обручальное кольцо

Всем привет, пишу в первый раз. Хочу узнать, вы носите обручалку на левой руке?И отдельный вопрос вдовам (если есть здесь таковые)-а вы носите кольцо?
Я овдовела когда была на 4 мес беременности, сейчас сыну 11 мес, но я не решаюсь надеть обручалку на левую руку, я его вообще не ношу. Еще читала, что вдовы носят сразу 2 кольца вместе на 1 пальце, но вдруг про меня подумают что я 2 раза разведенка?Не будешь же всем объяснять....
Да и как то не могу я пока с кольцом ходить, мужа еще люблю , а если я одену кольцо, то имхо-это как знак, что я готова на новые отношения.
Давно хотела написать, дайте совет стоит ли париться по поводу кольца?

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:54Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:55

я-анонимка
а если я одену кольцо, то имхо-это как знак, что я готова на новым отношениям.

%) ну и логика!

я-анонимка
стоит ли париться по поводу кольца?

нет, не стОит...оставьте колечко на память о муже. При таких терзаниях один выход: на цепочку на шею повесить...аки крестик...

adelisha
При таких терзаниях один выход: на цепочку на шею повесить...аки крестик...

я про свое обр.кольцо спрашиваю, мужнино не буду носить ни на пальце, ни на цепочке, сын вырастет-ему отдам

я-анонимка
я про свое обр.кольцо спрашиваю

ну я вам про ваше и говорю %)

Кольцо- всего лишь символика. Действительно не парьтесь. :) Какая разница что и как кто подумает. Хотите носите, хотите не носите. Как Вам угодно.

Автор, соболезную вам, даже не представляю, что вы пережили.
А по факту-не надо вам носить кольца в знак вашего вдовства, не нужно, не стоит. Вам нужно думать о новой жизни, ради вас самой и ради вашего ребенка. Да, это банальности, но рано или поздно рана затянется, вы полюбите другого достойного человека, который станет отцом вашему малышу, нарожаете мужу детей. Это будет другая любовь,но не менее сильная, не менее искренняя и нежная, просто другая. А вашему первому мужу всегда останется место в вашем сердце.

Я бы выкинула все кольца, честно, или по крайней мере не стала бы носить ни одно из них. Но это мой характер: я не люблю прошлое, не люблю в нем жить, я предпочитаю, как птица Феникс, превратиться в пепел, а потом возродиться. Именно поэтмому у меня нет ни одной фотографии с бывшими, нет их подарков - все роздано. У вас ситуация немного другая, у вас есть ребенок. Но ему , я думаю, важнее будет карточка отца, часы отца, а не его кольцо. Но это вам решать.

Blackcurrant
Я бы выкинула все кольца, честно, или по крайней мере не стала бы носить ни одно из них.

зачем такие крайности?можно переплавить, сделать сыну цепочку (например)

adelisha
зачем такие крайности?можно переплавить, сделать сыну цепочку (например)

тоже вариант, кстати. Не догадалась:) Я про то, что кольцо обручальное погибшего мужа для меня лично - не самый хороший символ был бы. И я бы предпочла бы от него изабвиться, т.к. жизнь продолжается. Ну, как вариант "избавиться"- переплавить на цепочку, хотя врядли по количеству грамм подойдет.

Можно продать-это только металл. Мужа там нет, но вы цепляетесь и делаете кольцо фетешю. Разве без кольца вы забудите любимого?

да и потом-нося кольцо обручальное с бывшим мужем- вы как бы демонстрируете Вселенной, что вы мужняя жена. О каких новых отношениях может вообще идти речь? Пока вы не закроете одну дверь- новая не откроется, это как в банковском отделении с ячейками. Пока вы не перестанете носить это кольцо, и перестанете цепляться за него, ничегов жизни не изменится

Blackcurrant
хотя врядли по количеству грамм подойдет.

ну доплатить ;)

я-анонимка
сын вырастет-ему отдам

А я бы не стала..Муж погиб,а золото накапливает энергетику.Продайте всё,и своё, и мужа,а сын купит новое потом сам.Отпустите и проститесебя и не цепляйтесь за прошлое,как бы хорошо или плохо там не было.Правильно сказали-не надо страдать фетишизмом.

я-анонимка
вы носите обручалку на левой руке?

нет. у меня ее нет. муж еще в браке продал все

я-анонимка
Да и как то не могу я пока с кольцом ходить, мужа еще люблю , а если я одену кольцо, то имхо-это как знак, что я готова на новые отношения.
Давно хотела написать, дайте совет стоит ли париться по поводу кольца?

что за бредовые мысли? хотите носите, хотите нет. как вам хочется.

Blackcurrant
Я бы выкинула все кольца,

Blackcurrant
Именно поэтмому у меня нет ни одной фотографии с бывшими, нет их подарков - все роздано.

какие-то крайности правда что. как будто не жили раньше и не было этого у вас. ну цепляться за прошлое нельзя, но и выкидывать его из своей жизни тоже не стоит. ну во всяком случае фото бы точно не выбрасывала и не жгла. ну убрала бы подальше и все.

Blackcurrant
Blackcurrant

спасибо за поддержку, сейчас уже легче намного,

Blackcurrant
Пока вы не перестанете носить это кольцо, и перестанете цепляться за него, ничегов жизни не изменится

а я и не ношу, все кольца убрала и как то нет желания одевать

adelisha
можно переплавить, сделать сыну цепочку

тоже самое советуют знакомые и родственники, переплавить или сыну на цепочку или кулончик со знаком зодиака или себе новое кольцо сделать

Blackcurrant
хотя врядли по количеству грамм подойдет

ну можно еще свою обручалку добавить

КатеринаВ
золото накапливает энергетику.

бывшая свекровь также говорит
Спасибо всем за советы и поддержку, скорее всего точно возьму и переплавлю

не знаю... я дурак... при таких обстоятельствах я бы оставил... возможно при других... выкинул бы его с балкона...

если ты веришь, что кольцо накапливает энергетику, то оно и будет её копить... если не веришь, то не накапливает... всё просто... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы