Вопросы про пособия,алименты и пр.

Дано: девушка 19 лет,ребенок 7мес. Мужа официального нет,на данный момент уже и гражданского нет.
Сейчас платят 2000-2500 на ребенка и 500-700 как малоимущей,точных сумм не знаю. Денег катастрофически не хватает, она не работает,до декрета тоже не успела поработать, т.к. техникум заканчивала. За квартиру не платит,денег нет,в субсидии отказали,т.к. с ней еще девушка прописана,но не проживает (уехала в другой город,пока не выписывается, т.к. для работы прописка нужна,но должна выписаться,когда квартиру получит). На алименты подавать боится,бывший МЧ сказал,что ребенка отберет,но я думаю,что он ее пугает,если бы ребенок нужен был,то сразу бы после родов не бросил.
Собственно вопросы:
Какие деньги она может получать? Область-Свердловская.
Почему отказывают в субсидии,ведь вторая девушка не является членом семьи,фамилии разные?
Можно ли получать алименты от МЧ на содержание ребенка? Как доказать,что МЧ-отец,если отказываться будет?
На свое содержание какие-то деньги от МЧ можно получить?
Ремонта в муниципальной квартире можно добиться от ЖКО?

Тему прошу не засорять высказываниями тип:а "нафига родила", "зайки-лужайки" и т.д.! Нужны конструктивные предложения.
Девочка из дет.дома (не пьет),отца-матери нет, подсказать некому было,МЧ обещал жениться,когда она забеременела,но не случилось. Квартира в ужасном состоянии,т.к. пока девочка была в дет.доме,квартиру "добрые люди" сдавали на протяжении 10 лет,можете сами представить, что там творится :(
Хочется как-то помочь,хотя она помощи не просит и не унывает, ребенка отдавать не собирается, но жить на 3000р в месяц %)
С деньгами кто бы помог,куда обратиться? Собес?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 21:33

Olla
Можно ли получать алименты от МЧ на содержание ребенка? Как доказать,что МЧ-отец,если отказываться будет?

не признано отцовство-то? Прочерк? Раз из собеса деньги получает как одинокая мама? Тогда надо бы еще матпомощь малоимущей семье запросить, тоже нге бог весть какие деньги, но в плюс.
Ну и чтобы получать алименты. надо пройти судебную процедуру установления отцовства - экспертиза, все дела. Суд.

Olla
На свое содержание какие-то деньги от МЧ можно получить?

нет, только жене. Она не жена, а сожительница.

Olla
Ремонта в муниципальной квартире можно добиться от ЖКО?

??? прямо фактически ремонта? Она, извините. должна быть лежачим инвалидом, а не молодой женщиной. А что там такого творится?

Татьяна Вакалюк
прямо фактически ремонта? Она, извините. должна быть лежачим инвалидом, а не молодой женщиной. А что там такого творится? хотя бы косметический. Много лет назад мать за пьянку была лишена род.прав,а потом сдавалась квартира 10 лет, спасибо,что квартиранты хоть ком.услуги платили.

Татьяна Вакалюк
Тогда надо бы еще матпомощь малоимущей семье запросить, тоже нге бог весть какие деньги, но в плюс. а сколько это денег?

Татьяна Вакалюк
чтобы получать алименты. надо пройти судебную процедуру установления отцовства - экспертиза, все дела. Суд. дорого это? есть бесплатные адвокаты?

Olla
чтобы получать алименты.

Olla
дорого это? есть бесплатные адвокаты?

и надо понимать, что назначенные по суду алименты она еще до-о-олго может ждать от БМ.

Засорять тему не собираюсь, но все таки 7 месяцев - ребенок уже не маленький, пусть на прогулке хоть объявления клеит за небольшую денежку - и то в помощь. Или койко-место сдает,если одна в квартире живет. Обои простенькие могу отдать. 4 рулона точно. Надо посмотреть, может больше. Уж на пачку клея банку краски простой можно потратится и руки приложить и использовать площадь, раз уж работать не хочет.
А по выбиванию всяких субсидий - она, похоже, все свое получила. С БМЧ получить %) замороченно.

МаТанюшка
пусть на прогулке хоть объявления клеит за небольшую денежку - и то в помощь. это очень маленький город в области

МаТанюшка
Или койко-место сдает,если одна в квартире живет. см п.1, никто койко-место снимать не будет,у меня друзья там 3-х комн. кв. за 5000 р сдают

МаТанюшка
Обои простенькие могу отдать. 4 рулона точно. ну обои мы может и сами купим,т.к. на субсидию в 3000р надо жить как-то вдвоем с ребенком и с нее не потратишься особо

Взрослая кошка
и надо понимать, что назначенные по суду алименты она еще до-о-олго может ждать от БМ. почему? разве не отправляют исполнительный лист на работу?

МаТанюшка
А по выбиванию всяких субсидий - она, похоже, все свое получила. в том то и дело,что она ничего не выбивает, живет бедно,перебивается с хлеба на воду.
Это я пытаюсь разузнать что и где можно получить. Ведь на такие деньги не прожить,да их и платят до 1,5 лет,а потом пока ребенка в садик пристроишь (там с этим тоже плохо и няней еще могут не взять,работать негде),пока сама на работу устроится.
А на биржу труда когда можно встать?

Olla
это очень маленький город в области

Вообще тогда какие перспективы у нее в этом маленьком городе? такое ощущение, что всё нереально....

Olla
потом пока ребенка в садик пристроишь

на очередь она встала? Пошукайте на дет.саде кто что делает, чтобы в садик попасть. В этом городке со скольки лет (полтора, два, три года) ясли есть?

Olla
А на биржу труда когда можно встать?

Стоит ли? Пока ребенок не пристроен, хотя бы с подружкой, хотя бы на ночь, когда можно в киоске подработать (ну это к примеру). Как только у нее доход повысится, особенно официально, будет лишаться льгот, в частности малоимущих. Как только выйдет официально на работу на полный рабочий день - лишится выплат по уходу за ребенком. Или я не права?
Короче, проблему надо решать в комплексе, частями, ИМХО, никак.

МаТанюшка
на очередь она встала? встала,детей с 1,5 лет берут,если няней не возьмут,чтобы ребенка пристроить, может ходатайства помогут, чтобы ребенка в ясли взяли.

МаТанюшка
Как только выйдет официально на работу на полный рабочий день - лишится выплат по уходу за ребенком. Или я не права? можно и на сокр.дне работать, но надо ребенка в садик определить сначала

МаТанюшка
Вообще тогда какие перспективы у нее в этом маленьком городе? такое ощущение, что всё нереально....

ну не вешаться же теперь

Еще вопросы:
Когда ребенок из дет.дома выходит,то ему вроде жилье должны дать (ну девочке не надо,у нее квартира родительская),а вот деньги дают типа подъемных и сколько?

На биржу когда можно устроится? когда ребенку 1,5 года исполнится или только 3г, а может и сейчас можно (все равно ни один работодатель с таким маленьким ребенком не возьмет,так хоть пособие получать,нельзя так?

МаТанюшка
Стоит ли? Пока ребенок не пристроен, хотя бы с подружкой, хотя бы на ночь, когда можно в киоске подработать (ну это к примеру). Как только у нее доход повысится, особенно официально, будет лишаться льгот, в частности малоимущих. но ведь пособие по безработице выше,чем 500-700 (?) как малоимущей?

•минимальный размер составляет 850 рублей
•максимальный - 4900 рублей
Минимальный размер пособия по безработице предусмотрен гражданам, ищущим работу впервые либо после годичного перерыва,
Так что - только 850рэ. Чем оно поможет? При том, что на работу все равно предложат и выйти на работу должна будет.
Мне кажется надо мониторить всё таки работу и возможность пристроить ребенка одновременно. Лучше начать с пристроить ребенка, как он будет себя вести, чувствовать, позволит определить на как долго по времени сможет уйти на работу мама.

МаТанюшка
•минимальный размер составляет 850 рублей
•максимальный - 4900 рублей

спасибо,мало

МаТанюшка
Минимальный размер пособия по безработице предусмотрен гражданам, ищущим работу впервые либо после годичного перерыва для бывших воспитанников дет.домов другие вроде условия. Мне,наверное,надо было в раздел "Усыновление", там про льготы такие больше знают. Может Таня Вакалюк что-то напишет.

В соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.02.1998 г. № 5 «Об утверждении порядка работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» гражданам указанных категорий, ищущим работу впервые и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице выплачивается в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в субъекте РФ.

www.szn-ural.ru/home/inform/faq.aspx
Вот Ваш случай. Средняя З/П по РФ около 20тр. но на работу устраиваться все равно придется рано или поздно.

В принципе яндекс вам в помощь :)

МаТанюшка
Вот Ваш случай. Средняя З/П по РФ около 20тр. но на работу устраиваться все равно придется рано или поздно. спасибо,что-то про сайи службы занятости я вообще забыла,думала,там только вакансии

МаТанюшка
В принципе яндекс вам в помощь нашла кучу всего, в том числе ФЗ, но он Ельциным подписан,есть ли свежее,не знаю. А подзаконных актов много,но другие регионы, по Свердловской обл. только по оплату ком.услуг нашла,но и то на момент нахождения в детском доме. Какие-то в Гаранте нашла,но регистрацию платную требует %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы