

ganova

Вот тут вроде все понятно. Но что это?

ganova
и питание,и

Это и есть карта социальная чтоль? Объясниете :) . Хотя мне это не грозит. Слава богу :) .

дорогие самомамы! Кто может подсказать, какие льготы предоставляются матери-одиночке?

Тея Миталь

соцзащита платит на маленькую 4 (до 3-х лет) и на большого 2 до 18, пока школьник. но у меня только максималка с работы, а это меньше на всех, чем должно быть по прож.минимуму. и это всё. выйду на работу - и этих денег не увижу, потому как разбогатею со своей 30 тысячных! ну и льготный вычет подоходного с зарплаты будет, пара копеек. иногда можно попросить единоразовую выплату, но это раз в год и замучаешься документы скрести по инстанциям. старший летом раза 2 ездил в лагеря по бесплатной путёвке, но нас сразу предупредили, чтобы на нормальный контингент мы там не рассчитывали - дети из неблагополучных семей с отсутствием воспитания, так что мы эту практику оставили.

Тея Миталь
дорогие самомамы! Кто может подсказать, какие льготы предоставляются матери-одиночке?

лично я что получаю это только пособие матери-одиночки 759 р/м(ни в чем себе не отказывай) ,когда вставала на очередь в садик сказали,что таких льгот больше нет.Короче мы ж...пе.

МАКБЕТ
нас сразу предупредили, чтобы на нормальный контингент мы там не рассчитывали - дети из неблагополучных семей с отсутствием воспитания, так что мы эту практику оставили

Нормальные дети, вы чего? По таким путевкам ездят дети воспитателей, учителей и т.д. бюджетников, ну и малоимущие, конечно. Я свою отправляла в прошлом году - всё замечательно, она и сейчас планирует летом в лагерь и лучше на три смены Понравилось очень :)

ELYA 24
пособие матери-одиночки 759 р/м

+500алименты на ре от гос-ва+ГСП-1050р/м

NATA66
Нормальные дети

ну, у нас был шанс убедится в обратном - мат-перемат, курево и прочие прелести... это не для нас, поэтому и завязали))) за вас искренне рады и желаем удачи!

МАКБЕТ
потому как разбогатею со своей 30 тысячных

Ну это вы еще очень даже неплохо устроились:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы