Напишите плюсы прочерка в графе "отец"...

Эльбрус
25%
50% дается на 2 ребенка

Вы путаете понятия: "Льгота при посещении детского сада" и "Компенсация части родительской платы" Вот компенсация действительно 20% за первого ребенка,50% за второго,70% за третьего и последующих детей в семье.Но компенсация положена вообще всем родителям дети к-х посещают детский сад и вносят родительскую плату,а вот льготы положены далеко не всем.

маковка=
а вот льготы положены далеко не всем.

:=-O: нука-нука, поподробней

Эльбрус
а вот льготы положены далеко не всем.

::=-O:: нука-нука, поподробней

маковка=

маковка=
50% оплата за посещение детского сада матерям-одиночкам.,многодетным матерям,вдовам,вдовцам,семьям участникам боевых действии и еще было работникам дошк.образ.уч-й,имеющих 4-7 разряды ЕТС сейчас этого пункта нет, т.к. перешли на новую систему оплаты труда.

"детские", которые "в два раза больше" - это ж, насколько по себе помню, относятся только если вы - мать-одиночка малоимущая. а если нормаоьно обеспеченная, то нету )

Как-то грустно все это...

Неждана
детские", которые "в два раза больше" - это ж, насколько по себе помню, относятся только если вы - мать-одиночка малоимущая. а если нормаоьно обеспеченная, то нету )

Да.малообеспеченная я бы сказала,т.е. доход ниже прожиточного минимума.Минимум где-то 5600 вроде.Вас будет двое - вы и ваш ребенок,и если доход на каждого члена семьи менее чем вышеуказанная сумма - то

Неждана
"детские", которые "в два раза больше"

учитывая,что папа будет только на бумажке я вообще не вижу + в том,чтоб его вписыватьв св-во..может кто подскажет? ;)

Granata
Нашего тоже с бубнами можно искать, трубку берет когда хочет

То есть нормальной семьи у вас нет?
Тогда объясните мне какие плюсы вы видите во вписывании отца в свидетельство? Хотя бы один аргумент за.

это не грустно )) если уж так сложилось, что приходится такой вопрос задавать, то от этого "минуса" в свидетельстве - одни "плюсы" )
которые вам уже перечислили. не надо портить себе нервы, общаясь с биопапой каждый раз, когда надо что-то документально провести. у меня за три года жизни ребенка такие случаи были, и с помощью прочерка всё проходило легко и быстро. льгот, пожалуй, нет. если вы не будете входить в категорию "малообеспеченные". ну, разве что кто-то чисто по-человечески подобрее отнесется. но при этом знаю две-три семьи, которые специально записали ребенка, как не имеющего отца, а живут все вместе. ради льгот на оплату коммуналки. без папы они считаются малообеспеченными. у каждого свои тараканы ))

если надеетесь на то, что папо когда-нибудь интерес к ребенку проявит - ну, можете, например, ставить прочерк, а отчество его дать. я ставила и прочерк, и отчество-фамилию - сама давала. своим решением довольна. насколько вообще можно быть довольным в данной ситуации. )

маковка=

а оформлять эту льготу в д\саду надо?

еще из плюсов моральных - то, что вы изначально рассчитываете на себя. у вас ясное видение ситуации и оценка перспектив. вы не надеетесь на деньги, ребенок не надеется на встречи. вы - именно САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ мама, у вас в семье всё идет нормально, запланированно и спокойно.

Мне кажется есть только один большой минус прочерка: если с мамой что-то случится, то ребенок окажется в дет.доме. Потому что он будет сиротой юридически. И папе придется доказывать, устанавливать свое отцовство через суд.

Армавир
если с мамой что-то случится, то ребенок окажется в дет.доме

а куды бабушка дедушки то делися.
+если у детя есть ктото в св-ве, а найти этого когото не реально, по вашей логике один фиг дет дом

Армавир
один большой минус прочерка: если с мамой что-то случится

ага, а если папаша пропадет, а с мамой что то случится? где его искать, чтобы например бабушке ребенка его усыновить??

Эльбрус
а оформлять эту льготу в д\саду надо?

Да,к заведующей подойдите,сразу с документами.

Рыся
а куды бабушка дедушки то делися.

бабушкам опеку придется оформлять. Не все так просто.

Армавир
бабушкам опеку придется оформлять

аа если чтото тпа завещания с указанием опекуна..или я сча фигню сморозила?))))

Рыся
аа если чтото тпа завещания с указанием опекуна

Покажите у нас в россии человека, который при своей жизни завещание пишет.. Не принято у нас.
Нет, конечно, при наличие родственников ребенок в детдоме не окажется, просто нужно будет сделать много лишних телодвижений с учатием опеки, судей... А если папа вписан - то проблем ровно ноль (при нашей гипотетической ситуации),

Армавир
А если папа вписан - то проблем ровно ноль

это только если папа в зоне доступа. но ведь люди очень часто пропадают :(

Армавир
Не принято у нас.

я счазсобственую опу прикрываю..теоритицки-возможно? ;)

Армавир
много лишних телодвижений с учатием опеки, судей...

а до этого дете куда? в дет дом?

Рыся
в дет дом?

да вряд ли...
Если бабушки подсуетятся, то быстро можно документы собрать, на опеку их намного меньше, чем на усыновление.

Рыся
теоритицки-возможно?

боюсь ошибиться, поэтому отвечать не буду.
Надо у юристов спрашивать

Рыся
а до этого дете куда? в дет дом?

Я вот даже не представляю, что кто-то из соцслужбы придет за ребенком, если мама одинокая была. Всегда ж родственников ищут - кто возьмет. В этой стране детдом как раз - крайний случай, если ребенка никто не забрал.

Про завещание - хорошая мысль.
А еще посетила мысль про страхование жизни мамочки... в пользу ребенка или будущего опекуна, но на ребенкины нужды.
Всем долгих лет жизни! (и мне :) )

Granata

А я нашла вот что:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» – в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях.

насколько мне известно в прошлом, или в этом году отменили

А я нашла вот что:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» – в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях. [/cit]

а кто подскажет как с алиментами будет, если в графе папЫ прочерк??

Loura
кто подскажет как с алиментами будет, если в графе папЫ прочерк??

%) какие алименты если прочерк?
вы их с кого брать то собрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы