льгота в садик....Одинокий родитель,попавший в трудную жизненную ситуацию

Как вы считаете,реально ли получить путевку в садик в 2 года,если я прохожу по льготе -одинокая мама,попавшая в трудную жизненную ситуацию? Просто сегодня ходила в отдел образования,и меня послали...на годок подождать." года нам будет 9 сентября.
Может у кого была такая ситуация?Стоит ли мне собирать документы(с доказательством моей льготы)или нет.Подскажите,пожалуйста,знающие.В отделе образования сказали ,что бесполезно.Можент они специально.Как вы думаете стоит ли пробовать??

а какие доки нужны? вы собрать то попробуйте. вдруг прокатит?

скажите, а малоимущие в эту категорию входют?

Катюничка
малоимущие в эту категорию входют

Нет,а

Марика5
-одинокая мама

да

Мать одиночка не входит в льготники...у соседей такая же ситуация...

Марика5
Как вы думаете стоит ли пробовать??

доки собирайте не сейчас дак осенью повезёт обязаны будут дать если всё нормально будет с документами

Катюничка

detsada.net/node/4700

я получила таким образом путёвку так что пробуйте

я

считаете.что стоит,не смотря ,что нам 2 будет в сентябре?*

я

а какой возраст был у ребенка?

Мама Nikki
Мать одиночка не входит в льготники...

да вы что??? :=-O:

Тоже была на неделе в ОО мне сказали к марту собрать до-ки +написать заявление
в произвольной форме и в марте подать всё в ОО,так что....

Мышка-пеструшка

да

Мышка-пеструшка

только Одинокий родитель,попавший в трудную жизненную ситуацию

ТаNич Ka

Вам легче вам 2.5 будет..а нам только 9 сентябра 2 года.Пробовать все-равно?

Мама Nikki
Мать одиночка не входит в льготники

У Вас есть лист с эл. номером там в строке льгота указана М/о(мать одиночка) это у меня так .

Марика5
Одинокий родитель,попавший в трудную жизненную ситуацию

Так это и есть малоимущая одинокая мать. У меня знакомая так получала путевку, тока она писала и писала жалобы везде - в районный ОО, в мэрию, депутатам и т.п. Зато ей три садика на выбор предложили.

Марика5
.Пробовать все-равно?

Попытка не пытка. ;)

я
доки собирайте не сейчас дак осенью повезёт

Их "осаждать" надо. Просить, требовать, жаловаться. Иначе - не повезет...

Марика5
считаете.что стоит,не смотря ,что нам 2 будет в сентябре?*

Сын пошел в садик с сентября, а 2 года исполнилось только в ноябре.
Я - мама-одиночка, попавшая в трудную жизненную ситуацию, + предоставляла ходатайство с работы, + ходила в ОО каждые 2 недели всю весну и лето. Садик дали.

Аноним

Спасибо огромное Вам за ответ.Так как я уже терять начала надежду.
Вот только что им говорить в ОО ,когда ходишь туда часто.Спрашивать-к5огда путевку дадут,или говорить-мол,я девчина серьезная,могу и до суда дойти?Ума не приложу,как правильно.Потому.как я поняла -очень они там отшивать любят.(так ненавязчиво,без хамства).
Научите,мамы опытные.

то есть если семья признана малоимущей.. но я не одинокая, а с мужем, не канает?

нам дали,дочери исполнилось 2,5 на момент выдачи путевки, почти год обивала пороги ОО, собирала доки, была комиссия, по результатам составили акт, его рассмотрели на заседании, решили что нуждаемся+писала ходатайство с работы, не знаю,что именно помогло ходатайство, или решение комиссии, или то и другое, но что я хочу сказать, пока сидите и ждете, что путевку дадут сами по себе, садик будете ждать до школы, пока не активизируетесь никто просто так путевку не даст.

Катюничка
то есть если семья признана малоимущей.. но я не одинокая, а с мужем, не канает?

это касается только одинокого родителя попавшего в трудную жизненную ситуацию, НО у нас в группе есть ребенок, родителям которого дали путевку в садик посчитав, что путевка им не обходима, потому что они малоимущие, но они тоже около года занимались вопросом как получить путевку

что-то запуталась к кому адресовать вопрос...
в пакете документов, есть пункт (не цитирую) "и другие документы, подтверждающие ваше трудное жизненное положение/статус" - так это какие? выплата по кредитам относится?
и, вообще, напишите схему: (если, знаете) что нужно, что можно, а что не стоит?
заранее, благодарю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы