алименты: с обычных на твердую денежную

Меняю алименты с 25% на алименты в твердой денежной сумме.
Т.к. отнесла доки приставам - так алиментов ни разу за три года и не видела.
Хочу поменять форму начисления - а долг за эти три года сохранится или аннулируется?
И как вообще долг по алиментам рассчитывается?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 12:06

самомама
Хочу поменять форму начисления

и чем вам это поможет?

Бармалей™
На основании ?

да. нужна причина. просто так не поменяют.

как не платил,так и не будет...

Alleks83
да. нужна причина. просто так не поменяют.

Причина есть естественно.
Хочу понять что происходит при этом с долгом.
И как вообще узнать его сумму?

самомама
как вообще узнать его сумму

спросить у приставов %)

алименты в твердой ден. сумме могут присудить если БМ имеет нерегулярный заработок, либо заработок отсутствует, либо взыскание алиментов в доле от заработка родителя невозможно, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме, либо взыскать алименты одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер алиментов в твердой денежной сумме определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других обстоятельств. Скорее всего у вас нет у вас оснований получать алименты в твердой ден. сумме, с точки зрения суда! Если у БМ есть имущество и накопился существенный долг, можете обратить взыскание на него (авто к примеру). В общем идите к юристу на консультацию, все ситуации разные и вы не знаете, что именно важно, создавая такую тему.

Lёля, Вы на каком основании за суд решаете?
Еще раз повторю вопрос - каким образом подтвердить долг БМ при переходе на твердую денежную сумму?
И вообще что алименты уже были присуждены?
Желательно отзывы практиков, а не теоретиков.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:24

самомама
Вы на каком основании за суд решаете

на основании законов РФ ;)

самомама
каким образом подтвердить долг БМ при переходе на твердую денежную сумму?

аа ээ зачем? %)

самомама
вообще что алименты уже были присуждены

есть решение суда, постановление о возбуждении сип производства..

самомама
Желательно отзывы практиков, а не теоретиков.

а вы по каким критериям Lёля к теоретикам отнесли? девушка весьма грамотные вещи вам пишет..

Рыся
девушка весьма грамотные вещи вам пишет..

В чем заключается грамотность? В грамотно скопированном СК?

Рыся
на основании законов РФ

Вот и читайте закон:

Lёля
алименты в твердой ден. сумме могут присудить если БМ имеет нерегулярный заработок, либо заработок отсутствует, либо взыскание алиментов в доле от заработка родителя невозможно, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме, либо взыскать алименты одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Рыся
аа ээ зачем?

Что зачем?
Почему я должна от него отказываться - хоть он и на бумаге?
Авось сгодится для:

Lёля
Если у БМ есть имущество и накопился существенный долг, можете обратить взыскание на него (авто к примеру). Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:55

самомама
В чем заключается грамотность?

втом,что для присуждения аликов в твердой сумме нужны основания..

самомама
Почему я должна от него отказываться

Вы при всем желании на это не способны.

Рыся

втом,что для присуждения аликов в твердой сумме нужны основания..

Этот вопрос мы с судом решим без вас
Еще раз сформулирую вопрос темы: что происходит с долгом по алиментам при переходе на алименты в твердой денежной сумме?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 12:09

самомама
что происходит с долгом по алиментам при переходе на алименты в твердой денежной сумме?

ну я еще раз в 55раз лбьясняю-ничего с ним не происходит,а что по Вашему должно и ли может с ним произойти.-ну чиссто мне любопытно.

самомама
Этот вопрос мы с судом решим без вас

ну как минимум при наличии у ответчика справки 2НДФЛ даж до суда доводить дело-смысла ноль

Рыся
ну я еще раз в 55раз лбьясняю-ничего с ним не происходит,а что по Вашему должно и ли может с ним произойти

Без понятия. Потому и спрашиваю. Инет перелопатила - четкого ответа не нашла.
Я подала доки на алименты в ТД.
Они начисляются с момента подачи доков.
Что дальше?

самомама
подала доки на алименты в ТД.

самомама
Они начисляются с момента подачи доков

да

самомама
Что дальше

дальше будет вам начисление,исходя из решения суда,сколько присудит суд.Если не секрет,какую сумму запросили в исковом?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 12:25

самомама
самомама

Ёпамама... вы к приставам сходите. Чо вы второй людям мозг трахаете вопросами, ответы на которые получите только у приставов? Давно бы уж сходила.

Корланд
вы к приставам сходите. Чо вы второй людям мозг трахаете

хороший вопрос

Рыся
дальше будет вам начисление

Логично.
Что при этом с предыдущим долгом происходит?
Они суммируются? или будет теперь висеть два долга ? или что?

самомама
Что при этом с предыдущим долгом происходит

пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
ничего-ни че го с ним не происходит.

самомама
Они суммируются

естествено
к долгу в 1/4 теперь прибавляется долг в ТД ежемесячно,это так сложно? %) просто изменяется мера исчисления алиментов

Рыся
естествено

Ну наконец-то
А то

Корланд
людям мозг трахаете вопросами

вместо того что бы сразу по теме ответить.
Всем спасибо.
Буду надеяться что так и есть.

самомама
Причина есть естественно.
Хочу понять что происходит при этом с долгом.
И как вообще узнать его сумму?

это не причина..вернее это ваша личная причина, а должна быть обоснованная, типа

Lёля
алименты в твердой ден. сумме могут присудить если БМ имеет нерегулярный заработок, либо заработок отсутствует, либо взыскание алиментов в доле от заработка родителя невозможно, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме

Alleks83

бэсполезно,много у автора времени свободного-пусть тратит на суды,приставов

Рыся
бэсполезно,много у автора времени свободного-пусть тратит на суды,приставов

Насмешили
По себе людей не судят ;)
Как три года назад на алименты подала - так ни разу у приставов и не была.
Поэтому и пытаюсь узнать все заранее что да как, что бы время не тратить. т.к. нет его.
А послать доки в суд письмом - ну да, заняло двадцать минут от обеденного перерыва

самомама
так ни разу у приставов и не была.

зря не были....

самомама
Хочу поменять форму начисления - а долг за эти три года сохранится или аннулируется?

долг не может аннулироваться. он копиться и никуда не денется.
у вас не работает БМ нигде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы