Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь платит алименты родителям?

Ну, допустим. Мама с папой в разводе. Дочь выросла и теперь папа на нее подал в суд на алименты. Часто ли вы такое встречали?

ни разу не встречала и не слышала

Знаю, что такое возможно, но видела только в какой-то программе. Папа сыну алименты давал, мизерные какие-то. А потом на сына подал в суд, чтобы тот алименты ему платил. И самое главное: суд не удовлетворил иск, т.к. сын был инвалидом. %)

Да, знаю одну женщину, она матери платит алименты, так как та инвалид

У бывшей невестки мать бабке платила алименты через суд (бабка подавала иск). НО это было в 90-е годы.
Хотя по закону такое возможно.

Знаю тех, кто платит.
Закон есть, он работает

Комсомолка
Знаю тех, кто платит.
Закон есть, он работает

Кроме того, со временем, думаю, он заработает в этом направлении энергичнее...

сталкивалась
по работе знаю женщину, из пенсии которой выплачиваются алименты ее матери

не тотт сайт тутточки принято родителей доить

на работе порядка 3 исков в год от общего числа дел о взыскании алиментов было.

Блин ного раз слышала через знакомых что такое практикуется , поэтому развожусь с мужем , а на АЛИМЕНТЫ подавать не буду!!!!!Так как из за его копеек потом ребенок будет расплачиватьяся!!!Так как я проконсультировалась в юристов, если папа выплатил ребенку хоть копеечку алиментов, то ребенок потом ему должен будет платить ,( ну если конечно тот подаст) , А в жизни случается всякое !!!

tany33
поэтому развожусь с мужем , а на АЛИМЕНТЫ подавать не буду!!!!!

ваши дети все равно обязаны будут платить, если отец в суд подаст, докажите потом что он вам наличкой не давал например ;)

tany33
на АЛИМЕНТЫ подавать не буду!!!!!Так как из за его копеек потом ребенок будет расплачиватьяся!!!

чем докажете, что он так денег не давал, без исполнительного

tany33 Так как я проконсультировалась в юристов, если папа выплатил ребенку хоть копеечку алиментов, то ребенок потом ему должен будет платить

Даже если не платил, но остался в родительских правах - всё равно может подать на алименты

мама Славы
докажите потом что он вам наличкой не давал например

Дак это он должен доказать, что давал, не?

zhara
Дак это он должен доказать, что давал, не?

ну приведет свидетелей например :) , не знаю я тонкостей, но если отец имеет права, то он вполне может ими воспользоваться, и это только проблемы матери что она в свое время своими правами не воспользовалась

Свидетелй. что он каждый месяц давал на содержание ребенка деньги?Нужны доказательства- расписки, чеки и т.д.Были случаи, что папаши приносили в суд чеки 20-летней давности- что он ребенку веловипед покупал или одежду какую...

Да не надо будет ничего доказывать. У мужика есть право - родительское право. По этому праву он может подать на алименты. А то, что мать в своё время не подала на лишение его этих прав - не его головная боль.

яяя
Часто ли вы такое встречали?

часто по телику вижу

t.nastya
видела только в какой-то программе.

"Дела семейные" с Дмитриевой.

ЕКБ82
дочь платила отцу, которого никогда не видела

Если отец не занимался воспитанием сына и не платил алименты то дети не должны ему ничего! Вот недавно такая тема была у Дмитриевой. Там папаша 20 лет на зоне срок мотал и сын видел его 3 раза в жизни. И ничего он НЕ должен отцу по суду.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:07

кругля
Если отец не занимался воспитанием сына и не платил алименты то

Надо было его лишать родительских прав ;)

кругля
Там папаша 20 лет на зоне срок мотал

Не все горе-отцы мотают по 20 лет. А все эти передачи - чистой воды теория.

Мальчиш-Плохиш
Не все горе-отцы мотают по 20 лет. А все эти передачи - чистой воды теория.

Знаете же что "закон что дышло"... Дыма без огня не бывает. Если найти доказательства то мне каца можно и отвертется от таких папаш.
Мне каца только вот такие и подают в суд. А в обычных семьях обычно наоборот

Злой Белка /Sanders/
тутточки принято родителей доить

кругля
Дела семейные" с Дмитриевой.

мне на суде прокурор и судья сказали, что такого в их практике не было

кругля Если найти доказательства то мне каца можно и отвертется от таких папаш

Доказать то, что папа ничо не платил невозможно. А вот вопрос "а чего же вы на алименты не подали?" будет на суде весьма уместен ;)

кругля
Если отец не занимался воспитанием сына и не платил алименты то дети не должны ему ничего! Вот недавно такая тема была у Дмитриевой. Там папаша 20 лет на зоне срок мотал и сын видел его 3 раза в жизни

его можно было спокойно лишить род.прав)))) и не было бы суда вообще :)

oxanaa
мне на суде прокурор и судья сказали, что такого в их практике не было

да потому что

кругля
А в обычных семьях обычно наоборот
Злой Белка /Sanders/
тутточки принято родителей доить

не принято это у нас... родители будут еле волочить жалкое существование но все отложеннные деньги отдадут взрослым деткам. Я такого не понимаю. Но есть же такие , с виду такие приличные и обеспеченные а сосут с родителей деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы