Тема закрыта

Причина: 0

Что мне делать?

Ситуация может показаться не такой уж и сложной. Но меня как из колеи выбили-серьезно. Я самомама. и практически всегда ребенок находится вместе со мной. На данный момент сессия( получаю 2-ю вышку) и пришлось отдать дочь БМ, так как занятия проходят с 8-30 и до 20-00..приезжаю почти в десять, +надо еще и рефератами заниматься..А с утра вообще никак не успеваю дочь закинуть в садик :( на этой неделе получилось, что я вообще могу ее только в воскресенье забрать..Мозги если честно совсем не работают, все переживаю как там и что..плохой матерью себя ощущаю...Да и утренники будут в дет.саду-а у меня как раз на это время экзамены во всю..Млин, вот что делать? и образование нужно и чтобы ребенок у меня на глазах был, да еще и работать надо :(

вы уже выбрали образование

скроюсь пока..
все переживаю как там и что..плохой матерью себя ощущаю...

Сколько ребенку? не младенец же, да и с родным папой. ничего смертельного, все вы правильно делаете! :)

Да хорошая вы мама, просто сейчас не можете... Ну и денек можно пропустить универ,когда утренник, тогда вообще все хорошо

скроюсь пока..
пришлось отдать дочь БМ

если у папы ребенку хорошо то почему бы и нет.

скроюсь пока..
утренники будут в дет.саду

по видео можно будет посмотреть. Или как вариант сдать экзамен по раньше/позже.

скроюсь пока..
Млин, вот что делать?

не переживайте сессия же не вечная все это кончится и все наладится.

марья-искусница
Сколько ребенку?

Дочери шестой годик уже, конечно не маленькая так то..
Просто видимо само ощущение что не могу контролировать что и как.

Avina
Ну и денек можно пропустить универ

В том то и дело, что как раз на все праздники. у нас экзамены поставили :( вот и думаю уже., как потом пересдавать буду..

ничего страшного нет. Несамомомамы на вашем месте тоже бывают - и учатся, и уезжают в командировки. И никто им не говорит

v1111
вы уже выбрали образование

скроюсь пока..
Что мне делать?

Радоваться что у вас такой БМ что можно ему ребенка доверить, это первое. Второе: перестать себя винить, это временно и вы ж полезным делом занимаетесь а не в клубе тусуетесь ;) удачи на экзаменах :)

vitahom
Радоваться что у вас такой БМ

Да, слава богу, мы остались в очень хороших отношениях, да и наш развод на его участие в воспитании никак не повлияло)
Спасибо большое девочки! А то я совсем уж себя корила) тем более успокаиваю себя:

vitahom
это временно и вы ж полезным делом занимаетесь а не в клубе тусуетесь

скроюсь пока..
и образование нужно и чтобы ребенок у меня на глазах был, да еще и работать надо

а вот это все вместе взятое по моему опыту нереально. Хорошая мама- не обязательно "прикованная" к ребенку. Не накручивайте себя! Многие мамы рассуждают так " РАди ребенка я оставляю учебу - на время" и это время часто затягивается. Вы же стараетесь все успеть :) вы мо-ло-дец! Доучитесь и будет мегаобразованная мамочка- ну разве это плохо!!!

Анита
вы мо-ло-дец!

Спасибо Вам, стараюсь очень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы