лишение прав по собственному желанию

привет. задалась вопросом, БМ за три года сына видел пару раз. денег не платит, добровольно хочет отказатся от ребенка. реально ли лишить, не подовая в суд на алименты, если характеристики с работы хорошие, не пьяница и не наркоман, спасибо

нет

почему?

реально.....в органы опеки сходите на консультацию....но лишать все равно через суд

потому что добровольно нельзя

jersan
нет

да.
достаточно отсутствие воспитания и материального обеспечения в течении трех лет. может еще для верности сказать,что вообще не его ребенок.

jersan

в судебном порядке конечно же.

Aleshka*
в судебном порядке конечно же.

следовательно

jersan
нет

ибо

jersan

Aleshka*
может еще для верности сказать,что вообще не его ребенок.

а он докажет, что его и все долги заплатит...

jersan
а он докажет, что его и все долги заплатит...

бм же сам спит и видит отказаться от ребенка. вот он пусть и скажет, что не его. А после вступления решения в силу можно и на алименты подать))

jersan
все долги заплатит...

нет ИЛ на алименты - нет долгов.

мало сказать надо докозать, а если судья на экспертизу отравит.а ребенок то его

Aleshka*
бм же сам спит и видит отказаться от ребенка.

Однако, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

sashinamama
мало сказать надо докозать, а если судья на экспертизу отравит

вы же собираетесь возражать против этого? судья по своей инициативе никуда не пошлет. Задача лишить прав? Бм не против? обязательств не выполняет? а насчет алиментов можно сочинить соглашение, чтоб судья остался доволен.

да знаю я что и алименты должен будет,и у ребенка права на наследство сохраняются, НО, если я подам на алименты полгода и ему даст в бошку а востановлюсь ли я в правах, надо оно мне ,т так уже на грани срыва, второй раз не выдержу

sashinamama
НО, если я подам на алименты полгода и ему даст в бошку а востановлюсь ли я в правах, надо оно мне ,т так уже на грани срыва,

че?

сочинить соглашение, чтоб судья остался доволен. это как?

Что-то мне помнится, что при лишении родительских прав родитель теряет только права, а обязанности при нем все равно остаются, т.е. алименты платить все равно должен и ребенок остается его законным наследником.

Так что добровольно лишиться родительских прав конечно можно, но смысл-то...

Чтобы перестать быть отцом вообще, надо доказать, что ребенок не твой (что сильно сложно, ибо генетическая экспертиза метод вероятностный и не дает 100% гарантии), или дождаться, пока ребенка официально усыновит другой папа.

sashinamama
сочинить соглашение, чтоб судья остался доволен. это как?

договариваетесь с бм, что на суде он соглашается выплачивать половину прожиточного минимума (если встанет вопрос об алиментах). эито будет отражено в решении. или дойдите до нотариуса и заключите соглашение, которое вас обоих устроит. объясните бм, что так надо , чтобы были соблюдены все формальности, а после суда вы не будете претендовать на эти выплаты. может он также сказать, что уезжает на заработки на сахалин на всю жизнь, поэтому не против, чтобы лишили прав, чтоб в будущем у ребенка не возникло проблем с разрешением на выезд за границу и пр.

в том то и фишка при лишений прав, я ничего не должна, как юридический представитель сына до 18 лет, папа бывшая родня,все бабушки дедушки побоку, заграницу свободно можно уехать,а ему то так и так надо платить

sashinamama
а ему то так и так надо платить

поклянитесь, что не будете претендовать на алименты :)

Aleshka*
поклянитесь, что не будете претендовать на алименты

:D

jersan

а как еще?

но на самом деле. надо доказывать, что бм явл.злостным неплательщиком. то есть вы взыскивали алименты, а он уклоняется.... но если бм не против, то реально лишить.

так если будет нотариальное соглашение о выплате прожиточного минимума,так это ж ему в плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы