Как подать на элементы

Alleks83
в любом случае НАДО

аргументы?

Alleks83
одаете на алименты в твердой денежной сумме

вы в курсе,что ее не просто подать,ее обосновать нужно доказательно

Alleks83
Это уже уголовное дело

уголовная ответственность наступает после определенной суммы долга и 2!! подписей от ответчика о том,что он предупрежден о том,что к нему может быть применима уголовная ответственность ;) а для этого его как минимум нужно поймать, а для этого приставов надо как минимум пнуть раза 4-5,а для этого нужно как минимум иметь уйму свободного времени и нервов,которые вполне разумнее потратить на нечто иное,более полезное,чем мифическая сумма на бумажке.

ketlav
На элементы собралась

удачи чо

Alleks83
аргументы?

Это деньги на ДЕТЕЙ. пусть долг копиться, рано или поздно вы получите деньги.
Даже если не получите- будет гарантия, что горе-папаше не подаст на алим. на себя, когда ребенку 18 исполнится.

Рыся
вы в курсе,что ее не просто подать,ее обосновать нужно доказательно

В курсе, буквально месяц назад занималась данным вопросом. в твердой сумме назначают, если нет РЕГУЛЯРНОГО заработка.
постоянная смена места работы тоже подходит сюда. особых проблем не возникло.

Рыся
уголовная ответственность наступает после определенной суммы долга

Рано или поздно, сумма это у вас накопиться. Приставы сами с суд дело передают.
А дальше уже и в розыск могут объявить.

Не нагоняйте страху на народ. Получить алименты- реально.
Проблема не в получении, в сумме ...

Alleks83
В курсе, буквально месяц назад занималась данным вопросом

А расскажите плиз поэтапно что надо для получения в твердой денежной?
Два года лежит заявление у приставов, ответ один - нет работы у БМ, нет алиментов :(

вопрос
Два года лежит заявление у приставов

У вас суд уже был? то есть решение вынесено?

Alleks83
У вас суд уже был? то есть решение вынесено?

Решение вынесено об алиментах в %.
Теперь хочу понять что предстоит здлеать что бы подать на алименты в ТДС, может в этом случае удастся получить хоть что-то...

Для изменения размера алиментов исчисляемых в долях на твердую денежную сумму необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении установленного судом размера алиментов.

То есть идете к мировым судьям и пишите заявление, где указываете, что в связи с тем, что "папашка" не работает и не имеет постоянного дохода,
просите изменить порядок и установить выплату алим. в ТДС, размер 00,00 рублей. только нужно расчет расходов на ребенка приложить обязательно.

Alleks83

Спасибо за подробный ответ.
А в суд идти по месту жительства БМ?
И за какой период нужно собирать чеки?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 14:09

можно по своему. где вам удобнее.

чеки- все какие есть прикладывайте.+ квитанции за садик и квартиру.
если на что-то нет чеков- все равно включайте в расчет например питание..как определить- пишите примерно.
. только составляйте реально

Alleks83

поддерживаю вашу позицию! но я бы на месте автора после удовлетворения иска о назначении алиментов через неоторое время подала иск о лишении родительсикх прав, чтобы потом спокойно вывозить детей заграницу и не просить каждый раз разрешение горе-папаши!!!! после лишения родительских прав обязанность выплачивать алименты останется

Alleks83
Это деньги на ДЕТЕЙ

и на бумаге

Alleks83
или поздно вы получите деньги.

вы -гарант?

Alleks83
будет гарантия, что горе-папаше не подаст на алим. на себя, когда ребенку 18 исполнится.

гарантом этого есть только лишение его род прав,если Вы не в теме вопроса не надо людей обнадеживать

Alleks83
твердой сумме назначают, если нет РЕГУЛЯРНОГО заработка.

при доказательной базе-чеки,справки,квитанции.

Alleks83
Приставы сами с суд дело передают.

вы меня вообще читаете??? или через строчку??? никто ничаго самосоятельно НЕ передает. %)

Alleks83
Не нагоняйте страху на народ

а Вы не пудрите мозги.
все на самом деле не так прекарсно и легко как пиште вы,геммороя траты времени куча а толку 0,как и денег

nastyhunter
о лишении родительсикх прав,

это уже сложнее...

Alleks83
Получить алименты- реально

%) тогда почему у некоторых самомам долги по ним зашкаливают за 500 тыш а то и более?
вы лично сколько получили в конкретных суммах

Alleks83
чеки- все какие есть прикладывайте.

А за какой срок - месяц, пол года...?

Рыся
гарантом этого есть только лишение его род прав

вовсе нет...он подать то может, но будет офиц. доказано, что он Не платил. и ему Не присудят.

Рыся
никто ничаго самосоятельно НЕ передает. %)

вы в каком городе живете?? В Е-бурге есть такие примеры и не один, приставы САМИ передают.

Да и вообще, если у вас неудача такая с алиментами- это не значит, что у всех этот вопрос решен так же неудачно ;)

Рыся
при доказательной базе-чеки,справки,квитанции.

и какие тут проблемы?

Рыся
толку 0,как и денег

это видимо лично у вас О. Почему сразу у всех такой же результат будет...

nastyhunter
иск о лишении родительсикх прав

да и вообще, стоит подумать, зачем его лишать род. прав?
для ребенка чего хорошего?

вопрос
А за какой срок - месяц, пол года...?

чем больше-тем лучше

Alleks83
доказано, что он Не платил. и ему Не присудят.

это вопрос спорный,учитывая судебную практику

Alleks83
вы в каком городе живете

в том ж что и вы и неделю назад общалась имено по этому вопросу с приставами, пока должник САМ лично не подпишет уведомление о возможности применения к нему уголовки,никто уголовное дело не заведет-это раз
подписи должно быь 2,с разницей в пол года каждая-это два
и уголовка может быть применена ТОЛЬКО с заявления истца-это три.
и таки, ответьте на вопросы -сколько вы получили алиментов уже и какая сумма вам присуждена судом :)

Alleks83
и вообще, если у вас неудача такая с алиментами- это не значит, что у всех этот вопрос решен так же неудачно

Рыся
тогда почему у некоторых самомам долги по ним зашкаливают за 500 тыш а то и более?

на личности переходить не нужно.

Рыся
тогда почему у некоторых самомам долги по ним зашкаливают за 500 тыш а то и более?
вы лично сколько получили в конкретных суммах

я спорить с вами не буду. у меня пример видимо прямо противоположен вашему.
сколько я получила вам сообщать не собираюсь. скажу одно, суд установил алим. в ТДС в размере не 4000.
потратила я на это 3 дня.
а по поводу выбивания долгов, пример у подруги есть. тоже с положительным концом.

в любом случае каждая мама сама решает подавать ей на алим.или нет.

Alleks83
скажу одно, суд установил алим. в ТДС в размере не 4000.

у меня без трудозатрат на подтверждение твердой суммы 4700

Alleks83
сколько я получила вам сообщать не собираюсь

ну от чего ж.. Вы же глаголите панацею для получения наличности,дак докажите,что ваш способ траты времени,денег и нервов мамочки,на котрой и так дети-обоснован :)

Alleks83

• может вы НЕ внимательно читали,но у автора темы муж в казахстане-а алименты подаются по месту нахождения ответчика..ничего не смущает?

Рыся
по месту нахождения ответчика..

хм...а как я тогда ходила по своему месту регистрации?

Alleks83
как я тогда ходила по своему месту регистрации

возможным смягчающим обстоятельством были дети возрастом до года,но и то на усмотрение суда. Могут принять ,а могут и завернуть

Рыся
сколько я получила вам сообщать не собираюсь

имею ввиду, не в один раз больше чем 4000. а сообщать не буду, поскольку не считаю,
что информация о доходах может быть размещена на форуме.

Рыся
траты времени,денег и нервов

времени 3 дня потратила. денег..ну разве что на проезд. а нервов вообще нисколько. :)

Рыся
дети возрастом до года

нет детей до года. всем больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы