Как подать на алименты, если...

такая вот ситуация:
сыну 4 года, с его отцом в разводе 3 года. за эти 3 года с ребенком он не встречался, материально не помогал - года 2 назад перевел 1000 рублей через почту и все...
сейчас мы живем с БМ в разных городах, он в ЕКБ, мы в Москве (переехали полгода назад)... но прописки у нас тут пока нет.
можно ли подать на алименты по месту временной регистрации? или может через доверенность возможно (если я на маму оформлю, она в ЕКБ живет). и еще, про БМ я ничего не знаю, ни телефона, ни места работы..только адрес по прописке.. как тогда писать о сумме алиментов?
помогите, если знаете!! :)

а зачем?

что зачем???

Рыся
зачем?

положено

Вам лучше проконсультроваться в суде, а еще лучше у юриста. Скорее всего будет направлен судебный запрос в ОВД по месту прописки должника

Pani C
проконсультроваться в суде

в суд ходила, еще когда в Екатеринбурге жила, там вообще никто ничего не подсказал, только сказали читайте на стендах инфу :(

это я:))
что зачем???

подать на алименты

;)

Армавир
положено

куда положено,я схожу подберу

мы в Москве (переехали полгода назад)... но прописки у нас тут пока нет.

А где есть? В Е-бурге? В любом случае к юристу, вопрос скользкий, вряд ли что на форуме скажут. Ну и Рыся как всегда права - вряд ли что-то у вас выйдет, извините

нафиг вам от него алименты, лучше прав родительских его лишите. Больше пользы будет

Pani C
вряд ли что-то у вас выйдет

та неее подать то она может извернется,пое..ться и подаст..тока
зачем? %)

Meduza™
нафиг вам от него алименты, лучше прав родительских его лишите

к слову эти два процессав лучшем случае паралллельны в худшем последовательны..и взаимосвязаны.
ибо где аргументированные основания для лишения?

Meduza™
лучше прав родительских его лишите

тоже вариант)) хорошо, а в этом случае как?
все ж наверно по прописке ехать надо, да?

Рыся
где аргументированные основания для лишения

так то да, надо сначалал все же на алименты :boom:

Рыся
а зачем?

кстати и за тем, чтобы прав лишить...вот представьте, соберемся мы ехать куда-то на отдых и что, ехать искать папашу??

кстати и за тем, чтобы прав лишить

уже легше...ответы нарисовываются.

наверно по прописке ехать надо

зачем ехать? наймите адвоката ..к примеру

Идете к мировому судье по месту регистрации (либо ваша мать по вашей прописке с нотариально заверенной доверенностью). Пишете иск по форме (на всех стендах есть), пишете все, что о нем знаете(прописка хотябы), искать его -забота приставов. Создается дело, которое направляется приставам того города и района, где прописан БМ. Дальше ждете. ВСЕ. Если результата ноль, регулируете все это с приставами (можно по телефону) Ждете... Ждете...ждете...Т

Рыся
наймите адвоката ..к примеру

дорого я думаю, пока хотелось бы своими силами попробовать ;)
а с доверенностью на маму не вариант, да?

ZZаноза
Идете к мировому судье по месту регистрации (либо ваша мать по вашей прописке с нотариально заверенной доверенностью

вариант..только пусть она не забудет приложить все необходимые документы ;)

ZZаноза
ваша мать по вашей прописке с нотариально заверенной доверенностью

воот, уже что-то проясняется

даа и иск подается по месту прописки ОТВЕТЧИКА ;)

Рыся
ибо где аргументированные основания для лишения

Неучастие в воспитание, неизвестное местонахождение. Если хотите лишить прав и не получаете алиментов - еще проще:

ZZаноза
Идете к мировому судье по месту регистрации

И присите судебный запрос в три разных города (якобы, предположительно, он там ), естественно его там не находят и вы можете подавать на лишение

если дело касается алиментов, иск может подаваться по месту прописки истца, но это затягивает процесс.

Pani C
Неучастие в воспитание, неизвестное местонахождение. Если хотите лишить прав и не получаете алиментов - еще проще

а так можно? не подавая на алименты?

Pani C
Неучастие в воспитание, неизвестное местонахождение

чем докажет?

не подавая на алименты

можно запараллеллить два иска..

Рыся
чем докажет?

Двумя свидетелями и

Pani C
И присите судебный запрос в три разных города (якобы, предположительно, он там ), естественно его там не находят и вы можете подавать на лишение

Рыся
можно запараллеллить два иска..

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы