реально поменять фамилию?

с отцом ребенка в официальном браке не состояли, теперь и не живем вместе. реально дать ему свою фамилию, если отец против?

надо сначала лишить родительских прав. :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 20:15

Моему племяннику меняли на основании неблагозвучной фамилии, а также на основании того, что

таша наташа
ОТЕЦ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩИ В ВОСПИТАНИИ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ материально ежемесячно реально

это очень сильный аргумент в пользу смены фамилии оказался. Отцовства не лишен.

спасибо!

таша наташа
ЕСЛИ ОТЕЦ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩИ В ВОСПИТАНИИ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ материально ежемесячно реально и без разрешения в интересах ребенка через орган опеки и попечительства

Eji
Моему племяннику меняли на основании неблагозвучной фамилии, а также на основании того, что
таша наташа

ОТЕЦ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩИ В ВОСПИТАНИИ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ материально ежемесячно реально

это очень сильный аргумент в пользу смены фамилии оказался. Отцовства не лишен.

на алименты нужно подавать чтобы утверждать, что не помогает материально?

таша наташа
EСЛИ ОТЕЦ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩИ В ВОСПИТАНИИ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

очень хочется верить, что вы правы
но тут же девочки писали, что в опеке спрашивают лишение прав, а если его нет, то письменное согласие отца на смену фамилии
Если б было б так просто, половина разведенных бы уж фамилии поменяли, тк долгов по аликам куча у многих

в опеке не поверят словам, что он не оказывает помощь в воспитании и не помогает материально.было бы все так просто

Смена фамилии 2 варианта: 1 - письменное согласие отца. 2- после лишения родительских прав (по заявлению в органы опеки и с копией решения суда о лишении род. прав.). У меня 2 вариант был.

АсяИрэн
2- после лишения родительских прав (по заявлению в органы опеки и с копией решения суда о лишении род. прав.). У меня 2 вариант был.

скажите, пожалуйста - сколько времени занял этот процесс?

Здравствуйте. я поменяла фамилию дочке без согласия отца. Папа исчез из нашей жизни когда ей был годик с небольшим. перед этим просила его о согласии на смену фамилии, но он встал в "позу". а к трем годам я пошла в органы опеки с такой просьбой. на тот момент алименты он почти не платил (год не платил, потом платил несколько месяцев по 1,5 тысячи). В общем, написала я ему письмо с просьбой о смене фамилии, отправила обязательно (!!!) с уведомлением. Потом мы подождали два месяца и органы опеки выдали постановление о разрешении поменять фамилию (учитывая, то что ребенок полностью воспитывается мамой, отец устранился от воспитания и содержания ребенка, а также НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕГО НЕСОГЛАСИЯ, т.е НЕ препятствовал). Вот и все.

процесс смены? в опеке где то неделю, в гор. загсе месяц.))) если память мне не изменяет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы