помогите, а?

а как доказать, что муж не платит алименты?вот я сейчас подам на них..он их не платит..потом я просто прихожу и говорю он не платит?а если он скажет, что платит...бред конечно, но просто что-то задумалось мне

НЕ СТАЛА новую тему создавать..киньте пожалуйста может у кого есть образец искового на взыскание алиментов в тв ден сумме....что -то яндекс мне не помог...может есть уого=то свои...Папа у нас не имеет официального заработка, но сдает квартиру.чеки я собрала...и еще отдельно ли составляется исковое на содержание меня до 3 или полутора ребенкиных лет?и могу ли я взыскать за прошлый период?спаисбо большоеСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 11:35

Бармалей™
Доказать отсутствие чего-то невозможно

вот я потому и задалась вопросом.мне потом на основании чего придти и сказать, что он не платит? ну идиотский вопрос понимаю но как вообще..приставы на слово верят?или суды?

klopka

у него есть доказательства что платит? ваши расписки, выписка с его лицевого счета, почтовые или банковские квитанции? если нет, значит не платит.

Вы заявите, а он будет доказывать что платит, расписки, выписки со счета, квитанции о почтовом переводе и т.п. Если он ничего не предъявит - значит, не платил

Jil
у него есть доказательства что платит? ваши расписки, выписка с его лицевого счета, почтовые или банковские квитанции? если нет, значит не платит.

ага.ну я так примерно и думала...просто в соседней теме прочитала что он типа может написать заялвение что помогает и все.

апну

Заявление отдельно на каждый вид алиментов. Это я точно узнавала.
А насчет заявления в твердой денежной сумме - пишите как обычное исковое заявление, как вы до 3 лет писать будете. Только там указываете , что алименты в твердой ден. сумме такой-то. Вчера в суде была, мне так объяснили.

а почему до трех только лет???Вы имеет еввиду что на меня алименты?

Да, я имею ввиду алименты на содержание мамы до 3 ребенкиных лет )))

Ну то есть заявление должно быть не "на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов", а именно "исковое заявление..."

klopka
написать заялвение что помогает и все.

Должен доказать. Такими же чеками, вашим подтверждением, показаниями свидетелей.
Если имеет иждевенцев дополнительных - тоже должен доказать свидетельствами, опекунством и т.д.
При рассмотрении иска в твердой ден. сумме учитывается материальное состояние и семейное положение ответчика. Вот его и будут смотреть, пусть расскажет как и на что живет. В реалии можете получить меньше того, что насчитывают приставы по проценту к его заработку (если не работает рассчитывают исходя из средней з/п поРФ, а это около 20тыс). А так же твердая ден. сумма должна быть не меньше той, что он обеспечивал ребенку во время вашего брака.
Я бы наверное пошла из прожиточного минимума, положенного на ребенка деленную пополам, т.е. на 2700 с копейками можно рассчитывать однозначно, без проблем.
На себя подавать до 3-х лет. Выплаты на Вас будут до тех пор пока Вы не устроитесь на работу. Себе можно просить и весь прожиточный минимум.
Обязательно предусмотрите индексацию сумм алиментов.

МаТанюшка
Выплаты на Вас будут до тех пор пока Вы не устроитесь на работу.

А я слышала, что до 3 лет, и независимо от того, вышла мама на работу или нет.

1. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

Выплаты на Вас будут до тех пор пока Вы не устроитесь на работу.[/cit]
И он должен будет пойти в суд, доказать. что вы уже устроились на работу и "содержать" вас не будет. Есть такая практика. Просто по разному трактуют СК. Поэтому такая возможность есть.
Вас же никто не обязывает уведомить какие либо органы о том, что вы работаете. Но знать об этом лучше, чем не знать

Jil

+100

Ususik
Заявление отдельно на каждый вид алиментов

я писала все в одном заявлении...

МаТанюшка
На себя подавать до 3-х лет. Выплаты на Вас будут до тех пор пока Вы не устроитесь на работу.

опять же только в том случае, если он подаст на уменьшение алиментов..

И еще если он работает официально и у него есть официальный доход, о фиксированной сумме можно даже и не думать... назначат все равно 25%, если конечно он уже не платит алименты или у него еще есть дети... а на себя много не просите... не помню как они на супругу сумму утверждают, но мне назначили 2500 при его офиц з/п10000

У него нет официальнного заработка, в суд он собирается предоставить справки ,что болеет и потому не работает.но у него сдается квартира, я считаю я могу хотя бы на 2500 рассчитывать!хоть что-то!ребенка он не обеспечивал вообще с самого рождения

klopka
и могу ли я взыскать за прошлый период?

Про алим. на себя не знаю, на счет ребенка- за прошлый период вы можете взыскать,
если у вас есть документальное подтверждение того, что вы просили отца оказать мат. помощь.
подтверждением является, например, телеграмма...этого у вас конечно же нет. так что алим. будут начисляться со дня подачи заявления.

klopka
а как доказать, что муж не платит алименты?

Вам не придется этого доказывать. Вы подаете заявление и все.

Могу сбросить примерный образец, если вам еще надо..

Alleks83
если у вас есть документальное подтверждение того, что вы просили отца оказать мат. помощь

так то у отца возникает обязанность по содержанию несовершеннолетнего ребенка с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ! то есть алименты можно взыскать с момента вынесения решения суда о разводе и определении места жительства ребенка у матери. Просить мать не должна, это отец должен содержать дитё свое!!!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 17:29

nastyhunter
то есть алименты можно взыскать с момента вынесения решения суда о разводе и определении места жительства ребенка у матери

ссылку на закон можно?
а я глупая думала,что
алименты взыскиваются со дня вынесения решения суда по ним ;)

Alleks83
алим. будут начисляться со дня подачи заявления

с момента развода, либо с даты платежа в счет алиментов, если папаша хоть раз платил

nastyhunter
с момента развода

какие приятные нововведения в семейный кодекс,причем неизвестные судебной практике РФ :)

Рыся
алименты взыскиваются со дня вынесения решения суда по ним

безусловно согласна, но
Статья 86 ч. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

суд всегда рассматривает заявления по существу, то есть что там написали то и решает, ни больше ни меньше.... если в заяве указать, чтобы назначили алименты и взыскали за прошлые периоды то почему бы и нет...

nastyhunter
Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем

и где тут слово о том,что можно взыскать задним числом? ;)

nastyhunter
то почему бы и нет

а почеум да то?

Рыся
какие приятные нововведения в семейный кодекс

законодательство семейное одним кодексом не ограничивается....
если я не права закидайте меня помидорами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы