Ребенок с бабушкой, а мама на работе. Подскажите!

Хотела устроиться в детский сад для того чтобы взяли ребенка. Но- город маленький, и мест в садах нет. Мама моя предложила такой вариант- что она уволится с работы, там всё равно копейки платят, да и устала она уже, три года как официально на пенсии, и будет сидеть с малышкой дома, а я найду более оплачиваемую работу, чем няня в садике и буду работать. В порядке очереди нам пока садик не светит, через год примерно только, да и то еще не факт. Вот и не знаю- сделать как предлагает мама или добиваться садика? Кто что думает? Решать конечно в любом случае буду сама, просто хочется мнений со стороны, как бы вы сделали?

КатькО_о
как предлагает мама

если уверены в том что мама не пойдет через неделю на попятную :) соглашайтесь конечно!

Да, малышке 2.4 года. И причина по которой основные раздумья, (вот закидайте меня помидорами), банальная ревность. Она же будет постоянно с бабушкой- а я рядом только по вечерам.......

Мама на попятную не пойдет это точно. Она не из таких людей. И внучку любит безумно, готова с ней тетешкаться целыми днями. Уже планы составляет- что в какую нибудь секцию будут ходить для малышей, да гулять, да играть......))

идите работать..

Если сможете достаточно заработать-почему нет.Только учтите- бабушки то они любят безмерно и поскольку ребенок будет большей частью с ней, избалованность будет раздражать.

У нас в свое время, когда я искала работу, с дочерью сидели прабабушки и прадедушка. Сейчас у меня с работой все устаканилось - отдали ребенка в минисадик. Я за такой вариант. Есть определенные минусы - это достаточно сильная зависимость от бабушек. Но если выхода нет - на какое-то время это неплохой вариант.
Правда я не самомама, но у нас папа не олигарх, поэтому было принято совместное решение с родней не напрягать бюджет еще и миником, пока не будет уверенности, что моя работа окупает и миник и мои затраты на работу(проезд, обеды, одежда).

Мы с моей мамой, оказавшись в подобной ситуации, поступили так, как предлагает вам ваша мама. Когда ребенку было 10 мес., я вышла на работу, а мама занималась с внуком, она жила с нами и я содержала всех. Так было до 3,5 ребенкиных лет, потом дали путевку в садик и сын пошел в садик, а бабушка "переехала" к себе домой отдыхать. ;) . Теперь выручает нас с больничными, ну так просто берет внука к себе, или сама приезжает к нам в гости :) . Моя мама очень много дала моему сыну, я наверное бы не смогла столько с ним заниматься, правда и образование у нее подходящее, она психолог, специализируется как раз на дошкольном и младшем школьном возрасте.

КатькО_о
тетешкаться целыми днями

polisha
мама не пойдет через неделю на попятную

КатькО_о
как бы вы сделали?

КатькО_о
добиваться садика?

я бы неделю провела эксперимент с бабушкой ... отдавала бы ей внучку с 7:30 утра и забирала бы в 18 час ...
чтобы проверить всех (и бабушку, и себя, и внучку) ....
За эту неделю написала бы заявление в ОО о предоставлении путевки в МДОУ ;) Вы заявление писали? или тупо стоите в очереди? :)
а там можно и о работе подумать :)

Вот зависимости и избалованности я тоже боюсь......

КатькО_о
Она же будет постоянно с бабушкой- а я рядом только по вечерам.......

Не поняла. А если бы вы пошли в садик, она всегда рядом с вами была бы? Вы прямо конкретно в ее группу устраиваетесь няней? %)

КатькО_о
банальная ревность.

боритесь, и выходите на нормальную работу.

Мы живем втроем, поэтому эксперимента не получится. А что за заявление? Просвятите непутевую?

КатькО_о

У меня сын долго ( иногда и сейчас) обращается МАБА тут уж кто откликнется

Ну не в ее конкретно группу но всё же рядом. А с чувствами борюсь, да...

Автор, Вам так повезло - что тут думать. Тысячи мам мучаются с подбором нянь, дети растут с чужими тетками, а тут - любящий родной человек.

polisha
если уверены в том что мама не пойдет через неделю на попятную соглашайтесь конечно!

Elena555
Автор, Вам так повезло - что тут думать. Тысячи мам мучаются с подбором нянь, дети растут с чужими тетками, а тут - любящий родной человек.

я вам автор завидую. :) по белому. :)

Спасибо девочки! Успокоили. Буду малышку с бабушкой оставлять, справимся))

Понимаю ваше беспокойство.Но переживать тут не о чем.Мама есть мама.Мой сын живёт с бабушкой всю жизнь.отчуждения между нами нет.Всё нормально. :)

У меня аналогичная перспектива...
Выйду на работу рано (спасибо государству за подарок к новому году - поправки к закону о новом порядке расчета декретных и пособий - в три раза сумма меньше, чем рассчитывала)..
И сынок с 10 месяцев будет с моей мамой.
Очень переживаю.. Все же мальчик, а мама залюбит - забалует....

конечно слушайте маму) у меня мама с сыном сидит а я работаю)) при этом я маме деньги плачу (у нас с ней очень хорошие, доверительные отношения) все классно) так что пусть ваша мама сидит и не думайте не очем и идите работать))))

а самое что интересное у меня сестра так же работает а дочка ее с мамой сидит т.е она сидит с двумя детьми и получает зарплату каждый месяц)) красота)) и мы рады и дети сыты и мама счастливая)))))

КатькО_о
она уволится с работы, там всё равно копейки платят, да и устала она уже, три года как официально на пенсии, и будет сидеть с малышкой дома, а я найду более оплачиваемую работу

осенью меня ждёт то же самое, с той лишь разницей, что работу искать не надо, выйду на свою прежнюю, а про сад даже и не думала бы, если есть такой вариант! Но нам 2 года будет осенью, так что сад вообще не наш вариант, да и не ваш, автор, если С МАМОЙ ТАК ПОВЕЗЛО!!!

КатькО_о
не знаю- сделать как предлагает мама или добиваться садика?

Вы же сами говорите, что в течении года не светит детский сад! Так чего тогда сидеть и добиваться целый год?Ищите работу! Тем более мамуля вас поддержала! Мама ваша уже свое оотарабанила. теперь и вы давайте! благо она с детем сидит! Заметь, не каждая бабушка на такое способна;)

По мне так это идеальный вариант, тем более, если живете вместе. Вам просто очень повезло с мамой, берегите ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы