Про выплаты

Хотелось бы знать.
На какие выплаты я могу рассчитывать при разводе, при условии, что ребенку 1 год, нахожусь в декретном отпуске по уходу, получаю 5900 рэ. З/п у мужа 55 тыс.
Должен ли он будет платить на меня (до выхода на работу) и на ребенка? И какие суммы.

И если мы идем на мировое соглашение, то защитывают ли, например, если он отдает мне квартиру (муж является единственным собственником), ребенок в этой квартире прописан – стоимость квартиру в счет будущих выплат (т.е алиментов)?

Кто знает подскажите пожалуйста..

Почитайте Семейный кодекс. ГЛАВА 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ Там найдете все ответы на свои вопросы.
Статья 81. СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

  1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей

    ГЛАВА 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ
    Статья 90. СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

  2. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
    ГЛАВА 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ
    тут уж поищите и почитайте сами.

а как быть в ситуации?
люди жили в гражданском браке и разошлись. Женщина живёт с ребёнком и по суду с БМ она получает алименты в размере 25% от его официальной з/платы.
всё было хорошо, пока он плотил 25% и 25% закрывал долг, но, пришло время и долг по алиментам был закрыт, соответственно сумма снизилась до 25% и этой суммы Женщине (по её сугубому мнению) показалось мало.
Вопрос - можно ли подать в суд на увеличение суммы алиментов и что для этого надо?
что нужно для доказательств и какие шансы выиграть дело?
кто что посоветует?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 10:40

Kotik
Вопрос - можно ли подать в суд на увеличение суммы алиментов и что для этого надо?

Можно подать на дополнительные расходы на ребенка

Статья 86. СК РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

  1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Или взыскать алименты в ТДС
Статья 83. СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

  1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы