как действуют судебные приставы?

Здравствуйте, девчата! ситуация такова: разошлись с БМ в июне 2010, развелась в сент. По устной договоренности БМ перечисляет на книжку 3тыс., но с переменным успехом (не всегда вовремя, еще и за истекший месяц), мировые судьи подписали приказ о взыскании алиментов с должника, НО я не знаю, где БМ работает, по некоторым сведениям стал соучредителем а рекл агенстве, но по документам не значится, адреса этой конторы я не знаю, об этом приказе он знает, однажды сказал, что если я подам на алименты, он найдет справку о том, что работает вообще дворником и получать я буду еще меньше. Сама вышла на работу только в февр, заработок упал значительно, дочь часто болеет, даже 3тыс тоже спасают. Все мои знакомые только и твердят, чтобы я подавала нв алименты, чтобы не испытывать стресс по поводу выбивания денег. ВОПРОС: стоит ли обращаться к судебным приставам? смогут ли они найти БМ и посчитать его реальный заработок? кто сталкивался с такой ситуацией, напишите плиз

Подавайте на аллименты в твердой денежной сумме.Не будет платить-посадят.

я советовалась с адвокатом, он сказал,что сначала надо подать на четверть от заработка, а потом и поменять на алименты в твердой денежной сумме, но что это изменит, если БМ предоставит суду справку о низкой з/п? может я что-то не понимаю, объясните

Diaлинка
я советовалась с адвокатом, он сказал,что сначала надо подать на четверть от заработка, а потом и поменять на алименты в твердой денежной сумме

:=-O: Чем он объясняет такой сложный путь? Почему не подать сразу на твердую денежную сумму?

Villisa
Чем он объясняет такой сложный путь?

ну разговор с ним состоялся еще до вынесения приказа, я тогда не особо вдавалась в подробности, он то и сказал, что после вынесения приказа стоит только обратиться к судебным приставам и они все решат. в чем я собственно и сомневаюсь

Diaлинка
смогут ли они найти БМ и посчитать его реальный заработок?

Черный чтоли? нет такой практики. Пристав что за ним весь день ходить будет?

Villisa
Почему не подать сразу на твердую денежную сумму?

для этого нужны определнные условия

Я поняла,что у вашего БМ нет офиц. работы.В таком случае можно сразу подавать в тв.сумме.А искать его и доказывать обязанность ваша(ну и доблестная полиция вам в помощь)

спасибо за ответы! походу придется довольствоваться малым

Diaлинка
спасибо за ответы! походу придется довольствоваться малым

стоп! каким малым еще?!?! топайте в мировой суд, там есть образец заявление на алименты и никого не бойтесь. это он должен будет сам, без всяких просьб предоставить потом приставам и где живет и где работает, а ежели безработный, то капают вам денежки из расчета 1/4 от СЗП по РФ, это более 5тр в мес, не заплатил пару месяцев, насчитывайте неустойку, не работает по докам нигде-пристав обязан пригласить и дать напрвление в службу занятости. Я б на вашем месте после вынесения решения о назначении алиментов написала б приставу заявление с просьбой проверить его биографию по банкам, кредиты ежели брал, то просто супер! справку пусть и по форме банка предоставил однозначно. Вы не вешайте нос, я в своей теме писала свою эпопею с алиментами и неустойкой, тут страшного нет ничего. а если чего не знаете-спросить можно)))))

это бред какой то. я подала сразу на алименты в твердой денежной сумме, адвокат говорит,что скорее всего мы выиграем. мой ваще ИП и уже сделал зарплату себе 5 тыс руб,козел. адвокат сказала,что суд прекрасно понимает,что такие люди скрывают свои истинные доходы и сильно их не слушают. сказала,что надо рассказывать где когда кем работал,сколько получал,какие схемы отмывания денег и т д. я вот решила,что мне все равно на него,от этого суда зависит частично мое благосостояние на 18 лет. думаю и вам терять особо нечего,сегодня платит,а завтра нет.

можно же сделать офиц запрос через суд где и кем работает муж,найдите нормального адвоката

Юнона
а если чего не знаете-спросить можно)))))

это... а как вообще приставов пнуть? моему бм на работу копию приказа отправили и все. на что его ответом было увольнение задним числом. дозвониться нереально до приставов. его ведь не будут искать, пока я не сделаю что-то? а что сделать?

-JaZz-
это... а как вообще приставов пнуть? моему бм на работу копию приказа отправили и все. на что его ответом было увольнение задним числом. дозвониться нереально до приставов. его ведь не будут искать, пока я не сделаю что-то? а что сделать?

посмотрела, что вы из Первоуральска, там как приставы работают я не в курсе. расскажу на примере уралмашевских приставов: по телефону конечно всей инфы не скажут, надо постоянно приходить на прием и набравшись терпения спокойно спрашивать как обстоят дела, какие продвижения. а искать вам самой его для чего? напишите заявление приставу, чтоб сделали запрос в пенсионный фонд для проверки отчислений, вот так он и найдется сам ежели трудоустроен. НО я бы на вашем месте, не думала вообще об этом, где он и что он, т.к. в законе черными буквами написано, что он в трехдневный срок ОБЯЗАН сообщить приставам об изменении места жительства и работы. потому сейчас идете и пишете заявление на имя вашего пристава о помесячном расчете задолженности (это обязанность пристава), справка делается в 10-девный срок, забираете с печатью данную справку и садитесь делать расчет неустойки, сделав расчет пишете исковое в мировой суд. суд присудит выплатить неустойку пусть и не в 100%, но сумма будет достаточной. если выплат так и не будет идете снова к приставу и пишете заявление на арест имущества. Все! может показаться, что я вот так тут все пишу, что легко и просто, но это на самом деле не сложно, чаще всего мы сами боимся, что вот вдруг он позвонит и начнет орать, да пусть орет, только самой надо тихо его посылать и все, не проявляя эмоций. я сама недавно прошла через процедуру присуждения неустойки.

Юнона

спасибо за ответ
моим делом занимается служба судебных приставов Ленинского р-на г.Екатеринбурга, бм живет в Екб, на прием не могу приехать никак, я на 8м месяце беременности... попробую письма слать в ССП :)

-JaZz-
попробую письма слать в ССП

письма слать это одно....с ответом проблематично будет, у ССП денег на оплату почты нет, теперь СПИ уведомления должникам даже сами до квартиры носят.
может лучше приехать один раз на прием, пристав посмотрит на ваше положение, поговорите так спокойно и душевно (все люди), попросите номер сотового и начните общение по телефону+письма обязательно.

Девчонки, у меня на руках расчет о постановлении задолженности. Расчитали как на безработного. А фактически работает. На приему у пристава муж лично разговаривал с приставом, обещал справку предоставить прошло уже 10 дн. Он мне должен 64 тысячи. Что мне делать дальше. Официально он нетрудоустроен.С неустойкой то понятно, пойду в суд, а как мужа заставить предоставить справку или оплатить задолженность.Как это все делается в соответствии с законом. Я уже вроде тупеть начала от этих законов.Каждый день обхаживаю порог пристава.Подскажите, плиз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы