алименты на себя

Подаю на развод и на алименты на себя, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Подскажите-какую сумму алиментов на содержании супруги обычно суд признает (кто сталкивался). Как эту сумму определяют- доля от з/п мужа, или в твердой ден сумме? И как эту сумму доказать? Чеки надо собирать?
А если я выйду на работу, то муж уже не будет алименты на меня платить?

моя знакомая ходил к юристу с такими вопросами
ей сказали что зависит от зп, просили составить список необходимого на месяц, причем затраты на сотовую связь не считать
обещали что 1МРОТ точно присудят, хотя иск будут писать на 2МРОТ

хочу квартиру
А если я выйду на работу, то муж уже не будет алименты на меня платить?

если ребенку будет уже 3года, то платить не будет

Если вы выйдите на работу, муж платить не обязан, может подать иск о прекращении выплат на супругу. Я определала сумму алиментов исходя из МРОТ, тогда еще 4990, сейчас поболее немного, но присудили только 3000

Мамахен!
А Вы как доказывали размер алиментов на себя? Чеки в суд предъявляли или расчет расходов составляли? Т.е. нельзя просто так взять и указать например 1МРОТ или прожиточный минимум (они же и так доказаны по Свердл области-что мол меньше просто не прожить). Или надо все равно доказывать сколько я на себя трачу?
А если я чеки не собирала-значит рано идти в суд и надо пару месяцев чеки собирать?

вобще то я и на ребенка чеки не собирала. Т.е. без подтверждающих чеков вобще в суд нет смысла идти? Скажут нет чеков-значит и затрат у вас никаких нет. Воздухом питаемся.
Или можно рацион ребенка составить (каша, пюре, творог, кефир, ффрукты) и прайс лист например Ашана взять и по нему расчитать сколько съедает в день ребенок, также и сенбя просчитать (сколько я съедаю). И исходя из этого расчитать сумму алиментов.
Или это непрокатит в суде и нужны обязательно чеки?

возьмите в больнице рацион питания трех-летки и по рациону посчитайте стоимость продуктов и не по ашану а близлежащему магазину(вы ведь ребенком занимаетесь и в ашан каждый день гонять не сможете) :)

я подавала на себя на алименты прошлой осенью. ПОДРОБНО в заявлении расписываете на что нужны деньги : продукты (вписываете стоимость мин.продуктовой корзины), оплата коммуналки, бытовую химию, если какие-то лекарства вам на постоянку прописаны, тоже стоимость вписываете( рецепты, выписки из мед.карты... прикладываете). чем больше и подробнее распишете, тем больше получите, но сумма все равно будет смешная. мне начислили 4000 в месяц

Т.е. чеки, подтверждающие затраты на себя и на Ре не обязательно прикладывать? И собирать их целый месяц? Можно набор продуктовой карзины взять?
А цены откуда? Распечатать прайс например Ашана, или еще какого-нибудь магазина? Или просто указать цены и все, их примерно и так все знают. В общем как обосновать указанные цены?

Бармалей!
А для чего тогда все чеки собирают, и всякие расчеты для суда делают (что б доказать алименты на себя и на РЕ). Так бы и брали величину прожиточного минимума на взрослого и величину прожит. минимума на РЕ. Зачем тащить в суд столько бумажек-чеки, расчеты и прочее

я вобще запуталась в понятиях-МРОТ и прожиточный минимум. Какие алимерты просить-то? На себя величину прожиточного минимума, а на РЕ 2МРОТ (например).

Бармалей! А Вы случайно не мировой судья? Откуда такие знания по разводам?

В общем почитав форумы я поняла, что в суде все достаточно предсказуема и у суда есть определенная квота по алиментам. Хоть представь чеки и расчеты на 10000 руб. (на себя) и столько же на ребенка, все равно суд присудит около 4000 (ну или чуть больше) на жену и 25% от з/п мужа на РЕ.

А если у БМ есть еще одна квартира, которую он периодически сдает. Ессно жильцы это не подтвердят (боятся что их из съемной квартирры выселят), договор аренды нигде не представлен (ни в налоговой нигде)- представить его в суд невозможно. Да и на пару тройку месяцев БМ может жильцов из квартиры выселить-мол нет у него никакого дополнительного дохода. А как суд пройдет-снова вселить и деньги стричь.

Вот как доп доход доказать? Или наличие еще одной квартиры в собстивенности (не той в которой БМ живет) уже является косвенным доказательством- что квартира не стоит пустая, а он ее сдает

про квартиру не доказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы