выдержу ли?

Хочу посоветоваться...
Итак, я хочу уйти. от сожителя-прожили 5 лет вместе не расписаны. Квартира его родителей, они стали шантажировать ею,настаивать чтобы за кв платила Я, но я сижу в декрете с 2500р ежемесячно. до этого за кв платила я исправно-коммунальные. вложилась в ремонт квартиры тоже.
Уйти хочу-пьет.пил он и до меня. С 2006 по 2008 не работал, пил пиво чуть ли не круглосуточно. В 2008 освободилось помещение-взялся за бизнес. Но пил каждый вечер.этой осенью решил его переделать-прогорел. щас наверное будет закрывать. сказал что руки опускаются.Щас пьет также по вечерам-каждый день.Поднял на меня руку.
На лето хочу уехать к родителям в деревню.Ребенку 10 мес.В этом городе у меня только тетя-мамина сестра. Я-учитель, з/п зависит от часов которые возьму.
С осени хочу вернуться на курсы. если взять 4 дня в нед с 15-до 19-00 то в среднем будет 20 000.
вопрос-снимать кв за 10 000 наверное дороговато?а можно ли снять комнату?и с ребенком жить?а сколько сейчас комнаты стоят?
теперь, что с ребенком?ну если взять рабочую субботу -то попрошу тетю. останется 3 дня. няня стоит 150р в час. если 2 р нед по 2 часа-это 1200 в мес.в принципе нормуль-если по вечерам или в обед-когда ребенок будет спать-можно репетиторство устроить.
а в остальное время можно подкеидывать дочу к отцу. если он конеш не в отключке бкдет.
Девоньки-справлюсь ли я ?поддержите плиз!и вообще-права ли я...мне все еще его жалко...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 00:35

Бегите от него, скорее! Какая жалость, вы что? Пьющий, неработающий, руку поднял! Конечно справитесь, вы же не одна, есть родственники, помогут, поддержат, с ребенком посидят! Няню можно найти гораздо дешевле, комнату конечно можно снять, какая уж тут квартира, за 5000-6000 найти можно.Вам нельзя с ним оставаться, подумате о ребенке, каким он вырастет глядя на ЭТО???

Да выдержите! Сложно немножко будет. Но нервы - свои и ребенкины дороже!!! Тем более вы уже примерно прикинули, как дальше жить.
А когда нахлебника с шеи снимаешь - намного легче становится! ))) Проверено на себе.

Удачи Вам! И не жалейте его. Он ведь не маленький немощный ребенок, которого жалеть надо. А взрослый мужик.
Я всегда говорю: у женщины к мужчине должна быть любовь и Уважение. Но никак не жалость!!!

О.ксана

ну он работает каждый день-просто бизнес требует вложений-а у него нет. в кредитах ему отказывают-он и из-за этого переживает.

О.ксана
каким он вырастет глядя на ЭТО???

он замечательный отец-правда. но только слабохарактерный немного. меня больше волнует что доча будет видеть ругань и скандалы...не хочу травмировать ребенка.но и страшно мне-сама бы справилась-а вот с ребенком...

Трудно, конечно,будет с ребенком и без своего жилья (я сама такая),но уходить стоит. Удачи,чтобы всё у вас было хорошо.в который раз убеждаюсь,что женщины сильнее мужчин,или время сейчас такое настало,что нам в жизни пробиться легче?

Если у Вас не осталось никаких теплых чувств, то уходите. Это он сейчас выпивает по вечерам, а что будет потом. Ребенок будет видеть ругать и постоянную пьянку, пожалейте психику свою и своего ребенка. Я тут читала, что есть и такие варианты как находится 2 самомы с ребенком и график работы подстраивают когда кто-либо из них может сидеть с детьми, а кто работать. Так будет гораздо легче. Я сама самомама с годовалым сыном, правда мне сестра пытается помогать, а вам будет тетя. Так что прорвемся, тем более что вы уже все прикинули и рассчитали. Все у вас получится.

Наталка29
у Вас не осталось никаких теплых чувств

ох не знаю...вину какую чувствую...
спасибо всем!

Наталка29
находится 2 самомы с ребенком и график работы подстраивают когда кто-либо из них может сидеть с детьми, а кто работать

удивительно!и вправду такие истории внушают оптимизм!а то так страшно одной оказаться. вроде кажется-ну хоть плохонький-но семья же вроде...

Уйдёте, начнете новую жизнь и мужчина достойный появится, обязательно !!!! ;) все только в ваших руках !

ну знаете, вы то какую вину чуствуете, если даже его родителям пофиг %)
справитесь, у вас нет другого варианта, у вас доча :)
а вообще молодец, сразу по полочкам все разложили, что можете, что потянете, и хорошо, что настроены на хорошие отношения с отцом, когда мир это так замечательно.
на жалость только не ведитесь, потом тяжелее будет.

Marian
справитесь, у вас нет другого варианта, у вас доча

спасибки!
да,когда разложила-вроде и полегче стало-не так страшно.неизвестность же страшит больше всего... ;)

Мы тоже жили с мужем, он то работал, то не работал, ничего не получалось, пил, орал, каждый день скандалил. Все закончилось тем, что поднял на меня руку, таскал меня по всей квартире, орал, что убьет + разбитое стекло в окне. Ну вобщем раньше такого не было. Я выгнала. Было плохо, ревела, бывает и сейчас тяжело, но тяжело не от того, что его нет, а от того, что одна и никто не помогает. Но я кручусь-верчусь как могу. В итоге, стало легче намного жить. Спустя пару месяцев подвернулся дополнительный заработок. Да, тяжело, потому что приходится вставать в 5:50, а ложиться с 1 до 3. Но я сама, муж дома не раздражает, прекратились ругачки, которые меня очень сильно выматывали. Стала за собой следить, покупать что-то себе и дочке.
Вобщем, решать только Вам и, конечно, нужно смотреть в каждом конкретном случае, бывает и так, что можно и нужно все-таки сохранять семью - тогда сохраняйте, а если нет сил терпеть, тогда разводитесь.

ПОдскажите, а няня правда так дорого - 150р в час стоит?

Nastya_B
Nastya_B

спасибо.

Nastya_B
а от того, что одна и никто не помогает

вот это и страшно...

tablet
а няня правда так дорого - 150р в час стоит

вообще-120 но если нен надолго-на пару часов-то 150 .так мне в агенстве сказали

Да все у вас пойдет как по маслу:) Вы не волнуйтесь, тяжко по началу физически, а потом в этот ритм войдете и Все станет ок! Год назад развелаь, первые месяца два уж очень тяжело было... %) %) %) Думала все каюк...А теперь все хорошо, привыкла!И научилась распоряжаться и временем, и деньгами;) И вот что еще хотела спросить: вы педагог, а в некоторых заведениях ведь есть семейные общаги. при чем вполне такие нормальные, чем не вариант в вашем случае? Там вообще копейки платить надо:) подумайте над этим. Всего вам доброго, все наладится ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы