Не хочет со мной

Развелись три месяца назад. Вроде все даю ребенку. Нам сейчас хорошо вместе. Никто не скандалит, не орет, все вместе. У меня в душе на самом деле -счастье. Но у нее "папа " с языка не сходит :( Чуть что - "папа". Он папа неплохой. На деньги только жадный. Так обидно, девоньки. А он позовет ее - потом дела, не могу, говорит. Часто отменяет. Виновата у нее я. Вчера дочь говорит мне "хочу жить с папой, папу люблю больше"
Ничего не хочу от форума. Погано на душе и все.

не поможет
все вместе

получается, что не все....... :(

а сколько лет ребенку?

не поможет
хочу жить с папой, папу люблю больше"

может это просто манипуляция?

не поможет
Вчера дочь говорит мне "хочу жить с папой, папу люблю больше"

Я на этой "волне" у жены 1,5 года назад обоих детей забрал.... ;)

Синица
а сколько лет ребенку?

Любит больше - потому что папа не рядом, у ребёнка пустота в душе образовалась, она и понять не может, как с этим жить... Это имущество разделить можно, а человечка - нет.
У моей сестры, когда она развелась, дочкам было 11 и 9 лет. Её бывший, скотина редкостная, как оказалось, регулярно её поколачивал по пьяни последние 7 лет, никто не знал, но дети, как минимум один, последний эпизод видели - страшная и безобразная сцена, после которой уже было не скрыть последствий, да и для сестры это стало последней каплей, ушла с детьми. Так вот, даже после этого, у младшей был нервный срыв на почве любви к папе - плакала и страдала ещё в течение лет двух-трёх... Даже сейчас, когда уже десять лет прошло и она лет семь-восемь отца не видела (через год, когда он таки понял, что они не вернутся, его "любовь" к детям испарилась полностью), у неё хранится фотка, где она маленькая с папой. А вот старшей было на развод родителей плевать, хотя разница в возрасте у девчонок небольшая, да и отношение отца к обеим было одинаковое... При разводе единственное, действительно, страшное - это страдания ребёнка. Любите свою дочь ещё больше, за двоих и не берите в голову обиды за её слова - наоборот, очень хорошо, что она проговаривает свои переживания, хуже было бы, если бы ребёнок замкнулся...

не поможет
А он позовет ее - потом дела, не могу, говорит. Часто отменяет. Виновата у нее я. Вчера дочь говорит мне "хочу жить с папой, папу люблю больше"

к психологу,
у нас тоже самое было, ушли от отца 3 года назад, сейчас мой сын о горе-папашке не вспоминает

не поможет
А он позовет ее - потом дела, не могу, говорит. Часто отменяет. Виновата у нее я. Вчера дочь говорит мне "хочу жить с папой, папу люблю больше"

у подруги так было после развода. 2 дочери, старшая выдавала такое вот. Лет 9 тогда было. Сейчас 14 ей - ушла месяц назад к отцу жить. Потому как не понимает, что отец - праздник, а мама- быт. Даже и не знаю, как сейчас дела у них.

Мантикора
о. Сейчас 14 ей - ушла месяц назад к отцу жить. Потому как не понимает, что отец - праздник, а мама- быт.

почему ребенок не может жить с тем родителем, с которым он хочет жить? %) чего ей тут не понимать, если она хочет жить с папой???

К психологу однозначно, т.к психолог посторонний человек он и объяснит все ребенку, более доступнее.

LaNa-86
все ребенку, более доступнее.

что все?

Рыся
LaNa-86
все ребенку, более доступнее.
что все?

скорее не ребенку а маме, как себя вести в таких ситуациях :)

А что плохого в том, что ребёнок хочет жить с отцом??? %)

monetny
А что плохого в том, что ребёнок хочет жить с отцом???

это от возраста зависит....если ребенок взрослый, то конечно стоит прислушаться к его мнению, но если маленький то в данный момент он воспринимает

Мантикора
отец - праздник, а мама- быт

Конечно оценивать нужно реальную ситуацию...возможно у папы и правда лучше
хотя судя по этому

не поможет
он позовет ее - потом дела, не могу, говорит. Часто отменяет. Виновата у нее я

папа не сильно то стремиться общаться с ребенком, и не понимает что ребенку от этого плохо :(

мы в разводе уже 3 года ,папа приезжает 1 раз в 2-3 месяца в командировку и уделяет дочери 1-2-3 часа, и он для нее лучше чем я , потому что он старается сделать встречу --праздником!! покупает ей все что она захочет ,играет с ней. А мама она не только праздник но и будни..., и запреты,и обязанности и иногда наказание и пр. радости воспитания.

не поможет
А он позовет ее - потом дела, не могу, говорит. Часто отменяет. Виновата у нее я.

То же самое было. Не говорите дочке, что должен прийти папа, пришел и пришел, нет, она и не знает, что должен был. Если он сам ей говорит, что придет, то попросите эти вопросы решать с вами. Вы как общаетесь с ним, нормально?
Мало прошло времени у вас, тяжело еще, потерпите.

monetny
А что плохого в том, что ребёнок хочет жить с отцом???

Плохо то, что далеко не каждый отец хочет жить с ребенком! Ну и не каждая мама готова отдать дитя! А у нас с БМ золотая середина-на неделе со мной, а в выходные папа дочку забирает к себе, а я занимаюсь в это время собой и домом -впринципе все довольны!

мама Славы
Мантикора
отец - праздник, а мама- быт

Ну ведь так и получается на деле! Вспоминая опять же свое детство-тож самое-мама ругает, папа балует и подарки покупает. Только в сознательном возрасте я все это оценила правильно!

Настаивайте на том, что вы будете регламентировать их общение от приглашений и зазываний в гости до времени и места встречи, т.е. чтобы вся информация проходила сначала через вас, и ребёнку именно вы будете озвучивать, что будет встреча с папой (в том случае, если он уже буквально едет к вам). А не папаша, добрый, хороший наобещает, а потом вам оправдываться за него... И вообще терепения вам, так жалко мне всех самомам, сил нет

ребенок чувствует, что у Вас

не поможет
Погано на душе и все.

как бы Вы ни пытались это спрятать, поэтому

не поможет
Вчера дочь говорит мне "хочу жить с папой, папу люблю больше"

она ведь не понимает, что Ваше "погано" относится не к ней. Вот и выражает таким способом желание избавиться от этого негатива, идущего от мамы.
Может, просто разговаривать с дочкой честно, откровенно, а не прикидываться, что всё хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы