Запуталась

Девочки, такая ситуация.
Мы с мужем разошлись очень не по-хорошему, дочка стала свидетелем нашего огромного скандала (по результатам которого меня едва не убили, испинали все ребенкины игрушки, пинали 4,5 часа двери, полчаса кидались камнями в окно - разбитое окно, милиция, к сожалению, так и не приехала (разбирайтесь сами). После этого было принято окончательное решение, что этот человек в моей жизни будет только дочкин папа. На развод никак не могу решиться подать. Вот жить не хочу с ним это совершенно точно (и мы уже 4 месяца живем порознь), мне даже с одной стороны проще без этого человека стало жить. Но деньгами он нам не помогает (правда в этом месяце я сама попросила у него после НГ нужно было в садик купить к походу в бассейн купальные принадлежности - дал). Кричал, что заберет у меня дочку - на деле приходит очень редко, потому что теперь человек отрывается (кабаки, охота, друзья, дискотеки и т.д.). Пару раз просила из садика забрать (были назначены на позднее время судебные процессы по работе) - некогда, ответ: перебивайся сама, ты же сама так хотела. Ладно, хрен, с ним... Иногда, конечно, волком выть охото... Но, как говорил Соломон (теперь точно знаю): и это тоже пройдет.
Обидно, что договаривались с человеком, что будет платить 2500/мес (это примерно 1/10 от зарплаты или 1/4 официального заработка), но у него денег нет (ну это понятно: сейчас же нужно ему личную жизнь устраивать, а девушкам подарки нужны). Ну да ладно...
Я не смотря на все его поведение при дочке никогда про него плохо не говорю и своим родственникам и подружкам тоже строго-настрого запретила говорить про него плохо (ведь это ее папа), дочке объяснила, что папа теперь живет в другом доме, но не смотря на то, что он с нами теперь жить не будет - он ее по-прежнему любит и будет к ней приезжать, гулять и играть с ней.
У дочки наш скандал, который папа ее устроил в пьяном угаре, не соображая, что к чему, очень сильно отложился в душе. Ей всего 3 года, а она твердит, что папа обижает маму, бьет ее (это было только один раз и на глазах у ребенка), стучит в двери (это когда мы пошли догоняться, я его больше не впустила в свою кваритру), и разбил окно. ПРи этом я сама тогда очень сильно испугалась и ему говорила вся в слезах: ты что дибил??? ты уже совсем что ли? И теперь, когда ее папа пришел к ней в гости, она ему эти же слова и произнесла, мне досталось опять же пополной, человек и слышать не хочет, что это она во время ссоры услышала, а я ее ничему такому не учу. ДОчке объяснила, что так нельзя, что папа ее любит и его очень сильно огорчают ее слова. Но где гарантия, что она так снова не скажет? Как быть в такой ситуации?
Еще одна дилемма передо мной. Дочкин папа особо с ребенком не видится, не водится (даже если и приходит, то перво-наперво пытается начать выяснять отношения со мной, а я стараюсь уйти сразу или в ванну купаться или в другую комнату и сижу работаю). Но он родом и там вся его родня из другой области (1000 км отсюда). Его родители очень любят внучку, и хорошо за ней приглядывают и играют... но когда они трезвые. Вся проблема складывается в том, что ни мой пока еще муж, ни его родители, брат не знают меры при употреблении спиртных напитнков, а дальшее... пипец короче...
Вот... и он ее хочет туда взять погостить на неделю... С одной стороны, правильно, ведь он папа, а они ее бабушка и дедушка. Но, а если они напьются? Раньше я была рядом в таких поездках (я вообще не пью, ну очень редко вобщем пару бокалов вина максимум), и иногда приходилось уходить к жене брата мужа. А теперь ведь она одна там будет с ними... Вобщем, не очень я хочу ее отпускать (точнее совсем не хочу), положиться на слово мужа я не могу, потому что не факт, что он скажет, что они не будут пить, а сами нажруться там и мне, естественно, придется туда ехать ее забирать (а это минимум сутки, чтобы туда добраться). А так он говорит, что заберет ее из садика и я больше никогда не увижу....
Вобщем пипец....Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:52

Nastya_B
как говорил Цицерон (кажется он): и это тоже пройдет.

Соломон
по остальному - в суд, алименты, определения места жительства ребенка и времени встреч

Nastya_B
Но, как говорил Цицерон (кажется он): и это тоже пройдет.

не Цицерон, а Соломон, у него на кольце было написана эта фраза. Лучше сначала проверьте авторство, чем писать и демонстрировать пробел в образовании

Blackcurrant
не Цицерон, а Соломон, у него на кольце было написана эта фраза. Лучше сначала проверьте авторство, чем писать и демонстрировать пробел в образовании

у человека проблема, а вы о ее знаниях говорите... все такие умные...
да уж, вам не позавидуешь!!! я бы не отпустила ребенка туда, однозначно!

Nastya_B
На развод никак не могу решиться подать

после всего что вы написали %) , чего вы ждёте? Гнилой зуб нужно вырывать сразу и не жалеть.

Nastya_B
Его родители очень любят внучку, и хорошо за ней приглядывают и играют... но когда они трезвые.

подумайте что случится с вашим ребенком если они набухаются, вы простите просто дура если отпустите ребенка к таким родственичкам

Калинка

Blackcurrant

извиняюсь, сразу же написала - кажется он, не была уверена, просто фраза очень хорошая и я всегда ее повторяю себе )))))))

Erika66

я не хочу ее туда отпускать, не знаю, как правильно донести до папы дочки и до его родителей, по какой именно причине она не поедет. Ведь я же не могу людям,которым по 50-60 лет сказать, что давайте-ка, дорогие мои, пить перестаньте, потом с внучкой будете видеться. Дочкиному папе я могу сказать, но он говорит, что я все придумываю (хотя сколько мы раз туда ездили вместе всегда было одно и то же)

Nastya_B
извиняюсь, сразу же написала - кажется он, не была уверена, просто фраза очень хорошая и я всегда ее повторяю себе )))))))

Дайте выпендриться Цицерон римлянин, а Соломон- еврей, совершенно разные цивилизации и мышлениеСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 23:02

Nastya_B
Вся проблема складывается в том, что ни мой пока еще муж, ни его родители, брат не знают меры при употреблении спиртных напитнков, а дальшее... пипец короче...

Nastya_B
сами нажруться там

О чем может быть речь, я бы на пушечный выстрел не подпустила ни одного из них.

Nastya_B
Вот... и он ее хочет туда взять погостить на неделю... С одной стороны, правильно, ведь он папа, а они ее бабушка и дедушка.

Nastya_B
Раньше я была рядом в таких поездках (я вообще не пью, ну очень редко вобщем пару бокалов вина максимум), и иногда приходилось уходить к жене брата мужа. А теперь ведь она одна там будет с ними...

и что, что они папа, дедушка и бабушка, Думаете дочери очень прибавит положительных эмоций нажравшиеся близкие ей люди? Они будут пить, а не заниматься ребенком, бухать, мать перемать, а может и перепьются до зеленых...Что ей там делать? Наблюдать за происходящим???? Хороший отдых.

Nastya_B
Дочкиному папе я могу сказать, но он говорит, что я все придумываю

дак ну и что, пусть говорит, что хочет. Один раз отмажетесь, он в другой раз позовет. Расставьте все точки сразу. Скажите, что дочери там не будет.

Была в подобной ситуации, очень долго уговаривали отпустить ребенка на праздники - отпустила благо живут не далеко на мильен раз пожалела об этом больше никогда не оставлю как бы не уговаривали нет и все. Ребенок не игрушка что б ему психику травмировать и мне лишний раз мозг выносить.

Nastya_B
как правильно донести до папы дочки и до его родителей, по какой именно причине она не поедет. Ведь я же не могу людям,которым по 50-60 лет сказать, что давайте-ка, дорогие мои, пить перестаньте, потом с внучкой будете видеться.

именно так и сказать, прямо и твёрдо. А почему нет?

Erika66
именно так и сказать, прямо и твёрдо.

:dada:

1. разводиться.
  2. отпустить этого человека из вашей( Вашей лично жизни/сердца/души)
  3. Подавать на алименты в суд.порядке
  4. ребенка к алкашам не пускать.
    первые 2 пункта можно переменить местами или лучше всего запаралеллить ;)
    удачи
    а ,да,обьяснять? да никак б я не стала обьяснять,после исполнений аля разбитые окна и двери..нет ивсе..

да,еще,автор,Вы не заутались,Вы как раз таки распутываться начинаете..только вяяялоо както.. ;)

Nastya_B

автор))) это ваша дочь, т.к. моральные уроды не имеют вообще никаких прав...запомните это
слово "неудобно" забудьте, т.к. в ваших руках судьба вашей дочи...
психику не ломайте ей... сейчас она впитывает всё, как губка ;)

Спасибо, девочки большое...
Просто, знаете, хочется ведь как-то по-человечески, но почему-то не получается ((((
Просто они, действительно хорошие бабушка и дедушка (но дня на два-три (пока не протрезвеют) за отпуск, они, как правило, забывают об этом. А так они играют с ней, гуляют, спать укладывают, купают... помогали мне пока я практику неделю проходила и от груди отучить (когда дочке годик было)... поэтому и стремно мне...

автор подумайте про ребенка, а не про то, что вам неудобно. Ей же реально плохо и страшно будет среди пьяных (даже два -три дня). У меня замечательные родственники, но воспоминания из детства - пьяный дядя на четвереньках - остались до сих пор, пьяных вообще не переношу.
У ней и так нехорошие впечатления от папы, так тут еще добавится.
Бегом в суд и определять местожительство ребенка с вами.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 09:36

Nastya_B
я не хочу ее туда отпускать, не знаю, как правильно донести до папы дочки и до его родителей, по какой именно причине она не поедет. Ведь я же не могу людям,которым по 50-60 лет сказать, что давайте-ка, дорогие мои, пить перестаньте, потом с внучкой будете видеться. Дочкиному папе я могу сказать, но он говорит, что я все придумываю (хотя сколько мы раз туда ездили вместе всегда было одно и то же)

а я так и сказала, в свое время..."не отпущу сына к вам ибо пьете, хотите общаться, приезжайте и общайтесь при мне"

Рыся

1. разводиться.
  2. отпустить этого человека из вашей( Вашей лично жизни/сердца/души)
  3. Подавать на алименты в суд.порядке
  4. ребенка к алкашам не пускать.

+++++++++

Nastya_B
А так он говорит, что заберет ее из садика и я больше никогда не увижу....

один в один слова моего БМ....на деле...ни разу с садика не забрал ;) , ну если боитесь...то поговорите с воспитателем, заведующей...чтоб отцу ребенка не давали

Nastya_B
хочется ведь как-то по-человечески

это слюдьми применимо...

Вы сами себя мучаете, сделала все по -закону, легче станет. Я тоже хотела по-человечески по закону надо, по закону

Nastya_B
поэтому и стремно мне

инстикт самосохранения никто не отменял.
тем более,если оно касаемо детя собственного.
знаете, моя свекровь,дай бог ей доровья, отличная женшина,бабушка,тоже любитель выпить НО при этом это не отражалось никогда на детенке. был период протяженностью 9 мес,когда они сидели с сыном,я работала, я была просто уверена,что ребенок сытый, присмотрен..не обижен и в порядке...
если у вас подобной уверенности нет- лесом.
кстати, с моим сыном имено в эти 9мес выучили все буквы ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 10:06

Рыся
моя свекровь,дай бог ей доровья, отличная женшина,бабушка,тоже любитель выпить НО при этом это не отражалось никогда на детенке

Согласна! Моя тоже любит это дело (в пределах разумного конеш) но детя я ей доверяю безоговорочно, т.к. знаю. что не "переберет", когда маленькая у нее. При чем она у нас учитель русского языка! Всегда занимается с маленькой (я тоже по образованию педагог, но, к сожаленю только по образованию, а не по призванию%)), любимый подарок от бабули-это книжки! Я даже жалею, что она у нас далеко живет!

мама Славы
ну если боитесь...то поговорите с воспитателем, заведующей...чтоб отцу ребенка не давали

кстати. у нас это практикуется на деле. Как только наши воспитатели узнали, Что родители в разводе-сразу спросили как быть с папой?! Я даже что-то писала, что не возражаю, что бы он забирал дочку! Вот только он ни разу этим шансом не воспользовался;) Точно также, наверное, можно написать и чтобы не отдавали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы