Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про алименты...

подскажите, кто в теме, пожалуйста)))
у мужа был суд, полгода назад, по поводу алиментов на ребенка, который живет с бывшей женой. присудили стандартно, 25% от зп.
с тех пор ни разу не вычитали из зп, работает он официально, в суде место работы указывалось
вопрос: чтобы с него вычитали алименты, он сам должен прийти в бухгалтерию и попросить?? или решение суда должно было прийти к нему на работу?

это я:))
с тех пор ни разу не вычитали из зп, работает он официально, в суде место работы указывалось

а сам он не в состоянии посчитать 1/4 и заплатить на содержание своего ребенка? %)

Или он чего-то ждет? ну и может дождется: мама ребенка исполнительный лист приставам или на работу отнесет, и бухгалтерия автоматом будет отчислять 1/4 зарплаты, и еще накопившийся долг принудительно взыщут (а копится он с момента подачи искового в суд)

Венеция
Или он чего-то ждет?

вот я и спрашиваю, он сам должен пойти в бухгалтерию? или просто отдавать бывшей жене деньги?

Венеция
заплатить на содержание своего ребенка

он платит, меня интересуют именно "официальные" алименты

А вы судебным приставам относили Постановление из суда??? Писали заявление об взыскании?

меня интересуют именно "официальные" алименты

расписки имеются?
если нет то посылать деньги через почту, банк и т.д. в противном случае потом могут до 70% с зп взыскивать в счет долга

nika_555

да у меня то нету, я про мужа говорю и его бывшую жену...

вот я и спрашиваю, он сам должен пойти в бухгалтерию? или просто отдавать бывшей жене деньги?

официально бухгалтерия будет платить по исполнительному листу. А он добровольно может платить, не дожидаясь, когда предъявят исполнительный лист. Просто, чтоб не возникло споров, что не платит, хотя платил - пусть расписки берет или на счет переводит.

Венеция
официально бухгалтерия будет платить по исполнительному листу

этот лист приставы присылают? или откуда он в бухгалтерии возьмется?
сорри за глупые вопросы, но я не знаю ничего... а

мама Славы
потом могут до 70% с зп взыскивать в счет долга

не очень хочется...

ааа, понятно.. Если, "та", с решение суда обращалась к судебным приставам, то должно придти в бухгалтерию. А может она до сих пор тянет, а потом как насчитают вам 70%

nika_555
А может она до сих пор тянет

а не может она на лишение прав подать? там вроде как раз полгода надо без оплаты алиментов..

на лишение прав подать

про это я не в курсе.... Вроде из-за этого не лишают прав.

а не может она на лишение прав подать? там вроде как раз полгода надо без оплаты алиментов

может...но отца известить должны о суде...он может прийти и свои доказательства предъявить ;) расписки или чеки,

nika_555
Вроде из-за этого не лишают прав

лишают, еще как :)

Он фактически платит алименты... как я поняла. А в какой сумме, в той, что суд решил???

этот лист приставы присылают? или откуда он в бухгалтерии возьмется?

да, если БЖ отнесла его приставам, и указала место работы вашего мужа...просто налом денег пусть не дает...перечисляет пусть например на карточку, ну или расписки были...в случае чего это и предъявит хоть приставам если долг взыскивать соберутся, хоть судье, если лишать прав будут

мама Славы
лишают, еще как

но врядли она так сделает

nika_555
А в какой сумме, в той, что суд решил

я особо не вмешиваюсь :) , не ровно сколько надо, по-разному бывает...когда меньше когда больше

мама Славы
просто налом денег пусть не дает...перечисляет пусть например на карточку, ну или расписки были...в случае чего это и предъявит хоть приставам если долг взыскивать соберутся,

+++
а лучше почтой, и в назначении платежа указывать, алименты на ребенка за такой то месяц

nika_555
но врядли она так сделает

вот в этом я сомневаюсь...она до суда говорила - отказывайся от ребенка, тогда не подам на алименты..
да и видиться не дает практически с дочерью...все время придумывает что-то, лишь бы они не встречались

а не может она на лишение прав подать

может. а еще выезд за границу может ему ограничить в самый неподходящий момент, как у многих бывало не раз до погашения всего долга полностью ;)

Larubia
может. а еще выезд за границу может ему ограничить в самый неподходящий момент, как у многих бывало не раз до погашения всего долга полностью

вот и хочу успеть, чтобы потом этого не возникало ;)

а да, еще вопросик - он же не против платить, но не вычитают с него на работе.. :boom:
все равно могут назначить

nika_555
потом как насчитают вам 70% ?

ну он же платит ей, только на руки.
Если у Вас не будет от нее расписок, либо квитанций о переводе денег, то бухгалтерия будет считать долг с даты поданного БЖ заявления в суд. Взыскания по долгу с з/п за месяц не могут составлять более 70% от з/п.
Если же у вас есть расписки или квитанции об оплате, то вы их несете в бухгалтерию и они вам пересчитывают.

все равно могут назначить

платите чере почту или банк, назначат если. то ему будет чем себя оправдать....придет, покажет приставам чеки и все

Так что платите примерно с каждой з/п 25% и оставляйте расписки, или что там у вас.... а потом просто предъявите судебным приставам

спасибо за ответы, отправлю платить в след раз через почту\банк ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы