подскажите развод- куда бежать?

С чего начать. В ЗАГС или в суд обращаться? Есть ребенок 10 м.

мировой суд

В суд. Но у них вроде тоже выходные :) А так-то галопом такие дела делать не надо. Есть куда свалить? Там и отсидись праздники. подумай... А то, право, смешно - срочно развод, куда бежать :)

ник

мировой суд

а подскажите, туда можно позвонить и узнать какие документы, что и как или нужен юрист? А если муж не хочет развода, в плане мне за все шевелиться надо, он не одну бумажку не подпишет и не заполнит.
извините, просто я уж совсем дурак в этих делах....

Pani C
А то, право, смешно - срочно развод, куда бежать :)

сваливать никуда не собираюсь, моя квартира, разведусь и выпну... решение уже носилось давно. Одна проблема, родственники заклюют, уж очень его любят....

Девочки, я доживу до окончания выходных..... просто повторюсь, я полный идиот во всяких бумажных делах, совсем не знаю куда обращаться

а вы хорошо подумали? не пожалеете потом?
ну и наберите в яндексе чо-нить типа доки для развода и найдете инфу

www.urspravka.ru/razvod_docs.htm

Расторжение брака документы

При расторжение брака документы в суд, необходимо будет предоставить вкупе с исковым заявлением о расторжении брака. Каждый судья в каждом судебном участке может затребовать не стандартный пакет документов, в зависимости от требований предъявленных в исковом заявлении.

Ниже перечень необходимые для расторжение брака документы, и востребованные судом в любом случаи:

1. свидетельство о государственной регистрации брака (можно продоставить дубликат);

2. если есть общие несовершеннолетние дети - свидетельство о рождении ребенка (можно нотариально заверенную копию);

3. выписку из домовой книги ответчика (в некоторых случаях требуется выписка из книги истца);

4. справка о доходах (при рассмотрении иска об алиментах);

5. заявление ответчика о согласии на расторжение брака (если есть согласие ответчика);

6. исковое заявление о расторжении брака;

7. квитанция об уплате государственной пошлины (реквизиты можно уточнить в суде)

8. соглашение о детях (если того требует иск);

9. брачный договор(если того требует иск);

1. иные документы требуемые для рассмотрения иска.

Гы-гы
разведусь и выпну..

Можно сначала выпнуть, а потом плавненько развестись :)

Гы-гы
Одна проблема, родственники заклюют, уж очень его любят....

Все проходит

Гы-гы
туда можно позвонить и узнать какие документы, что и как или нужен юрист? А если муж не хочет развода, в плане мне за все шевелиться надо, он не одну бумажку не подпишет и не заполнит.

Свидетельство и его копия о рождении. Копия паспорта и его оригинал, справка с места жительства, свидетельство о браке. Справка с места жительства. Образец заявления висит на двери Не заполнит, не подпишет - плевать. Первые два слушания пройдут без него. На третье не явится - разведут автоматом. Иск о взыскании алиментов пишется бесплатно. на все остальное нужна госпошлина (не знаю сколько у вас), в банках реквизиты обычно есть. Но и в суде их вам с удовольствием дадут

А-мурка
выписку из домовой книги ответчика (в некоторых случаях требуется выписка из книги истца);

1. справка о доходах (при рассмотрении иска об алиментах);

2. заявление ответчика о согласии на расторжение брака (если есть согласие ответчика);

такого не спросили

Поищите в интернете адрес мирового суда к которому вы относитесь. Туда придете несите с собой паспорт, свидетельство о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанцию об уплаченной госпошлине 400 рублей а также несколько листов а4 и ручку. Там как правило на стене висит образец искового заявления о расторжении брака. С образца перепишете в двух экземплярах и в кабинет. Там примут у вас и назначат заседание примерно через месяц. И на нем же сразу разведут. Только как правило на подачу заявлений дается один день в неделю. У нас например это среда. Не успела в эту среду- жди неделю. Согласие мужа кстати не требуется. И бумаги заполнять несложно

ах, замуж выходить проще было , значит только в суд :( А в Загсе ваще не разводят??? Или только без детей, просто видела там выдают заявления о разводе! :=-O: Спасибо, девочки за инфу :)

А-мурка

Эх мож и пожалею, привычка - штука такая.... но мучить себя уже не могу, любви хочу ;)

Гы-гы
Загсе ваще не разводят???И

Гы-гы
только без детей

и без дележки имущества когда.

Гы-гы
в Загсе ваще не разводят???

Если нет совместных несовершеннолетних детей.

А-мурка

Много написали.

1. квитанция об уплате гос.пошлины
  2. Исковое заявление (с копией для Ответчика)
  3. 2 копии свидетельства о рождении ребенка
  4. оригинал и копия (для Ответчика) свидетельства о регистрации брака
  5. могут попросить справку с места жительства (не всегда, но иногда просят).
    про стенд с образцами вам правильно написали :)

Нашла инфу по району, спасибо, что дали направление!!!...подскажите, пжт... еще по этой позиции
Справки о зарплате истца и ответчика - я в декрете муж ИП и ООО, но толком ничего не зарабатывает, где ему справку эту брать в налоговой? Он не согласиться брать :(

Поищите в интернете адрес мирового суда к которому вы относитесь. Туда придете несите с собой паспорт, свидетельство о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанцию об уплаченной госпошлине 400 рублей а также несколько листов а4 и ручку. Там как правило на стене висит образец искового заявления о расторжении брака. С образца перепишете в двух экземплярах и в кабинет. Там примут у вас и назначат заседание примерно через месяц. И на нем же сразу разведут. Только как правило на подачу заявлений дается один день в неделю. У нас например это среда. Не успела в эту среду- жди неделю. Согласие мужа кстати не требуется. И бумаги заполнять несложно

Справки о зарплате истца и ответчика - я в декрете муж ИП и ООО, но толком ничего не зарабатывает, где ему справку эту брать в налоговой? Он не согласиться брать[/cit]
Это если Вы алименты взыскивать будете, если нужно могу скинуть образец искового заявления ;) а заявление Вы и по почте отправить можете

Сорри нечаянно второй раз отправила. Я эту справку у бывшего мужа на работе брала но в суде сказали что она не нужна

Кнопка_Лапочка
а заявление Вы и по почте отправить можете

Со всеми приложенными документами заказным письмом с уведомлением

Кнопка_Лапочка

заявление уже нашла, спасибо....

Роко

спасибо успокоили

Комсомолка

письмом отправить.... очень удобно!!!!

все поняла,ВСЕМ спасибо.... соберу до-ки и вперед :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы