беременная самомама

Есть здесь самомамы сидящие в дикрете, точнее сказать мне рожать через месяц, старшему ребенку 5 лет. Вопрос такой на что живете мамы??на алименты я могу не рассчитывать, он и в браке денег не давал, а теперь и подавно не надеюсь. даже по суду вряд ли перечислять станетСообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 16:45

я уже родила, но еще в отпуске по уходу за ребенком. Живу на пособие+ алименты + сбережения давние трачу.

kruzarik
я уже родила, но еще в отпуске по уходу за ребенком. Живу на пособие+ алименты + сбережения давние трачу.

а если не секрет то сколько это выходит?

Loura
Loura

а родители помочь? :)

еврей
а родители помочь?

не вариант, моя мама уже одна к тому-же пенсионер, про вторую сторону молчу

Я вот только вышла в декрет (страшему 6), работала до последнего, потому что зарплата выше чем декретные от государства (там потолок есть). Собираюсь жить на накопления, на работу выйду, когда ребенку наверное еще полгода не исполнится. Внешних стабильных источников матпомощи нет, но если припрет всегда есть у кого спросить деньги в долг до момента, пока не начну опять зарабатывать, много детских вещей друзья и родственники подарят. Ну и расходы опять же подсократила.
По теме - если родители помочь материально не могут, пусть хотя бы посидят с ребенком вместо няни, а вы работать пойти сможете тогда еще до садика. Если конечно здоровье их позволяет.

krolchatina

читала вашу тему, для меня сейчас очень актуальна. А как собираетесь через полгода выйти? с кем малявку оставлять?

Kadi

У меня няня есть, будет вместо одного ребенка с двумя сидеть (правда старший вполне уже взрослый, ходит в сад давно). Ну и может быть еще почасовую придется нанять на 2-3 часа три раза в неделю, чтобы старшего водить из сада на кружки. Либо мама моя подключится вместо нее, но тут вопрос пока окончательно не решен. В любом случае расходы на персонал вырастут, конечно.

Мне тоже не накого было надеяться. Нашла работу со свободным графиком и наняла няню, когда дочке 4 мес. исполнилось. Выжили как то... Первое аремя борльшую часть от ЗП няне платила, потом получше стало. Еще и квартиру снимала. А с ребенком никто бесплатно ни разу за 4 года не сидел.

девочки такая же проблема, родители мои далеко.....рожать мне через 1,5 месяца, папе малыша мы не нужны, а ко всему институт надо закончить, последний год остался.....не представляю как буду справляться, думаю о няне, но это недешево, да и страшно как-то с чужим человеком малютку будет оставлять(((( эхххххх %)

я получаю с работы 10 и от государства как малоимущая 3. у меня один ребенок. родители не помогают финансово, но время от времени сидят с ней. нельзя сказать что хватает. просто уже на себя меньше трачу

yasmen

Подскажите при каких условиях можно получить от государства 3000? каким должен быть доход, чтобы получитьстатус малоимущей?

MamaPupsika
всему институт надо закончить,

заканчивала, оставляла со знакомыми, жила на декретные и пособия

Loura
даже по суду вряд ли перечислять станет

а судебные приставы на что?! %) к ним и обращайтесь - их работа ... для начали имущество опишут...

MamaPupsika
каким должен быть доход, чтобы получить статус малоимущей?

5700р/мес/чел ... может цифры и изменились ...

у меня на себя и ребенка получается 10 087, а Прожиточный минимум, руб. на трудоспособные 6493.00 и дети 5611.00..в органах соцзащиты мне доплачют по 350 на человека на ребенка 759 как мать одиночка 500 р раз в год и плюс субсидия жкх около 2 000

Этож какую зарплату надо иметь чтоб снимать квартиру и иметь няню %) , про все остальные стороны жизни забыть можно %)

спасибочки за ссылочку..... :) надо будет заняться пособиями после рождения малыша, алименты нам не светят, а денежки нужны....

Я работала с первого же дня после роддома. 2 детей.И до родов до последнего - в день родов еще в работе была. Но мне проще - я работаю дома. Профессия позволяет. Вы тоже могли бы что-то подыскать - онлайн работа и тд . Своей кв нет, снимаю. Не помогает никто и ничем, все на мне.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 23:56

все выплаты зависят от прописанных вместе с вами и что стоит в св-ве о рождении ребенка. если прописаны с родитеоями то их доход тоже будут учитывать, как и доход отца ребенка если он есть в св-ве о рождении

Девочки, а просвятите меня первобеременную: мне в марте в декрет,а рожать в июне. с марта по июнь какие нибудь деньги с работы мне перечислять будут? или токо после рождения, когда я им справку принесу из роддома, что родила???
Просто я так всего боюсь. И помощи ждать не откуда. Родители далеко(если только мама и папа приедет на пару неделек к родам, но они пенсионеры), снимаю с лучшей подругой квартиру и как и что делать дальше незнаю. Может у кого похожая ситуация была - помогите советом. :y_0013: :y_0010:

Лялька-мамка
с марта по июнь какие нибудь деньги с работы мне перечислять будут

в 30-32 недели выходите в дикрет , т. е выписывают больничный лист на 4 месяца (2 месяца до родов и два после), его сразу оплачивают, потом когода ребенку 2 месяца будет пишите заявление на работе на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет+единовременное пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы