нет времени, прошу помощи

кто знает как и куда подавать заявление на алименты
куда
что от меня (какие справки)
заявление

нет времени копаться дальше, не могу толком найти
ребенку 9 месяцев

в мировой суд. Статья 29. ГПК Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
    Статья 333.36. Налогов. кодекса "Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям"

4. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
    1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
    2) истцы - по искам о взыскании алиментов;

св-во о рождении и о разводе, если есть

форму найдете поиском в гугле, яндексе, их полно

мы еще не разведены

не могу найти

Нужна еще справка о месте жительства ребенка. (получала в паспортном столе)

пож-та.. на алименты можно и без развода подать

Людмила *
пож-та.. на алименты можно и без развода подать

Да!

Не так давно подавала: справка с места жительства ребзя (вроде две штуки), св-во о рождении (копия 2 шт), заявление писала прямо в мировом. Там всегда образцы на стенде. мы тож на тот момент состояли в браке.Не имеет значения.

эээ... то есть пошлину за алименты платить не надо? только за развод если ещё и на развод сразу подаешь?

Пошлина нужна вроде! И потом, после того как решение выдали-еще выдали квитанцию на мужа. Да, точно была пошлина в мировой!

Baskervill
то есть пошлину за алименты платить не надо?

я не платила,

Людмила *
От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;

mamaSoniy
Пошлина нужна вроде!

У меня мужу пришла бумажка,с требованием оплаты пошлины и ещё,по-моему чего-то,когда его БЖ подала на алименты.

А вот про справку вопрос... А если дочь прописаны у отца на квартире... А живем мы в другой квартире .... То со справкой как быть???? Брать там где прописана, но не проживает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы