Можно ли за это лишить родительских прав? Кто сталкивался, подскажите...

Здравствуйте! Вопрос такой созрел уже по самое не хочу... Вот моя история.

Поженились. Меньше чем через год после свадьбы стал распускать ручёшки. Побил меня хорошо(2008 год, сентябрь). Любила сильно, умолял простить.. Простила вроде, как мы некоторые по дурости считаем, ну раз бывает, мало ли, выпил..   

У меня работа хорошая, важная, в синяках на работу пойти не могу.

Обратилась в травмпункт, чтобы дали больничный. По факту пришел участковый домой. Выгородила мужа, вместе с участковым написали бумагу, что сервиз доставала с антресолей, упал на меня. Отмазала в общем. А для себя решила еще тогда всё. Но узнаю, что беременна (октябрь 2008).         

Решила попробовать сохранить семью, ну мало ли, человек ошибся раз.. Родили дочку. Во  время беременности скандалы были конечно..   
 Но в дочкиных  1,5 месяца ужасный пьяный заскок. Ударил меня не раз, но самое страшное, в порыве скандала бросил в нас бутылку. Ребенок у меня на руках. Попадает ребенку в ножку. После этого бежит на улицу. Я перепугалась ужасно. Вызываю скорую, увозят в областную больницу с подозрением на перелом ноги. Прогнозы страшные, перелом у такой крохи в опасном месте, есть риск, что ножка может не расти и в результате хромота. Слава Богу, с этим всё обошлось. Врачам рассказала всю правду, да и врачи из скорой сами все видели, дома разгром, обломки посуды и всего остального. Врачи в стационаре тоже были в курсе о причине травмы, да и тяжесть они видели. Они меня и предупредили тогда, что папочке нашему много чего грозит, причинение тяжкого вреда здоровью ребенка и т.д. и т.п.

По факту завели уголовное дело, увезли в РУВД, где он дал признательные показания, только сказал, что бросил в ребенка не бутылку, а что-то другое.

После того, как мы выписались из больницы, снова каялся и божился. И я (ругайте и браните меня, знаю, что за дело) снова простила его. Я виновата, знаю, что никто бы такое не простил из мам. Но я простила, потому что любила. Меня вызывали к участковому опять же, где я, в принципе, описала ситуацию как была, но приписав, что претензий к мужу не имею..  

Потом были снова побои (мои), снова обращалась в больницу, снова на руках лишь бумаги по факту, ничего более..
Ну и всё таки мы развелись (да, порадуйтесь за меня! Глаза открылись!)))

Но сейчас ведь он не дает мне шагу ступить!!! Мне нужны всякие справки для ребенка, то для прописки, то для детского сада, да и в будущем ох сколько их еще будет нужно от биологического отца!! Не дает. Довёл меня до ручки, не могу больше.

Вот и возник сегодня вопрос, а нельзя ли лишить его родительских прав, на основании всей истории нашей счастливой семейной жизни. Ведь случай угрозы здоровью ребенка и жизни матери не раз был на лицо, только эта глупая всякий раз мать оправдывала папашу..

Подскажите, может быть есть еще шанс вычеркнуть его из нашей жизни раз и навсегда. Свидетелей найду.

(Меня не ругайте сильно, прошу))) сама себя уже тысячу раз наказала за свою глупость! Просто прошу совета.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 23:48

Сейчас сама понимаю, что глупости написала наверное.. Раньше думать надо было конечно. Но просто хочу закончить всё это насовсем. Вдруг есть шанс, на основании его поступков. Забыть, как страшный сон

на алименты подавайте, платить не будет, через полгода должны лишить отцовства, опять же в нашем государстве слово должны - не значит лишат!! он может приходить с повинной и ему снова будут давай попытки на плату алиментов,,, %)

Попробуйте обратиться к юристу. Соберите все документально зафиксированные сведенья о травмах, напишите заявление в милицию, а в своё оправдание о прикрывании поступков мужа скажите, что была неоднократная угроза жизни (словесная), боялись что убьёт вас или ребенка.

смаковница
на алименты подавайте, платить не будет, через полгода должны лишить отцовства

Не обязательно.
Достаточно собрать все эти справки о побоях и причинении вреда ребенку.
Плюс свидетели.
Ну и к хорошему юристу не мешало бы что бы помог правильно исковое составить.

ИринкинА
Мне нужны всякие справки для ребенка

Например? У меня ребенку 12 лет, за это время ни разу не потребовалось никаких справок от отца.
Ни в садиках, ни в школе, ни в связи с недвижимость.
Кроме конечно выездов за границу.

Спасибо за ответы всем!
У меня такие же мысли, собрать справки, найти свидетелей. Да и срок не такой уж большой прошел с тех пор. Думаю только вот о чем, достаточно ли этого будет, чтобы именно родительских прав лишить (а другого мне не надо ничего!) А то ведь могут или штрафом наказать, ну или условно дать, ну или еще что-нибудь.. (не разбираюсь в этом, честно)

Джезва
Например?

У нас такая проблема. Живем в квартире, оформленной на мою маму. Чтобы прописать ребенка на ее ж/площади требуют согласие обоих родителей.
И справку о том, что ребенок на территории отца не прописан.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 21:28

смаковница
на алименты подавайте, платить не будет, через полгода должны лишить отцовства, опять же в нашем государстве слово должны - не значит

Вот я тоже в этом сомневаюсь, что не значит..

Джезва
Достаточно собрать все эти справки о побоях и причинении вреда ребенку.
Плюс свидетели.

Свидетели есть, врачей найду этих, ментов, соседи наш шум и гам подтвердят.. Но вот как доказать мне, что именно ОН причинил все эти побои и вред ребенку?? Потому и спрашиваю девочки, возможно ли это..
Юрист мне в помощь, согласна! Просто думала, может здесь кто найдется с несчастливым опытом таким, не дай Бог, конечноСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 21:36

ИринкинА
Живем в квартире, оформленной на мою маму. Чтобы прописать ребенка на ее ж/площади требуют согласие обоих родителей.

У меня взяли копию о расторжении брака и ребенка прописали без БМ.

НАТТИК

Я Вам в личку написала, так как у нас один район :)

Юриста надо толкового. При угрозе жизни ребенку лишение должно пройти быстрее (мне так кажется). Это "приличного, белого и пушистого" лишать сложно, но и то возможно!!!!!!

Я в разводе БМ- Алкаш, живем пока на одной территории
он меня только выстуает как напьется и всяко меня обзывает и унижает
так вот я написала 7 или 8 раз на него, естественно в пустую
а последние два раза написала что кидался с ножом, сегодня по крайней мере на него заводят уголовное дело по 11 9(угроза жизни)
задницу прижал сразу
а на вашем месте вообще бы посадила, ну и параллельно лишить родительских прав в не ждать ничего от алиментов
не бойтесь писать и пишите по полной, тем более в вашем случае у вас куча доказательств
с такими козлами как ваш и мой БМ по другому нельзя

АсяИрэн
Юриста надо толкового. При угрозе жизни ребенку лишение должно пройти быстрее (мне так кажется). Это "приличного, белого и пушистого" лишать сложно, но и то возможно!!!!!!

Ищу как раз такого юриста!

vladochka

И Вам спасибо за поддержку! Ответила на Ваше письмо, буду благодарна, если поможете

Ну и имейте ввиду, что если не подали на алименты - в суд можно подавать по СВОЕМУ месту жительства.
в противном случае - только по месту жительства БМ.

Джезва

Буду знать :)
На алименты не подавала конечно, какие там алименты. Всё опротивело.

ИринкинА
Всё опротивело.

Это здесь причем?
По закону обязан платить - пусть платит.
После лишения можно автоматом подать на алименты.

ИринкинА
на алименты подавайте, платить не будет, через полгода должны лишить отцовства

Почему полгода? Это по закону? Я просто тоже на своего подплп на алименты, чтоб лишить, знаю, что платить не будеь, а вот сколько ждать не знаю... :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 16:28

ИринкинА
Вдруг есть шанс, на основании его поступков. З

Высами ж отказы везде писали? ну...что ж Вы теперь притянутьэто хотите? Эмоции эмоциями, а бумаги кто подмахивал покаянные? Вы?
Так что даже не знаю, как Вы это притянете.

Калина Малинова©
Высами ж отказы везде писали? ну...что ж Вы теперь притянутьэто хотите? Эмоции эмоциями, а бумаги кто подмахивал покаянные? Вы?
Так что даже не знаю, как Вы это притянете.

полностью согласна. у суда так то вопрос возникнет и о том,какая вы мать,раз допускали и прощали. получается ,что оба не выполняли своих обязанностей. один бил,вторая покрывала. как основу лучше брать алиментные обязательства .. а все побои как характеристику личности.

очень просто - писала потому что боялась и все
и нефиг с такими сюсюкаться, нечего с ними сопли разводить, алименты это ни о чем это дело десятое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы