Что делать? Как себя вести? Отношения мамы дочки и бабушки

Всем здравствуйте. Ситуация в кратце такая- я работаю, мама моя сидит дома с дочкой, ибо садик нам пока не светит. И всё бы хорошо, но дочка начала везде бегать за бабушкой, и на меня ей совсем наплевать(( первые несколько дней неслась к двери, встречала меня, а сейчас только посмотрит в мою сторону и дальше сидит. А мы с ней видимся два часа в день, перед сном. Я уже стараюсь ей и что нибудь вкусное принести, играть с ней то время пока я дома, посвящаю себя полностью ей. А она совершенно перестала меня слушаться, вредничает, слушает только бабушку. Как мне себя вести? Обидно

Радоваться что внучке с бабушкой хорошо. Место МАМЫ в сердце дочки никто никогда не займет, это невозможно. Просто период такой
Ну и конечно вечера-выходные с ней проводитььСообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 14:37

КатькО_о
Как мне себя вести? Обидно

ребенка 2,5 года, а Вы ее уже ревнуете...хорошо хоть к бабушке, а не к садиковской воспитательнице...смысл? Ребенок сыт, доволен, занят.

ситуация благоприятная и для Вас и для вашей дочери. Неужели Вам было бы комфортнее если бы доча дни напролет проводила около двери в слезах и с радостным воплем бросалась к Вам на шею по возвращению с работы?

А с бабушкой не обсуждали?

перетерпеть, не ревновать и не срываться. Спокойно посвящать ребенку столько времени, сколько реально можете.
Ну и с бабушкой поговорите, пусть она вас по возможности "пиарит".

Это нормально, ребенок с кем больше бывает, к тому больше и привязывается. Если конечно этот взрослый к нему с душой! Радуйтесь, что с бабушкой внучке хорошо. Хуже было бы, если бы дочь неслась к вам сломя голову и при виде бабушки ревела! Обсудите темы воспитания со своей мамой, главное, чтобы требования к ребенку были одинаковые и чтобы бабушка ваш авторитет под удар не ставила.

Не переживайте, доча маленькая, моя в детстве в туалет бабушку не отпускала, заходила с ней и садилась на мусорное ведро, когда мама мыла посуду, она стояла и держалась за халат бабушки, ко мне не шла. Сейчас дочь студентка, вспоминаем с улыбкой.

КатькО_о
Обидно

это не вам, а ребенку обидно, что мама перестала общаться с ней столько ,сколько она хочет, а куда-то уходит на весь день.

Всем добрый вечер. Спасибо за теплые слова, за поддержку. По поводу что обидно дочке стало, что мама ушла-с этим согласна. Времени ей стараюсь уделять максимум, компенсировать, так сказать. Надеюсь со временем привыкнем и я и она. Всё наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы