смена фамилии себе и ребенку

доброе утро, подскажите пожалуйста возможно ли после развода сменить фамилию себе и ребенку и что для этого надо сделать

В ЗАгс сходить как вариант ;)
Ребенку только с согласия отца.

Джезва
Ребенку только с согласия отца.

или после лишения;) Вот нужны вам эти заморочки с документами :=-O: ? Так ли это важно... %)

меняете себе, параллельно идете в опеку и пишете заявление (у них кстати есть образец), что просите поменять фамилию ребенка (я писала, что ребенок живет со мной, отец в жизни ребенка не участвует, этого достаточно и по большому счету они ничего не проверяют), через две недели приходите берете у них приказ с разрешением на смену фамилии и с ним уже идете в ЗАГС, сдаете доки (не помню, но вроде там еще госпошлину нужно заплатить, позвоните в ЗАГС) и вам в течении 15 мин меняют свид.о рождении ребенка.

ясно спасибо всем большое за отзывчивость, а надо ли оно.. на самом деле еще думаю надо или нет.. пока просто собираю информацию на сколько это сложно...

Marian
отец в жизни ребенка не участвует, этого достаточно и по большому счету они ничего не проверяют

какой милый бред

Marian
вам в течении 15 мин меняют свид.о рождении ребенка.

и это тоже.
ОБЯЗАТельно нужно разрешение отца письменное,исключения- решение суда о лишении род прав.
второе- меняют фамилию не в ЗАГСе по месту прописки,а в гор загсе-срок исполнения месяц,0госпошлина 1000р за каждого.
удачи

мама
информацию на сколько это сложно...

гемморой не мерянный.. ;) как знаток скажу ;)

Рыся
второе- меняют фамилию не в ЗАГСе по месту прописки,а в гор загсе-срок исполнения

чоэта? в паспорте да, а свидетельство о рождении то новое в ЗАГСе получать ;)

Рыся
Marian
отец в жизни ребенка не участвует, этого достаточно и по большому счету они ничего не проверяют
какой милый бред

++++

ясно большое спасибо :) пойду еще подумаю

У меня этот вопрос встанет во всей красе через 2 года. Ребенок с 4 лет ждет, когда будет получать паспорт, чтобы сменить фамилию. Даже на соревнованиях выступал под моей. Но я так понимаю, что и в 14 лет сам он не может изменить фамилию без согласия отца. А тот платит мизерные алименты, потому прав, я думаю, его не лишат, не за что. Реально ли это сделать через суд?

Hamingjusamur2
свидетельство о рождении то новое в ЗАГСе получать

точно,вспомнила-по месту получения св-ва о рождении,прошу пардону-запуталась уже

НЕШОКОЛАДКА
без согласия отца

а вот насчет при получения паспорта не знаю-надо уточнить

НЕШОКОЛАДКА
думаю, его не лишат, не за что

нет.к сожалению нетСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 16:07

НЕШОКОЛАДКА
А тот платит мизерные алименты,

по 2ндфл?

Рыся
ОБЯЗАТельно нужно разрешение отца письменное,исключения- решение суда о лишении род прав.

+++

Рыся
гемморой не мерянный..

+++

Рыся
по 2ндфл?

Конечно. По ведомости на работе получает порядка 12-15 тысяч. При этом ездит на новом кашкае, говорит, что кредит порядка 20000 ежемесячно за него женщина платит, с которой он живет.

НЕШОКОЛАДКА
Конечно. По ведомости на работе получает порядка 12-15 тысяч

Наш такой же, только официальна зп у него 5000 рублей, алиментов 1000 руб в месяц....

MarinaK
алиментов 1000 руб в месяц....

Таки я богатая женщина! Мои алименты 2-3 тысячи!

ооо, сколько еще увидела
Рыся 1) вы теоретик, а я практик. Я поменяла фамилию своему сыну, не спрашивая на то разрешения его отца, в чем собственно и нет необходимости, кстати по закону. (А если бы была, то это я считаю было бы ущемлением моих прав ;) , но такого не случилось, ттт) Ребенок живет со мной, со мной прописан, отец в жизни ребенка не участвует, но на всякий я приложила к заявлению письмо от приставов о задолженности (они кстати протестовали, да зачем, не надо и т.д.) по уплате алиментов.
2) мне действительно поменяли свидетельство о рождении на новое в течении 15 мин. Могу предположить, что мне повезло, было немного народу и т.п.
Если вы чего то не знаете, то лучше воздержитесь от ответов. Благодаря таким вот "знатокам" я профукала возможностьпрописать ребенка в квартире отца, что была у него в собственности (да, это его квартира, но так же как и его ребенок. В дальнейшем он эту квартиру спустил на азартные игры)

Взрослая кошка
см. выше мой ответ и читайте законы.

Marian
вы теоретик,

да вы чооооо

а у меня при получении разрешения на смену фамилии в опеке просили решение о лишении род прав папы или его согласие. ;)

В прошлом году меняла себе и ребенку. Себе - в городском ЗАГСе, нужно было квитанцию о госпошлине, справку из районного ЗАГСа о заключении брака (что бы доказать, что меняю именно на девичью фамилию), свидетельство о расторжении брака, заявление. Через 2 месяца после подачи документов выдали свидетельство о перемене фамилии.
Для смены фамилии ребенку необходимо было письменное разрешение от отца, подпись под заявлением о смене фамилии, зарегистрированном в органах опеки. Потом, в течение двух недель, выдавалось разрешение от органов опеки. Само свидетельство менялось уже в районном ЗАГСе.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 17:50

т.е. у каждого отделения опеки свои правила? и вы были только в одной? может тогда как "знаток" рекомендовать не будете? Автор один фиг зная примерно че попросят снчала пойдет в свое отделение, а зная о том, что просить могут много, а по факту нужно меньше, сможет таки сделать нужное ей, а не тетенькам в опеке, которым утруждаться хочется.
и знаете просить могут много чего, я когда свид.о рождении ребенка отдавала для того, чтоб штампик о гражданстве поставили меня тоже попросили предоставить копию паспорта его отца, и им сначала было глубоко наплевать, что я его лет пять уже как не встречала и понятия не имею, где он. зашла в соседний книжный купила брошюру по семейному законодательству и попросила указать мне пункт, на основании которого я им должна его предоставить. Воспрос был закрыт.

У меня подруга меняла фамилию ребенку (ситуация была не очень красивая, мужик ее использовал, на деньги развел и кинул), исчез . Со сменой фамилии все было так, как писала Рыся. Требовали согласие отца,коий был в фед. розыске. Заочно лишили родительских прав- и только после этого дали сменить фамилию и отчество. Кажется, она в графе отец поставила то ли прочерк, то ли имя отчество своего отца. Но геморрою у нее было очень много. Не на 15 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы