алименты 70% от зп

Мужу начислили алименты на ребенка, с мая - но в бухгалтерию не отправили запрос, с него не вычитали.
Сейчас ему сделали перерасчет с учетом долга - 70% от зп, до погашения долга - это 6 месяцев.
Сегодня еще позвонили - говорят мы забыли учесть еще 2 месяца, платите через банк.
Т.е. получается 70% + еще 12 000, это получается 100% его зп...
Подскажите, кто знает - забирать всю зп - это законно?
по-моему существует же какой-то максимум в %?
или как можно снизить выплаты хотя бы до 50% от зп?

ну так отдавайте ему часть отчисленных вам денег. Нехорошо человека без денег оставлять

70 максимум вроде был - сверху ничего не должен отдавать, просто пусть их тоже в долг защитают и заплатит их через пол года

ZZаноза
вам дене

наверное 2 жена переживает

ZZаноза
ну так отдавайте ему часть отчисленных вам денег. Нехорошо человека без денег оставлять

похоже это новая жена
я не помню, по моему нельзя более 50% вычитать, да.

Adri
2 жена переживает

да, вторая переживает))

Мантикора
по моему нельзя более 50% вычитать

вот мне тоже так кажется, надо где-то законы найти...

не, ну а вы бы не переживали если у мужа зп будут забирать почти всю в течение полугода?
я канеш не защищаю его, надо было воворемя платить, но все равно как-то :(

это я:))
надо было воворемя платить

;)

с мая - но в бухгалтерию не отправили запрос, с него не вычитали

а то-то ваш муж не замечал , что алименты не вычитают.

да, вторая переживает))

что-то вы не ососбо переживали, когда алименты не платитли
Думали так и не вычтут???Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 19:57

Малин@
Думали так и не вычтут???

ну во-первых я его могла тогда и не знать его еще вообще ;)

Малин@
вы не ососбо переживали

не, я переживала, все предлагала закинуть денег им..он не хотел

50 % - максимум

ну во-первых я его могла тогда и не знать его еще вообще

быстрый он у вас однако, а вы подумайте-подумайте-хорошие дядьки, они всегда про алименты бывшим детям помнят ;)

кася попова
50 % - максимум

текущие алименты, а если + долг - то могут и больше

надо где-то законы найти

насколько я знаю, 30% ему должны оставить на жизнь
не, ну а чего волноваться-то собственно?
он же не особо переживал на что там его ребенок ест-пьет
вот теперь и его очередь пришла, так сказать
так что все правильно :)

Трудовой кодекс
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Таким образом, 70% вычитать в счет алиментов вполне законно.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 20:47

А бывшие бывают только жены. А то тут забавно выразились- бывшие дети. Может ещё- бывшие мамы. А где одна бывшая жена, там и две, и до бесконечности. " Это я"- будьте осторожны в общении с таким человеком,а то, не дай бог, вдруг и вам он алименты не заплатит.

Мантикора
похоже это новая жена

я принципиально не выхожу замуж за алиментщиков, ипотечников и иже с ними.

он не хотел

%) :(

Baskervill
вот теперь и его очередь пришла, так сказать

... как аукнется, так и откликнется ...

Малин@
быстрый он у вас однако

ну он мне еще не муж, живем вместе ;)

ZZаноза
я принципиально не выхожу замуж за алиментщиков

ну вот другой не нашелся
у меня самой ребенок - 4 года, и мне БМ за 3 года ни копейки не перевел... :(

Baskervill

не, у них сложно всё %) ... разошлись еще до рождения ребенка, он ребенка не видел даже ни разу, бывшая жена не разрешала, и про алименты говорила типа ей не надо, нужен только развод..

не, у них сложно всё ... разошлись еще до рождения ребенка, он ребенка не видел даже ни разу, бывшая жена не разрешала, и про алименты говорила типа ей не надо, нужен только развод..

это всё со слов вашего мужчины? ;)

надо было воворемя платить, но все равно как-то

Малин@
а то-то ваш муж не замечал , что алименты не вычитают.

• 1 Жили же на 100% зарплаты, жили? Вместе. Теперь на вашу поживете вместе. Пол годика то.

мне БМ за 3 года ни копейки не перевел...

ну так поступайте как БЖ1, кто мешает?

ну вот другой не нашелся
у меня самой ребенок - 4 года, и мне БМ за 3 года ни копейки не перевел..

это я к тому написала, что меня тут назвали новой женой вашего БМ

ZZаноза
я принципиально не выхожу замуж за алиментщиков, ипотечников и иже с ними.

и мне БМ за 3 года ни копейки не перевел...

все сказали уже, собственно))))) можете на своего подать)))

Малин@
а вы подумайте-подумайте-хорошие дядьки, они всегда про алименты бывшим детям помнят

Кстати да, деушка! Вам правду говорят! Много раз подумайте. он сейчас конечно хороший! Просто нормальные мужики ни долги, ни алименты не накапливают;)

я же не советуюсь тут с кем мне и как жить... ;) как обычно давай всех критиковать..
вопрос конкретный был!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы