Алименты в твердой сумме. Расскажите, как вы это сделали!

Девы, поделитесь опытом, как вы отсудили у БМ алименты в твердой сумме!

Бм трудоустроен официально?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 11:47

Рыся
Бм трудоустроен официально?

да+ еще есть неофициальный доход, он сдает в аренду грузовой авто, купленный в браке. Думаю, может на раздел авто тоже в суд подать? Чета во время развода не до этого было...

анонимка
да

тогда кроме 1/4 этого дохода вам не светит нечего,забудьте

анонимка
Алименты в твердой сумме

как страшный сон

анонимка
есть неофициальный доход

доказать сможете?

анонимка
купленный в браке

можете в принципе в течении 3-х лет после развода подать на раздел имущества,но есть ли смысл

Рыся
тогда кроме 1/4 этого дохода вам не светит нечего,забудьте

Рыся
как страшный сон

а каким должен быть доход, чтобы я могла отсудить алименты в твердой сумме?

Рыся
доказать сможете?

смогу раздобыть договор аренды, он сойдет?

Рыся
но есть ли смысл

50% от этой машины - 700-800 тыс.р. Думаете нет? 3 года еще не прошло.

Можно спрошу?

ягода
алименты в твердой сумме

Это какие-то особенные алименты?

вам важен сам факт алиментов в твердой сумме? или вы их получить надеетесь?

я не надеялась получить и не надеюсь, но алименты в твердой денежной сумме на двоих детей отсудила

пришла с заявлением в суд - просила на двоих в размере 5000 рублей на каждого.
БМ нигде не работает, дохода официального не имеет. в суд ни разу не пришел.
судья, предупредила, что он может опротестовать решение суда, и посоветовала собирать доказательства, что на каждого ребенка я в месяц трачу более 10000 рублей.
прошло уже полгода, алиментов как не было так и нет, но и в суд он не идет
мне нужен был сам факт присуждения алиментов

takta
Это какие-то особенные алименты?

особенно желанные, т.к. мужик может показать з/п 10000 вместо реальных 80000 к примеру

Нюшюша
или вы их получить надеетесь?

конечно, они мне на бумажке не нужны

Нюшюша
мне нужен был сам факт присуждения алиментов

а для чего?

ягода
а каким должен быть доход, чтобы я могла отсудить алименты в твердой сумме?

отрицательным

ягода
смогу раздобыть договор аренды, он сойдет?

да

ягода
этой машины - 700-800 тыс.р.

ну тогда дерзайте

takta
то особенные алименты

нет,они просто в фиксированой сумме, и только от тех,кто не имеет стабильного подтвержденного дохода..и еще эту сумму надо доказать и обосновать.

ягода
для чего?

мне-для лишения род прав.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 12:47

ягода
а для чего?

Рыся
для лишения род прав.

и мне для того же

Рыся
и еще эту сумму надо доказать и обосновать.

т.е получать такие алименты нереально практически получается?

takta
т.е получать такие алименты нереально практически получается?

почему? если у бм нет дохода,если вы соберете чеки,квитанции, если ваш доход позволяет запросить сумму ,то чо нет то.

Рыся
ваш доход позволяет запросить сумму

а это что? поясните если не сложно

Baskervill
а это что

:) по закону обязательства по ребенку деляться на 2х родителей в равных долях, и если вы зарабатываете 5,000,а в бм запрашиваете 10,то согласитесь-это не логично и не реально ;)

Рыся

а если я щаз вообще не работаю - в отпуске по уходу т.е. до 3-х лет, и если приспичит в принципе могу обеспечить суд кучей бумаг о том что выйти не могу на работу сейчас
и БМ тоже не работает (семья тунеядцев )
то как быть?

Рыся
почему? если у бм нет дохода

если у чела нет дохода, а умный мужик встанет на биржу и тогда только 1/4 от дохода с биржи, а так 1/4 от среднего зароботка в регионе, а это порядка 5 тыров в месяц будет у вас.
так что зачем вам в твердой сумме?
вам проще поделить имущество или доказать что он имеет доход от аренды и все тут.

jane air
а умный мужик встанет на биржу и тогда только 1/4 от дохода с биржи

я именно тогда и подала: когда он встал на биржу. Никаких чеков не приносила. Во время слушанья по делу притащила только справку о размере прожиточного минимума по региону на взрослого и ребенка. Что, мол, его часть меньше половины прожиточного в столко-то раз. Следовательно, я трачу свое. А мне остается столько-то столько-то, что тоже ниже прожиточного на столько-то.

Как, как.. вот как-то сделали... не знаю что дальше будет.
Подавала на алименты и на развод в конце июля - папан наш с его слов в этом время не работал... причем уже 7 месяцев как - с нового года, на бирже не стоял приэтом. Подала чисто наудачу - просто чеки все равно собраны были. На ребенка на 12 тыр в месяц и просила прожиточный минимум на себя.
Он пришел с адвокатом, начали предлагать нотариалку подписать на 5 тыр, я сначала отказалась, но он за 2 последующих заседания завалил суд своими бумажками, что он на работу типа устроился и зарплата у него 4700... я посчитала, взвесила свое время, силы и желание шляться по судам далее, а потом получать 500 рублей за это ежемесячно. Просто у нашего папы ещё дочь от первого брака есть...
И не без помощи судьи - наша мировая мне очень понравилась, если честно (5 участок В-Ис район) - мне удалось отыграть как-то назад... сегодня составили там соглашение, оно же будет решением суда - на 5 тысяч... мало, конечно, но всяко лучше чем полгода заходов туда ещё и 500 рублей в финале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы