Тема закрыта

Причина: 0

как правильно подать на алименты

Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк, получается нужно восстановить отцовство. Как это делается, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Я так понимаю только потом можно подать на алименты?

я подавала сразу на установление отцовства и на алименты в одном иске

да, можно в одном исковом заявлении оба требования указать. генетическая экспертиза не обязательно, вполне подойдут фотографии, свидетели, открытки и др. доказательства, потом уже смотреть по поведению ответчика. экспертиза не дешевое удовольствие. а вообще сходите на консультацию к юристам по семейным вопросам, там и все расспросите: куда подавать, кого привлекать и многое другое. думаю рублей 300-500 можно на это выделить.

Lёля
куда подавать

в районный суд по своему месту жительства

Lёля
кого привлекать

как будто автор не знает от кого родила
госпошлина 200р
справка с места жительства о том что ребенок прописан вместе с мамой
копия св. о рождении ребенка
сам иск и его копия для ответчика

а то что я обязую отца платить алименты-это не скажеться на том, что мой ребенк живет со мной, отец не сможет его забрать себе?

Youлия
отец не сможет его забрать себе?

на основании чего? вы ведете аморальный образ жизни?

Cherry*V*
на основании чего? вы ведете аморальный образ жизни?

нет
ну из ревности наример захочет чтоб ребенок жил с ним-ну не знаю, вдруг перещелкнет что-нибудь
и еще вопрос, если установят факт того что он биопапа-я должна буду спрашивать его разрешения ехать отдыхать за границу с ребенком, например, или нет?

Youлия
и еще вопрос, если установят факт того что он биопапа-я должна буду спрашивать его разрешения ехать отдыхать за границу с ребенком, например, или нет?

Бармалей™
Естественно. И вообще любые серьёзные действия с ребёнком.

ВОООТ поэтому я оставлю прочерк :) может я сама себе ребенка заделала

Бармалей™
Палкой или пальцем

Волшебной палочкой :P

я
Бармалей™

спасибо за ответы :)

Бармалей™
Какие фотографии? Какие свидетели ?

блин, все такие умные, я прям балдею...
это доказательства наличия отношений и т.п. думаю автор забеременела не от первого встречного, а все же были отношения, хоть и не зарегистрированные, о которых возможно знали знакомые, общие друзью, папаши мог говорить о том, то автор ждет ребенка при других людях...

Cherry*V*
Lёля

кого привлекать

как будто автор не знает от кого родила

вообще при рассмотрении дел, в которых участвуют несовершеннолетние привлекают органы опеки и попечительства...

Lёля
вообще при рассмотрении дел, в которых участвуют несовершеннолетние привлекают органы опеки и попечительства...

на суде (кроме судьи и секретаря) была я и ответчик больше НИКОГО
вы что-то путаете, представителей опеки не приглашают в суд, когда рассматривают дела об установлении отцовства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы