Пособие матери-одиночки на данный момент 759руб/мес

Девушки, подскажите, интересует вот это пособие:

самомама
Пособие матери-одиночки на данный момент 759руб/мес,которые дают по той самой справке,что записано со слов матери(до 16 лет)

а если нам уже 10 мес и я его не оформляла, оно начисляется всем МО или здесь играет роль доход
где оформлять, если я не безработная (т.е. сейчас в декрете)
какие доки нужны
и начислят его с момента оформления или с момента рождения ребенка
спс

Margotya
здесь играет роль доход

играет, оформяется в соц защите по месту пропискиСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:36

oxanaa
играет, оформяется в соц защите по месту прописки

а что берется в расчет: пособие до 1.5 лет?

Margotya
а что берется в расчет: пособие до 1.5 лет?

честно уже не помню только родила пошла подтверждать на старшего и на маленького сразу оформила

Просто берете справку с места работы о доходах за последние 3 месяца.Плюс еще нужна справка о составе семьи (это в паспортном столе) + сберкнижка или счет сбербанка(я в ж.д районе, поэтому оформлять надо и в отделениях сбербанка этого же района).

Margotya
и начислят его с момента оформления или с момента рождения ребенка

Если бы до 6 мес. оформили начислили бы с рождения, а так теперь с момента оформления.

И смотрите, все справки свежие должны быть. Я 2 раза бегала.

А лучше позвоните или зайдите в соц.защиту, что бы ничего не упустить.

naivno_super
Просто берете справку с места работы о доходах за последние 3 месяца

вот на этом я поняла все заканчивается у меня максималка до 1.5 лет, я правильно понимаю наш доход больше чем 5800 на человека.

пособие чуть повысили. теперь оно 808 ;) кушайте, не обляпайтесь
копию паспорта, свидетельства, лицевого счёта не забудьте, ну и оригиналы канеш.

S@shenjka
пособие чуть повысили. теперь оно 808 кушайте, не обляпайтесь
копию паспорта, свидетельства, лицевого счёта не забудьте, ну и оригиналы канеш.

не поняла, его начисляют всем или только у кого доход меньше прожиточного минимума?

Margotya
у кого доход меньше прожиточного минимума

когда повысили???? за февраль получила по прежнему 759р...

емка1
когда повысили????

сегодня оформляла, с февраля 808. январь пропустила :(

S@shenjka
сегодня оформляла,

Сашь, справку какую нужно 2ндфл?

Девочки, а для безработных какие документы нужны?

Margotya
вот на этом я поняла все заканчивается

вы правильно поняли( У нас на троих такая история, я получаю пособие (у нас поболе будет), тем и спасаемся, а 808 рублей - срамота для государства!

подскажите какое будет пособие до 1,5 лет на 1-го ребенка, если девушка не работала нигде?

Аришкина мама
если девушка не работала нигде?

после учёбы? в службе занятости состоит?

Hamingjusamur2
Сашь, справку какую нужно 2ндфл?

Лен, прости не заметила. За последние три месяца, включая предыдущий! оформляешь в марте, значит декабрь, январь, февраль. ндфл не нать им.

S@shenjka
после учёбы? в службе занятости состоит?

учится заочно, на работу уже не берут, срок 5 месяцев, думает вставать в службу занятости или нет, будет ли от этого пособие выше?

Аришкина мама
подскажите какое будет пособие до 1,5 лет на 1-го ребенка

около 2, 5 тысяч

Margotya
, оно начисляется всем МО или здесь играет роль доход

всем, у меня о доходах справки не спрашивали

Kvakushka
всем, у меня о доходах справки не спрашивали

а можно поподробнее:
а вы в каком районе оформляли? и вам его перечисляет соц защита сама или это тоже через работодателя, какие документы предоставляли?

Margotya
а можно поподробнее:
а вы в каком районе оформляли? и вам его перечисляет соц защита сама или это тоже через работодателя, какие документы предоставляли?

пособие, про которое говорит

Kvakushka

в размере 2,5 тыс. - это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое начисляется всем неработающим мамам и студенткам-очницам, и перечисляется оно через соцзащиту.
Как я поняла - вы работающая мама, то есть сейчас в отпуске по уходу за ребенком, соответственно, вам пособие до 1,5 лет перечисляет работодатель. Если вы хотите получать пособие на ребенка в размере 759 (808) руб, как одинокая мать, от соцзащиты, то здесь, вы правы, играет роль ваш доход. Если он больше прожиточного минимума - то увы, вам откажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы