про алименты вопрос

Добрый вечер всем. Давненько почитываю Ваш форум-вот и настало мое время Х. Иду подавать на развод. В Вашем полку прибыло. Но во возник ВОПРОС №1: муж согласен платить алименты- как это оформить, чтобы потом было чем тыкнуть??? Все равно в суд подавать? или у нотариуса??? короче как?????? ВОПРОС №2: в суде надо обосновывать почему хочу фиксированную сумму (думаю тыщ 15) и как это объяснять ума не приложу. Спасибо всем ответившим

В поиск: соглашение об уплате алиметов

аноним
в суде надо обосновывать

надо. Но вы же вроде собираетесь договориться?

этот вопрос можно решить досудебно. Идёте к нотариусу и составляете алиментное соглашение, сумму указываете фиксированную. Обосновывать её не надо будет.

Спасибо. а как обосновывать (так на всякий случай вопросик)

аноним
а как обосновывать (так на всякий случай вопросик)

Если в суде? Просто рассказываете о расходах на ребенка.

аноним
а как обосновывать (так на всякий случай вопросик)

кому? нотариусу? он и не спросит, ему все равно

аноним
думаю тыщ 15

Думаю пошлет тебя твой муж %)
И будешь по суду получать копейки

Анонимка
Думаю пошлет тебя твой муж %)
И будешь по суду получать копейки

почему вы так думаете? Не все же за нищедранов замуж выходили. У меня например алименты выше 15 т.

Да и кстати, вспомнила: размер алиментов по соглашению не может быть ниже чем размер по определению суда. Проконсультируйтесь

аноним
в суде надо обосновывать почему хочу фиксированную сумму (думаю тыщ 15)

вообще то чеки, надо собрать на 30 тыс и эту сумму поделят пополам и доказать, что это необходимо вашему ребенку

все же за нищедранов замуж выходили

а это от папы зависит, он может после развода нищедраном стать, тк з\п будет минимальной тыс 5

я когда разводилась ничего не обосновывала, сд али копию соглашения о алиментах, и все.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 21:34

Не все же за нищедранов замуж выходили.

ну не все конечно, но если мужик не захочет платить из вредности, то справка о его зп может доходить до критической жадности в 6 000 рублей))... т.е. на ребенка 1500 - за вычетом подоходного 1300...

можно вклинюсь в тему )) (вообще пора одну прибить уже)
Подаю на алименты, в виде заявления на выдачу судебного приказа, на 25%. Насколько мне известно - он сейчас нигде не работает. Что ждать? Как приставы будут начислять за этот период?
Недавно где-то видела, что якобы за это время "безработное" начисляют исходя из средней з/п по региону, у нас около 20 тысяч. У кого опыт такой есть? :)

Charme
Что ждать? Как приставы будут начислять за этот период?
Недавно где-то видела, что якобы за это время "безработное" начисляют исходя из средней з/п по региону, у нас около 20 тысяч. У кого опыт такой есть? :)

если он не зарегистрирован в центре занятости, то начисляют среднюю было в апреле 18 с копейками, от этой суммы или 25 или 33 процента алименты

Бармалей™

Барм, при всем моем уважении - не трынди

oxanaa

сенкс :)
ввиду того, что денюх мне как бы не надо - можно не ходить и не трясти приставов, пусть сами разбираются?

Бармалей™
Ничего не начислят. Приставы вааще ничего не начисляют. Присудят 25% от дохода, доход нулевой, считая, сколько будет 25% от нуля.

c чего взял? ;) мой БМ нигде не работает уже лет 5, алименты начисляют исходя из среднего заработка по Свердловской области и начисляют именно приставы, я у них была - они составляют расчет и в отдельную папочку складывают. Другое дело,что я этих денег не получаю

Бармалей™
БМ значит дурак и не настучал на приставов за самодеятельность

слушай - ну вот только что специально позвонила их начальнику и узнала - сказал,что да считают, сказал сумму задолженности и спросил буду ли я писать заяву о привлечении к уголовной ответственности

Бармалей™
у теб в судебном решении нарисовано

там сумма не указана, указано 33% от з\п, з\п нет значит должен стоять в ц.з., там не стоишь значит доход есть неофициальный, плати по среднему
http://www.domotvetov.ru/family/a/42588_219.htmlСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 11:09

Бармалей™
Скан давай

ну ты загнул...я ж на работе он уже не первый раз несколько времени нигде не работает, так вот при устройстве на новую работу приставы направляют исполнительный лист и к нему прикладывают расчет суммы задолженности :P

Бармалей™
Бармалей™

спасибо, прочитала снова семейный кодекс, надо эту сумму, через суд перевести в твердую

МЭЛЛОРИ
так вот при устройстве на новую работу приставы направляют исполнительный лист

а откуда они узнают, что она устроился? ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы